Всем ?. Девочки, такой вопрос. Моему малышу 2,5 месяца, он стал частенько спать практически всю ночь. Не каждый день, но такого случается. Кушает примерно в 22.00-23.00 и до 06.00 может спать.
Всё это конечно прекрасно! НО! Ведь специалисты по гв говорят, что в ночное время самые важные кормления. Отсюда возникают вопросы, как нам быть в таких случаях? Будить ребёнка либо пусть спит? Кормлю по требованию, в течение дня очень часто на груди он. И второй вопрос, не пропадёт ли молоко если не кормить ночами?
Пока молока достаточно. Вес набираем хорошо по 1-1,2 кг в месяц
ГВ и ночные кормления ?
Комментарии
Актуальные посты
Если нормально набирает малыш вес, какая разница когда кормить? Спит ночью и слава богу ???
Радуйтесь. У меня старший с рождения спал всю ночь, молоко не пропало. Меньшая по ночам кушала, но в 4 мес. молоко пропало мгновенно.
Это нормально, какие могут быть ночные полезные кормления, вы сами будете ночью есть а потом спать. желудок ночью должен отдыхать. Не переживайте, вы хорошо набираете, значит ему хватает.
У меня так же было, с двух месяцев отказалась от ночных, спала до утра и все
Сцеживайтесь обязательно. Слишком большой промежуток. К утру грудь нормальная?
Да, вполне
Конечно пусть спит!!! Не вздумайте будить… прекрасный период. Не пропадёт молоко, не волнуйтесь
Пусть ребёнок спит)
Я бы все отдала, чтобы мой ночью не просыпался на кормления
У нас стабильно 2 кормления за ночь ...
Я будила. Максимум через 3 часа. Мне спец по гв сказала, что малыш может спать от слабости (от голода). Пропасть молоко не знаю, лактостаз мб.
От голода он спит когда плохой набор веса, а тут все прекрасно слава богу)Про голодный сон знаю, к сожалению, не понаслышке
Я думала от голода наоборот не спят ))
тогда смотрите на свою грудь, сколько там молока. Если все ок, то не будите
Мы уже давно на ив?♀️
Не нагнетайте! Радуйтесь, что спит! Значит хватает и сыт ребенок!
Так оеи рекомендуют кормить с 3х до 8. И вы в этот диапазон укладываетесь
Да?) спасибо) а то я где то вычитала что с 2 до 5)
Боже, ещё и время указывают ? молока прибывает столько сколько насосал в прошлый раз. Скоро вообще будет прибывать только во время кормления! Никогда не заморачивалась по этому поводу. Старшего кормила до 10 мес. И завершение было не из за отсутствия молока- его я сцеживала ещё неделю ? сейчас столкнулась с другой проблемой — но опять же выяснилось, что не проблема совсем...
Не будила, молоко никуда не делось
Долго кормили ??
Пусть спит человек, я вообще не слышала о том, что ночные кормления самые важные
Не будить конечно. Если ребёнок набирает хорошо, то не нужно его будить) моя спала с месяца до 5утра
Здорово ?а все вокруг говорят про какие то бессонные ночи ???
Это у нас тоже было, с 3 до 4 месяцев. Регрес сна был?дочь спала до 11ночи, а потом до 5утра орала?♀️ одно радует, коликов не было.
Будут ещё бессонные ночи ) тоже сын спал до 3х месяцев до 4-6 утра с 10 вечера и думала вот кайф, а как научился переворачиваться на живот, то капец, теперь чаще просыпается но не кушать, а потому что ему надо перевернуться или он не может удобно улечься ??
не волнуйтесь, все нормально. Пусть спит. А днем по требованию, как и кормили
Спасибо