Всем привет! Дочке 6 месяцев и все еще нет опоры на прямые руки. Я жутко переживаю:((( Занимаемся на фитболе каждый день почти 3 недели, но результата нет 😐. У кого было что-то похожее? Что делали? Спасибо!
Нет опоры на прямые руки
Комментарии
Актуальные посты
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда у вашего ребёнка появилась опора на руки? Моему 7 месяцев, два курса массажа, опоры нет, но ползёт по пластунски… искала в интернете истории и тут наткнулась на ваш пост ..
Опора на прямые руки появилась в 7,5 месяцев. Я устала биться, переживать и просто отпустила ситуацию. У меня такое подозрение, что проблема была не в физической возможности, а в том, что она не понимала, зачем это нужно. Мозг дозрел и сразу появилась опора на руки, четвереньки. Я до 6 месяцев активно с ней занималась, потом оставила в покое и через 1,5 месяца она поползла.
Спасибо, вселяете позитивный настрой? тоже невролог вроде говорит, что все нормально с ребёнком, и видимо в голове ещё не созрело это действие, но все равно переживаю
Подождите, обязательно появится) у каждого ребёнка свой темпп
У нас тоже не встаёт полностью на руки, только на локти. Сама ставлю и поддерживаю и так несколько раз в день
У нас так же, невролог сказал, что серьёзных отклонений нет. Перевернулась на живот в 5. Видимо ребёнок никуда не торопится. Занимаемся и ждём )
Моя перевернулась в 3,5 и на этом все. Видимо, никуда ей не надо. Цели нет.
Ну вообще опора на вытянутые руки должна быть в 4-5 месяцев, сходите к неврологу, проходите на физио, больше времени на животе и заниматься не прекращайте
Невролог сказал, что все ок. На полу на животе лежит целый день, кроме кормления, прогулки и сна
Тут есть девочка, у неё похожая история, только теперь уже 8 месяцев и нужно больше усилий. Я когда ходила к неврологу нормальному, мне как раз сказали про 4-5 месяцев. Дело ваше, просто делюсь опытом
Да куда уж больше… целый день делаю ЛФК для рук, занимаюсь на фитболе. К вечеру дочь уже орет и не дает трогать руки вообще.
Я тоже постоянно занимаюсь, но проф массаж и физио дают результаты получше
Массаж сегодня закончили. Надеюсь, результат будет какой-то. А то я уже на панике, извожу себя, плачу каждую ночь
Вот чего точно делать не надо, так изводить себя, у нас постоянно то там то там вылезет, тоже сижу и жалею себя блин, а надо с ребёнком заниматься, правильно говорят первый год самый важный, всё можно исправить
На животе лежит все свободное время?
У меня не опирался до 9 мес, даже ползать не хотел никак. С 6 мес встал, с 7 ходил вдоль опоры. С 9 мес попозл сразу на четвереньках.
Ничего себе))) не знала, что так бывает
Видимо сыну было проще дойти, чем опирать на руки и ползти.) так что вообще не парьтесь. Муж у меня тоже сначала встал и ходил вдоль опоры, и потом пополз толькл
У меня муж тоже не ползал, а я ползала. Понаблюдаю, говорят, эффект от массажа появляется через неделю-две после окончания курса
Мы неоднократно делали массаж, 2-3 раза до того, как пополз. Кстати, пополз в первый день, как на море прилетели. Муж сказал, вот как смена обстановки меняет
Теперь тоже хочу на море ? от него всем польза
Ни чего, утром зарядка не большая, в течение дня массаж делала не много. Встали только в 7 месяцев сама
Спасибо! А рост и вес не помните, какой был у ребенка? Мне кажется, моей из-за веса тяжело: рост 73-74, вес 9,5
Мы были где 7.5 кг и 68 см. Не переживайте, занимайтесь так же, придет время встанет. Мы когда встали полностью на четвереньки, дочка месяц пыталась ползти, одну руку переставляла другую нет. Я переживала, невролог наш отругала меня и сказала отстать от неё. И в одно утро, поползла спокойно. Так же и сели и встали и пошли
Надеюсь, что все будет в свое время. Я себя извожу, каждый день жду изменений. Понимаю, что так нельзя, но ничего не могу с собой сделать.
Массаж проходили?
Заканчиваем курс завтра
Тогда продолжайте, утром днем и вечером по немногу, у сестры дочка тоже после 6 стала выпрямлять только
Спасибо! ЛФК буду продолжать и фитбол