Девочки живем со свекровью в одном доме! Ну и муж и я ну тоесть все называют ее мамой! А сын мой когда говорим «иди к маме» всегда идёт к ней!
А она это с улыбкой на лице рассказывает всем кругом «мол, ребёнок не понимает что такое мама»
Вчера всю ночь плакала !
Не могу ничего такого ей ответить, чтобы она заткнулась! А сына надо как то отучать чтобы он думал что она мама

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вот.вот.или по имени отчеству или тетя....

Пожаловаться
Имя Имя

показывайте фото ребенку и говорите это баба, баба… каждый день, а это мама...

Пожаловаться
Имя Имя

мне помогло

Пожаловаться
Stepanidahm

Почему вы не можете ей сказать? В чем ваша беда?

Пожаловаться
Виктория
Stepanidahm 

Не знаю ?♀️ не могу и всем

Пожаловаться
Аня Шорникова

Поэтому с рождения сына называем все друг друга так, чтоб он не путался, даже по именам только наедине, а так к маме моей обращаемся все "бабушка", меня все зовут мамой, а мужа папой. Как раз насмотревшись на то, как племяшка мужа мамой и папой называла бабушку с дедом, а родителей по именам звала

Пожаловаться
Анна

Да не переживайте, маленький ещё не понимает, у нас также с дочкой было, а ей уже около 2 лет было, свекровь предложила на выходные забирать её, пару раз брала, потом сказала, типа нам больше надо уделять времени ребёнку, она её мамой называет))), мою маму тоже мамой называла, ну путается деть, а эти свекрови язвы ещё те, моя мама даже не заикалась об этом, а свекровь возомнила себе бог знает что))) прдрастет ребёнок и перестанет, моя вон сейчас другим деткам на меня показывает и говорит " мама моя", а бабушек баба или бабуля называет, пусть свекровь " радуется" недолго осталось ей слышать эти слова)))), но я бы свою свекровь никогда бы мамой не назвала, у меня мама есть и другой мне не надо).

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Вы правы. Они язвы ещё те! Просто она начинает всем своим дочкам звонить рассказывать смеяться! Меня это бесит, а ещё сильнее бесит что ответить ей не могу

Пожаловаться
Валентина
Анна 

Вот откуда они такие? У них что, курсы свекровей проводят?

Пожаловаться
Анна
Валентина 

Да кто их знает) ревность может какая-то женская), моя хитрая еще, волк в овечей шкуре.

Пожаловаться
Валентина
Анна 

У моей 100% ревность, как будто мужика делим. Война за внимание, свободное время, кто нужнее, кто лучше. Смешно смотреть. Я на место матери не претендую)

Пожаловаться

Муж и свекровь должны Мамой вас называть, тогда ребёнок поймёт. А если они к вам по имени обращаются, то конечно ребёнок будет к ней идти

Пожаловаться
МамаДвухДочек

У меня старшая мою маму, тоже мамой называла, потому что я её так зову, ну мне не было обидно, подросла, перестала путать. С младшей вот таких вопросов не возникает, меня старшая зовёт "мама", муж говорит "пойдём к маме", или "сейчас мама тебе поможет", ваш муж вас как называет при ребенке? Пусть тоже помогает. Делов то.

Пожаловаться
Jeleda

Я бы свекровь по 200 раз за день называла бабулей. Особенно при ребёнке. Из разряда: « А где же наши любимая бабуля ?», ну и тд. А плакать из за такой ерунды не стоит ?

Пожаловаться
Виктория
Jeleda 

просто бесит что она при всех рассказывает

Пожаловаться
Jeleda
Виктория 

Ну пусть потешит своё самолюбие ?. Всем хочется побыть на минуточку молодой мамочкой. Отнеситесь к этому с юмором. Поверьте скоро малыш вас научиться различать. Я бы ещё и постебалась над ней, типа раз мама, то иди мой ? попку ?

Пожаловаться
Catherine
Виктория 

У моей была такая фишка, как какой-то застолье, так она про внука каждый его прикол и достижение расскажет, будто она мать и все знает про него. А когда ему было 2 года, он ее называл баба-мама, бесило тоже, потом нормально стал называть

Пожаловаться
Виктория
Catherine 

А вы что делали ?

Пожаловаться
Catherine
Виктория 

Ничего, с ней ничего не сделаешь, она авторитет даже над своим мужем, говорить ей что-то бесполезно, не принимает ничье мнение

Пожаловаться
Анна null
Jeleda 

Идеальный совет

Пожаловаться
Валентина
Виктория 

Хочет подчеркнуть, что вы мать никакая, а она больше времени внуку уделяет. Представляю, как бесит

Пожаловаться
КрошкаЛу

Как можно жить со свекровью?) не понять мне)

Пожаловаться
Виктория
Вы себе накрутили. Ребенок слышит, что ее мама все.называют, вот и повторяет. Это не значит, что он считает ее мамой своей. Так дети часто, например, всместо дай говорят на. Потому что слышат от нас это слово постоянно. Договоритесь, что все будете называть свекровь бабой. А вас пусть и она и муж зовут мамой. Ну и, конечно, ищите способ отделиться. семья должна жить отдельно
Пожаловаться
Анна

Я маму и Свекровь вообще забыла когда мамой называла ( называю их бабушка и имя, даже когда сама обращаюсь ?) поэтому ребёнок четко знает кто из них кто и дедушек тоже. Так что воспитывайте и себя и ребёнка одновременно ))) привыкнет и научится

Пожаловаться
Ольга

Сын видимо папе подражает больше. Вероятно результат будет лучше, если папа будет поправлять сына.

Пожаловаться
Светлана

У нас до 2,5 лет всех мамой и папой звал, и ничего, сейчас уже понимает конечно, кто мама баба деда

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

Вы не переживали ?

Пожаловаться
Сейлим

Мде… Вы её мамой называете, сами ребёнка к этому приучили, и тут же "чтоб она заткнулась" живите отдельно и занимайтесь воспитанием и обучением своего ребёнка, тогда и проблем таких не будет

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Он слышит что мама ее зовете и логично что и идет к ней. Вас кто мама завет?

Показать ещё