ГВ и ночные кормления ?

Всем ?. Девочки, такой вопрос. Моему малышу 2,5 месяца, он стал частенько спать практически всю ночь. Не каждый день, но такого случается. Кушает примерно в 22.00-23.00 и до 06.00 может спать.
Всё это конечно прекрасно! НО! Ведь специалисты по гв говорят, что в ночное время самые важные кормления. Отсюда возникают вопросы, как нам быть в таких случаях? Будить ребёнка либо пусть спит? Кормлю по требованию, в течение дня очень часто на груди он. И второй вопрос, не пропадёт ли молоко если не кормить ночами?
Пока молока достаточно. Вес набираем хорошо по 1-1,2 кг в месяц

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Если нормально набирает малыш вес, какая разница когда кормить? Спит ночью и слава богу ???

Пожаловаться
Татьяна

Радуйтесь. У меня старший с рождения спал всю ночь, молоко не пропало. Меньшая по ночам кушала, но в 4 мес. молоко пропало мгновенно.

Пожаловаться
МамаСыночкаи ТрехАнгелочков

Это нормально, какие могут быть ночные полезные кормления, вы сами будете ночью есть а потом спать. желудок ночью должен отдыхать. Не переживайте, вы хорошо набираете, значит ему хватает.

Пожаловаться
Евгения Орлова

У меня так же было, с двух месяцев отказалась от ночных, спала до утра и все

Пожаловаться
Мамулька

Сцеживайтесь обязательно. Слишком большой промежуток. К утру грудь нормальная?

Пожаловаться
Svetlana
Мамулька 

Да, вполне

Пожаловаться
Алла

Конечно пусть спит!!! Не вздумайте будить… прекрасный период. Не пропадёт молоко, не волнуйтесь

Пожаловаться
Кристина

Пусть ребёнок спит)
Я бы все отдала, чтобы мой ночью не просыпался на кормления
У нас стабильно 2 кормления за ночь ...

Пожаловаться
igla

Я будила. Максимум через 3 часа. Мне спец по гв сказала, что малыш может спать от слабости (от голода). Пропасть молоко не знаю, лактостаз мб.

Пожаловаться
Большая Медведица
igla 

От голода он спит когда плохой набор веса, а тут все прекрасно слава богу)Про голодный сон знаю, к сожалению, не понаслышке

Пожаловаться
Svetlana
igla 

Я думала от голода наоборот не спят ))

Пожаловаться
igla
Большая Медведица 

тогда смотрите на свою грудь, сколько там молока. Если все ок, то не будите

Пожаловаться
Большая Медведица
igla 

Мы уже давно на ив?♀️

Пожаловаться
ЕкатИрина

Не нагнетайте! Радуйтесь, что спит! Значит хватает и сыт ребенок!

Пожаловаться
Яна

Так оеи рекомендуют кормить с 3х до 8. И вы в этот диапазон укладываетесь

Пожаловаться
Svetlana
Яна 

Да?) спасибо) а то я где то вычитала что с 2 до 5)

Пожаловаться
Ольга
Svetlana 

Боже, ещё и время указывают ? молока прибывает столько сколько насосал в прошлый раз. Скоро вообще будет прибывать только во время кормления! Никогда не заморачивалась по этому поводу. Старшего кормила до 10 мес. И завершение было не из за отсутствия молока- его я сцеживала ещё неделю ? сейчас столкнулась с другой проблемой — но опять же выяснилось, что не проблема совсем...

Пожаловаться
XiaoMao

Не будила, молоко никуда не делось

Пожаловаться
Svetlana
XiaoMao 

Долго кормили ??

Пожаловаться
XiaoMao
Svetlana 
До 4 месяцев, но завершение никак не связано было с ночным сном) у сына высокий свод нёба, меня сразу в стоматологии предупредили, что долго не будет на груди.Когда сын откпзался от груди молока было море
Пожаловаться
Юлия

Пусть спит человек, я вообще не слышала о том, что ночные кормления самые важные

Пожаловаться
Цветочек

Не будить конечно. Если ребёнок набирает хорошо, то не нужно его будить) моя спала с месяца до 5утра

Пожаловаться
Svetlana
Цветочек 

Здорово ?а все вокруг говорят про какие то бессонные ночи ???

Пожаловаться
Цветочек
Svetlana 

Это у нас тоже было, с 3 до 4 месяцев. Регрес сна был?дочь спала до 11ночи, а потом до 5утра орала?♀️ одно радует, коликов не было.

Пожаловаться
Anastasia
Svetlana 

Будут ещё бессонные ночи ) тоже сын спал до 3х месяцев до 4-6 утра с 10 вечера и думала вот кайф, а как научился переворачиваться на живот, то капец, теперь чаще просыпается но не кушать, а потому что ему надо перевернуться или он не может удобно улечься ??

Пожаловаться
JLuss

не волнуйтесь, все нормально. Пусть спит. А днем по требованию, как и кормили

Пожаловаться
Svetlana
JLuss 

Спасибо