Новорождённый и температура

Что можно малышам от температуры? Нам 10 дней, появились сопли, боюсь как бы темпа не поднялась (((

Alenochka
056445

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алеся

Смотрите у новорожденных температура итак первые месяцы повышена и на море физиологический. Это не требует лечения, ато начнёте сейчас лечить. Обратитесь к врачу, она вам точно скажет

Пожаловаться
Алеся

*насморк

Пожаловаться
Леся

И моя чихает с самого роддома, педиатр сказала не страшно. Сегодня тоже сопельку вытащила, правда белую?♀️

Пожаловаться
Alenochka
Леся 

Жёлтые отсосали, сейчас светлые только ??

Пожаловаться
Леся
Alenochka 

Ну дай бог, обойдётся!

Пожаловаться
Ираида

Не текут? А дышит как? Шмыгает? У нас просто аналогично. Нам выписали лечение. 12 вот поедем к врачу ещё смотреть. Возможно это физиологические сопли ...

Пожаловаться
Alenochka
Ираида 

Нет, не текут, просто после чиха хлюпает где то внутри. Аспиратором вытягиваю

Пожаловаться
Ираида
Alenochka 

Это может быть физиологический насморк, он может быть до 4-х мес, почитай. Увлажняй воздух в квартире.

Пожаловаться
Алеся
Alenochka 

Лишний раз не тяните, они ещё сильнее будут. Организм сам вырабатывает слизь для увлажнения слизистых и если слизь отсасывать постоянно, то она сильнее будет вырабатываться. Увлажнитель вам в помощь

Пожаловаться
МОРЕ

Только врача!!!

Пожаловаться
Alenochka
МОРЕ 

Хорошо. Не дай бог поднимется конечно??

Пожаловаться
Anny

Чихает — это норма. Лечить не надо. Может это физиологический насморк. Промывайте ежедневно носик и все

Пожаловаться
МОРЕ
Anny 

++

Пожаловаться
Alenochka
Anny 

Спасибо)

Пожаловаться
Гуля

В роддоме педиатр говорила что если чихает или икает это нормально, не надо бить панику, а нос промывать солёной водичкой, например аквафор беби. Возможно просто молоко попало, проследите, не накручивайте раньше времени.

Пожаловаться
Alenochka
Гуля 

Да! Буквально незадолго до этого молоком носиком пошло

Пожаловаться
Весёлая

Какая температура? А сопли это может быть молоко?

Пожаловаться
Alenochka
Весёлая 

Температуры нет, просто сопли насторожили. Ну нет, они тягучие, хлупали внутри

Пожаловаться
Весёлая
Alenochka 

У нас тоже так было, возможно это физиологический насморк. Молоко попадает в носик, особенно, если лёжа кормите. Наш вариант кормить под углом, голова выше туловища. И потом ещё столиком держать после кормления, но тоже не всегда срабатывало. Они же срыгивают.

Пожаловаться
Alenochka
Весёлая 

Вот когда кормлю немного на вызввшенность стараюсь класть, но не всегда получается, потому что грудь огромная ?

Пожаловаться
Анастасия

У нас были физиологические сопли первве пару недель, это нормально, нас педиатр успокаивала. Купи аспиратор хороший и убирай сопли.

Пожаловаться
Alenochka
Анастасия 

Хорошо, спасибо)

Пожаловаться
МамаСыночкаи ТрехАнгелочков

я ставила свечи парацетамола, мне педиатр говорила, только их и можно первые три месяца, а в больнице нам капали раствор глюкозы. Нам 26 дней было, у нас так кишечная палочка вылезла

Пожаловаться
Alenochka

Ой, не дай бог?

Пожаловаться
Alenochka 

а вы уверены сто у вас сопли? Какие конкретно признаки?

Пожаловаться
Alenochka

Ну чихнул он и захлюпало внутри, я отсосала аспиратором, а там прмя сопли тягучие, желтенькие ?

Пожаловаться
Alenochka 

Просто если иногда похрюкивает где-то внутри, то это нормально почти у всех так. А если действительно сопли, сходите к ЛОРу, пусть посмотрит

Пожаловаться
ПростоМать

Сопли у них физиологичные обычно! Разденете догола в первую очередь.

Пожаловаться
Alenochka
ПростоМать 

Уже раздели. Просто сопли желтые какие то (

Пожаловаться
ПростоМать
Alenochka 

Может застоялись. К дежурному врачу хорошо бы свозить в больницу.

Пожаловаться
ПростоМать

Так температуры ещё нет, зачем вы уже раздели?

Пожаловаться
Alenochka
ПростоМать 

Не до гола, он у нас был слишком укутан. Оставили в бодике и в пелёнке. Вообще он у меня с роддома чихает и все дни дома. Получается сопли только когда чихает. Ещё он срыгнул и в носик молоко попало, может поэтому желтые сопельки...

Пожаловаться
Малина

Вызвать врача

Пожаловаться
Alenochka
Малина 

Ох, надеюсь до этого всё таки не дойдёт ?

Пожаловаться
Малина
Alenochka 

Ну а педиатр приходит? Ко мне 1-2 раза в неделю приходили

Пожаловаться
Малина
Alenochka 

В роддоме показали как чистить носик, турундочками ватными, прям так прркручивать и выходила слизь прям так нормально

Пожаловаться
Alenochka
Малина 

Педиатр 1 раз была, тогда всё хорошо сказала. Не знаю будет ли ещё приходить. А в роддоме мы отдельно лежали ?никто ничему не учил, но я сама вчера турундочки эти делала, сегодня вот аспиратором тянула

Пожаловаться
Малина
Alenochka 

Позвони педиатру своему или медсестре, и следи за температурой

Пожаловаться
Малина
Alenochka 

До месяца обязанны ходить, ко мне 2 месяца ходила и телефон дали, если что звонить без проблем

Пожаловаться
Alenochka
Малина 

Хорошо)

Пожаловаться
Сказка

У моей в 2 недели была температура я ставила цифекон и давала Нурофен 1 мл. И противопростудное Виферон свечи их даже недоношенным можно или спрей нозальный грипферон

Пожаловаться
Alenochka
Сказка 

Спасибо ??

Пожаловаться
Сказка
Alenochka 

Нас в больницу отправляли но я не поехала и правильно сделала, фиг знает что оттуда привезёшь так как положат в инфекционную. Терапевт сказала что можно все что детское только дозу меньше дать если по возрасту не подходит

Пожаловаться
Alenochka
Сказка 

Надеюсь не простыли всё таки (

Пожаловаться
Сказка
Alenochka 

Ну если простыл то Виферон сразу. Отличное средство от простуды

Пожаловаться
Alenochka
Сказка 

Спасибо)

Пожаловаться
Маруся

Физиологически насморк не нужно лечить, просто промывать и чистить носик аккуратно

Пожаловаться
Alenochka
Маруся 

Вот чихает с роддома ещё. Сегодня захлюпало, вытащила желтые сопли( сказала чтобы муж аквамарис капли купил

Пожаловаться
Яа Яя
Alenochka 

Так они и чихают, это физиологический насморк. Им же не отсморкаться отсюда и чихи))

Пожаловаться
Илона

У новорожденных хлюпает в носике, может у вас не сопли?

Пожаловаться
Alenochka
Илона 

Чихает и аспиратором вытащила желтые(((

Пожаловаться
Маруся

Какие сопли?

Пожаловаться
Alenochka
Маруся 

Желтые?

Пожаловаться