Как себя успокоить уже

Ребенку 3 месяца, он не поворачивается когда его зовешь по имени, да и вообще на голос поворачивается, только когда игрушки надоели и плакать собирается. Тогда с ним начинаешь разговаривать и он замолкает. На песенки реагирует хорошо, гудит и агукает. НО на шум поргремух, когда их трясешь не реагирует вообще( и вообще они ему интересны только в рот потянуть). Мы уже сделали аудиоскрининг после роддома повторно, т.к я себя накручиваю, там в заключении стоит пройден( т.е я так понимаю это значит слух нормальный), но почему же он тогда не реагирует на шум погремухи, да и вообще на громкие шумы наоборот замолкает ( например когда плакать начинает и постучать по столу громко он просто замолкает). Невролог говорит просто спокойный ребенок у вас, а я все со слухом загоняют и загоняюсь и уже по ночам спать не могу думки всякие мерзкие лезут… как себя успокоить девочки?

Ольга
023283

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Чернорубашкина

Есть, сомнения. Сделайте ксвп. Например при аудиаторной нейропатии ОАЭ которое вам делали не показывает что слух нарушен. Однозначно вам ответ даст только ксвп.

Пожаловаться
Lidiliberteen

У вас же трое детей. Двое первых реагировали на имя свое в 3 месяца? )) Ребенок сейчас может воспринимать звуки так, как хочет, как ему интересно или не интересно. На песенки же реагирует. Слух вам проверяли. Проблемы нет, не накручивайте себя, а то будете нервничать и ребенок будет тоже нервничать, потому что чувствует ваше состояние. Так что расслабьтесь, вас просто напугал врач и вы, видимо мнительный человек, теперь пытаетесь для себя самой оспорить слова врача. Ребенок не должен как робот реагировать на все именно так, как стандартами заявлено, потому что он человек, развитие его индивидуально, может его просто не привлекает звук погремушки, а громкие шумы настораживают, поэтому он замолкает, прислушиваясь. Мне кажется, любой ребенок в этом возрасте, если по столу сильно постучать, замолкнет от неожиданного звука на фоне. Ничего странного в поведении ребенка, на мой взгляд, нет.

Пожаловаться
Виктория

моей тоже не нравятся погремушки
но на голос ваш реагирует же? значит все в порядке
я тоже загоняюсь из-за погремух, но не по поводу слуха, а вообще, почему ей игрушки не интересны не понимаю

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

Реагирует, что плакать перестает, а поворачиваться особо не поворачивается, только иногда

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

Да и игрушки пока интересны многие на вкус только

Пожаловаться

В 3 мес по имени? Вы шутите?) отстаньте от ребёнка, он ещё мал и познаёт мир так как хочет!

Пожаловаться
Ольга
ФрауМарта 

Муж мне тоже самое говорит… их уж этот лор который вселил в меня эти чувства, что что-нибудь может быть не так.

Пожаловаться
Ольга 

В роддоме проверяют слух, если ничего не нашли не переживайте. У нас ребёнок вообще спал под грохот, не обращал внимания

Пожаловаться
Lidiliberteen
ФрауМарта 

Я вообще офигела, когда прочитала насчет реакции на имя в 3 месяца ))

Пожаловаться
Ольга
Lidiliberteen 

А мне все бабушки вещают, что уже должен реагировать?

Пожаловаться
Lidiliberteen
Ольга 

Да щас, ага, должен )) Это как некоторые педиатры говорят, что дети до года должны какое-то количество слов говорить. А после этого родители нервничают, что ребенок под стандарты не вписывается. Много чем пугают нас. Зато чуть что, чихнет разок, и тут же кучу лекарств выписывают, с антибиотиками впридачу. Так что даже слова врача нужно обдумывать, перепроверять все, взвешивать. И всякие «должен» от кого-либо тоже не аргумент. Если вы вообще успокоиться не можете, или хотите знать конкретнее, убедиться до конца, что все хорошо, сходите к парочке других врачей лоров, а лучше найти хорошего по отзывам или рекомендациям. Мы так неоднократно делали: например, офтальмолог местный одно сказал, напугал нас, а другой врач совершенно иное. Так что не переживайте, на имя он точно не должен реагировать сейчас )) Всему свое время.

Пожаловаться
Инна

Может ему наоборот не нравятся громкие звуки, он прислушивается и воспринимает их как угроза и замолкает. Темпераменты разные. Попробуйте шуршащие игрушки, если на них реагирует, триасе у вас хорошо, да и врачи не дураки вам пройдено писать ))) мамы мы такие ?

Пожаловаться
Пампося

А у вас что риск по тугоухости? У моих детей, риск большой дедушка и бабушка глухонемые с рождения, я не переживаю особо, в роддоме и отоларинголог слух проверяли каким-то прибором, сказали ребёнок слышит всё хорошо. Не переживайте.

Пожаловаться
Ольга
Пампося 

Нет никакого риска в роддоме тоже проверяли слух..

Пожаловаться
Ольга

Вам наверное заняться не чем, если вы говорите песни слушает, значит слышит же

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Если бы мне лор не сказал полтора месяца назад, что вам бы слух проверить, а то у нас вон баночка упала, а он даже не отреагировал… Я бы даже и не задумывалась. А теперь все чего то боюсь.

Пожаловаться
Annabelle Lee

Не понимаю, а в чем проблема? Мой такой же был. Вырос нормальный ребёнок

Пожаловаться
Ольга
Annabelle Lee 

Мне все кажется проблемы со слухом, начиталась что ребенок должен на шум погремухи реагировать, а моему на них пофиг дым?

Пожаловаться
Оксана
Ольга 

будет реагировать на все… не ищите проблемы не накручивайте себя… придет время будет обращать внимание на них

Пожаловаться
Ольга
Оксана 

Я к тому моменту наверное себя изведу?

Пожаловаться
Annabelle Lee
Ольга 

Не читайте

Пожаловаться
Оксана

вы ищите проблем там где их нет...

Пожаловаться
Ольга
Оксана 

Муж так же говорит. Но мне никак не успокоиться.