Свекровь нацеловывает дочке ручки

Живем со свекровью, она постоянно нацеловывает дочьке ручки.Как же меня это бесить и раздражает, дочь начала брать ручки в рот, я каждый раз стараюсь протирать ручки салфеткой.Но не всегда успеваю.Свекровь очень сильно обидчивая, вот как до неё донести, чтобы не целовала руки ребёнку? За минуту я почитала она их целует 8 раз! К слову, даже мы с мужем руки не целуем ей

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Моя специально оставляла на щёчках, тельце поцелуи красной помады.Иногда и на одежде было, потом не достиратся.Злилась.Говорила.Без толку.Говорил ей даже свёкр и мой муж

Пожаловаться
Наденька

Так и скажите прямо. У меня так Бабушка моя все время целовала ручки дочке. Я тогда сразу сказала, малая тоже руки в рот тянула. Обид было, море, конечно. Ну мне Здоровье дочки важнее. И вы так скажите. Вообще до месяцев шести я только целовала ручки, щёчки, носик.., В когда подросла уже-остальным разрешила ?

Пожаловаться
Карина

Скажите прямо! Или оденьте царапки. Лучше первый вариант!!! С пояснением, что я сама их не целую, ребёнок маленький ещё, тащит в рот
Ой, я терпеть такое не могу
Мы живем с бабушкой, она обижается но извините… ребёнок важнее

Пожаловаться
Lena

Моя мама так целовала дочке ручки, я её попросила так не делать. Теперь целует пузико и ножки когда передеваемся

Пожаловаться
Stepanidahm

Может основная причина вашего плохого отношения не в поцелуях, а к ней самой, к свекрови?

Пожаловаться
Алла

Я бы сделала замечание, ето мой ребёнок и ничего тут такого нет, если сказать об етом

Пожаловаться
Марина

Мы живем с родителями мужа и постоянно приезжают родственники. Каждый подходит к дочке, берет ручку или целует. А свекровь каждый день нацеловывает ручки, греет своим дыханием, потому что ей всегда кажется, что ребёнок мёрзнет.
Причём я попросила домашних — не целуйте ручки ребёнку, но свекровь не может устоять.
Я понимаю, что ребёнок скоро будет все брать в рот и слюни свекрови может быть не самое страшное, но считаю, что если есть возможность сократить количество бактерий, то это можно сделать.

Пожаловаться
Enotik

Что то вы загоняетесь… подрастёт ребёнок и сам лазить будет в рот ко всем ?и познавать мир… и даже обувь грязную лизнёт как поползёт ..

Пожаловаться
Мария
Enotik 

Ну когда подрастёт это одно, а сейчас она очень маленькая зачем ей лишние бактерии

Пожаловаться
Наденька
Enotik 

Ооооо, у моей дочки была главная забава-лизать обувь с улицы и доставать землю с цветов))) как вспомню))))))

Пожаловаться
Enotik
Наденька 

Цветы это святое ?тут на днях не углядела так присосался к картошке грязной ?

Пожаловаться
Наденька
Enotik 

Аааааа?) а моя и сейчас охотится за грязной морковкой))) чищенная ей не подходит)

Пожаловаться
Пудра

Первые 4 месяца кажется что все кошмар везде бактерии и тд, но когда дочь в 6 мес легла на пол и стала его не просто облизывать а обсасывать, я просто на несколько дней впала в дкпрессию) потом попробовала Кошкин корм. Я рыдала что ребёнок отравлен. Сейчас спокойное стала. )) и вы успокоитесь. А сейчас просто попросите, но стоит ли оно того, ссора со свекровью ради спокойствия вашего на 3 мес.

Пожаловаться
ЕленаЯ
Ой и меня подтпшнивает когда к новорожденному лезут в губы целоваться бабки про бабки с одной ложки обязательно хотят накормить, как на зло прям.Я своего ребенка В щеку целую.Моя свекровь после купания сына воду языком слизывала на спине. Фу фу фу
Пожаловаться
Наденька
ЕленаЯ 

Фууууу, пипец. Воду языком слизывать-первый раз такое слышу))

Пожаловаться
Маргарита
Не понимаю некоторые коменты. Мне вот в принципе было бы брезгливо от того, что кто-то позволяет себе слюнявить моего ребенка. И не важно, микробы там или заболевания какие-то или свекровь вообще абсолютно здорова и стерильна. Пусть хоть трижды продезинфицирует свой рот — не надо слюнявить не своего ребенка ?
Пожаловаться
Дарина Динозавр

Так напали на вас здесь. ? А я вот уже только представляю, как мои так будут делать, то уже противно (а они будут).? И муж со мной полностью согласен, терпеть не можем, когда сюсюкают.?

Пожаловаться
Liuba Hart

Вы считаете у вашей свекрови какие-то серьёзные заболевания? Ваш ребенок не растёт в стерильности. Никакого вреда она не приносит. Все у вас в голове.

Пожаловаться
Екатерина

Мы сами дочку целуем и все целуют, я думаю что у некоторых мам просто тараканов в голове много, вот и придумываете себе. После прогулки дезинфекцию ребенка проводите?

Пожаловаться
Iuliia

Я бы сказала что не надо так делать, что даже вы этого не делаете, это не гигиенично. Пусть и обидится. Но все же это противно? я очень брезгливая?♀️?

Показать ещё