Вопрос про внешний вид ребенка при большом наборе веса

У нас гв по требованию. За 1 месяц набрал 1600, многовато, конечно. У нас в семье со стороны папы склонность к полноте и папа полноватый. Педиатр сказал, что набор веса огромный и ребенок толстый, он сказал не визуально, просто на основании цифры на весах (3800+1600) и глядя на папу.
Скажите, у ваших детей в 1-2 месяца есть складки на ножках и ручках? Я вижу, что младший худее моего старшего сына в 1 месяц. Бедра толстенькие и ручки ? и второй подбородочек.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жела

У меня доча в 2 месяца 6300)

Пожаловаться
Василиса
Жела 

Мой уже 6100 в 6 недель :( меня не радует. Подгузник двойка становится мал, т.к. ножки очень толстенькие. А я на месяц этих двоек заказала блин, 3 пачки. У вас тоже ножки-толстюшки или нет?

Пожаловаться
Жела
Василиса 

Дааа, ещё какие ?

Пожаловаться
Василиса

Эээх, переживая за нас сказал, хороший педиатр, добрый

Пожаловаться
Мария

У нас и 2 подбородок и складки небольшие. Все дети по линии мужа такие, это ж хорошо, крепкие! Зато здоровые будут! Потом же все строчи уйдёт! Тем более мужик же!

Пожаловаться
Василиса
Мария 

Ну, дай Бог не толстый

Пожаловаться
Stepanidahm

У нас ребёнок за месяц набрал 2100. Ни слова не сказали! Лишь то что да, мы высокие и крупные и он в нас. В 5 месяцев весит 10 кг и 73 см.

Пожаловаться
Василиса
Stepanidahm 

И я высокая и крупная. Лишь бы не в мужа

Пожаловаться
Stepanidahm
Василиса 

????? дай бог

Пожаловаться
Not

Знаете, врачи сейчас ужасные бывают. Я от своего педиатра отказалась, перешла на другой участок. Не смогла ее бред слушать.

Пожаловаться
Not

У меня ребёнок тоже около того набрал за первый месяц. Но педиатр просто сказала ого! И все. Думаю надо смотреть не за один месяц, а когда начнёт больше двигаться то думаю меньше будет прибавлять.

Пожаловаться
Василиса
Not 

Надеюсь

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

Старшая до полугода по 1,2-1,6 кг набирала. Пухляш был конкретный: складочки на ручках, ножках, щеки ))) Потом набор притормозился, т.к. начала сидеть, ходить вдоль опор.

До двух лет еще пухловатая была, потом вытянулась.

Сейчас 8 лет, рост 128 с, вес 22 кг — худая )))

Пожаловаться
Василиса
Ната★Апельсинкин 

Стройняшка :) мой в 7 лет 125 см и 33 кг, немного полноват пошел в папу все-таки. Дай Бог, чтобы младший в меня пошел.

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Василиса 

моя в спорте вся, тренировки 6 дней в неделю по 3 ч и тренер требует правильное питание, поэтому при всем желании не разъешься )))

Пожаловаться
Марина

Не понимаю, как сажать на диету грудничка, вы же не пирожками его откармливаете. У меня старшая первые месяцы тоже по 1-1,5 кг набирала, хотя ела по режиму. К полугоду такой колобочек был. Ну что сделаешь, если такое молочко жирное было. Ничего, как ввели прикорм и начала активно ползать, а потом и бегать, меньше стала набирать. А к 2 годам резко вытянулась и от полноты не осталось и следа. С племяшкой та же самая ситуация была.

Пожаловаться
Анна

Мой весь как сайка, но не толстый. Родились 2750, 1 месяц+2000, 2месяц +1400, 3 месяц +1000. Ожирение нам не ставят. В семье нет толстеньких

Пожаловаться
Имани

В первый месяц тоже 1,5 кг набрали, нам врач наоборот сказала что хорошо набирает)

Пожаловаться
Ирина

Первый месяц ничего не значит. Не заморачивайтесь так. Мы набрали 1950. Нам педиатор только сказал, старайтесь не перекармливать, и если в след.мес. будет больше 1500 будем искать причину.

Пожаловаться
Анастасия

Набор в первый месяц 1400, во второй 1000. Гв по требованию. Тоже были складочки. Физиология родителей здесь не при чем. Сейчас 7 месяцев, вес 8 кг. Следующие месяца набирала меньше нормы, но за счёт хорошего набора в первые два, вес укладывается в рамки. Сомневаюсь в компетентности педиатра.

Пожаловаться
Natali

На гв ни о какой полноте речи нет! Подруга родила 4500. Первые месяцы набирал 1500 на гв. В полгода вес тормознул, но пошел в рост. К 1.5 годам все выровнялось. Я б поискала более адекватного педиатра. Вот если бы смесь была или Вы каши давали 4 раза в день в полгода- тогда да, было бы все ясно

Пожаловаться
Заяц

знаю одну девочку-пышку. тоже очень сильные складки были на ножках и ручках. к 5 годам не осталась и следа. а вам при таком хорошем наборе может режим просто ребенку ввести и всё?

Пожаловаться
Василиса
Заяц 

Не получается режим, маленький еще, орет