Фазы сна

Всем привет!
Когда ваши детки научились переключать фазы сна?
С тем что дочь не умеет, не может, спать днем дома больше 40 минут-час я уже давно смирилась(подбуживания не помогли)
Но вот на ночь она всегда отлично уходила, до 3 х месяцев.А потом перестала уходить нормально,40 минут и всё, просыпается.Может погулять минут 20-40 и потом уже в ночь
Я сначала списывала это на скачки роста, регресс сна.Но прошло почти полтора месяца, а проблема осталась
Еще недели 3 назад одевала её в пеленку кокон, и иногда она помогала решить проблему, но теперь кокон нельзя нам, тк пытается спать на животе, а в коконе это не реально(

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

@doctormama_son блог почитайте. А так у сына тоже были 40 минутки. Надо стараться продлевать сон, Грудью или другими способами. Постепенно научится, но не быстро. Мой долго к этому шёл… несколько месяцев точно так с ним лежала.

Пожаловаться
Анастасия

У меня с дневными та же проблема, с ночными началось тоже уже недели две жесть или больше, уже не помню. Читаю, что до 6-8 месяцев запросто это может продолжаться пока незрелая цнс

Пожаловаться
Мария

И у нас такая проблема, где-то в 3,5 началось и все никак не может кончиться( все таки у них перестройка и скачок, я читала что он может длиться от 2 до 6 недель?
Но тут одно ясно, что взрослеют наши малыши?

Пожаловаться
Ольга

Елена, у нас так же, проблемы со сном начались в три месяца и до сих пор не проходят. Сначала думала живот болит, потом скачок роста, регресс сна, теперь зубы. Ощущение, будто это никогда не закончится ?

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Вот-вот
Я всё думала про зубы.Но не могут же они полтора месяца резаться
Живот тоже не факт
Мы ещё и кушаем теперь периодически с истериками (мы на ив)
Короче вообще не ясно что происходит, по всем календарикам скачков, всё уже должно было закончиться, давно

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Елена, ну вроде как если верить календарям, то 19 неделя самая страшная в плане скачка развития ?

Пожаловаться
Маргарита

Уверены, что ритм дня ребенку подходит? Бывают короткие сны и из-за этого. Плюс желательно условия сна. Например, если ребенок заснул с мамой рядом, а потом его в кровать переложили. При контрольном просыпании малыш видит, что условия поменялись и просыпается. Тоже был такой период.

Пожаловаться
Звёздочка

Перед ночным сном бодрствует сынок 3 часа, потом кушаем и вырубается. Но вот последние дни ночью тоже бывает ворочается, на живот переворачивается, не нравится ему, просыпается- забираю к себе в кровать, чтоб полностью не проснулся

Пожаловаться
Елена
Звёздочка 

Да пробовала бодрствование 3 часа, вырубается когда ест(доедает уже во сне), но всё равно 40 минут и просыпается ((
На животе у нас вообще отдельная тема, переворачивается, пытается уложить голову, не получается удобно, и вверх голова автоматически поднимается)))
Смешно смотреть
А она сонная, не может понять почему проснулась

Пожаловаться
Звёздочка
Елена 

Мне вот иногда кажется, что остаётся просто ждать, когда ребенок плавно будет переходить от одной фазы сна к другой. Просто научится ему надо, а на это надо время. Сын бывает тоже ночью полупроснется и не поймет, где он-начинает плакать. Мне кажется, это временно

Пожаловаться
Наталья

Мы так с рождения и до сих пор спим. Ночами каждые 40 минут подсос?♀️

Пожаловаться
Tata

А в чем проблема то ,?

Пожаловаться
Елена
Tata 

То что в ночь нормально не уходит.
Это я ещё упустила тот момент что она и ночью бывает начинает просыпаться, и заснёт только если в кровать к себе взять .

Пожаловаться
Tata
Елена 

Ну может вот эти крайние 40 минут это как раз крайний сон перед ночным? А по поводу ночи моя спит точно также. Засыпаем и спим в кроватке часа 2 потом перекладываю к себе. Иначе проснется окончательно.

Пожаловаться
Елена
Tata 

Может конечно и так, но фиг знает
Моя ещё не может спать нормально, тк ей хочется спать на животе, а она пока не понимает как ей голову укладывать
Бывают дни когда засыпает на животе(ооочень редко), вот тогда спит в целом лучше

Пожаловаться
Tata
Елена 

А вообще в вашем возрасте моя спала ночью на моём животе )))

Пожаловаться
Анастасия

Это просто взросление, живот, зубы, может быть даже все сразу. Не переживайте, со временем все устаканится