Этот пост — уже мой крик о помощи в связи с вопросом вакцинации ребёнка. Раньше я считала, что прививки это абсолютное добро, приносящее лишь пользу. Позже углубилась и столкнулась с массой противоречий на эту тему, причём у противоположной стороны доводы страшные, чего только стоят последствие — аутизм.
Я не медик, в моей семье медиков тоже нет, мне не у кого попросить совет и разъяснения?
Ртуть, металлы и прочие вещи в составах вакцин — неужели это все безболезненно для маленького организма?!
Итак, мне дико страшно прививать ребёнка. И дико страшно не прививать.
Если вы разбирались в этой теме и определённо разбираетесь в каких-то вещах, я была бы благодарна за информацию
Спасибо.
Никак, к сожалению. Когда нас прививали, не было таких многокомпонентных вакцин… У моего пока только бцж и гепатит с роддома, остальные буду думать после года. У нас ещё пока медотвод
Да, вот о том и речь, мы росли в другое время, все изменилось уже… Я тоже первые прививки делала по графику до 3 мес, теперь взяла время подождать, ну и у моего вечно аллергия, поэтому тоже ставить с ней не стану
В других странах даже согласия не спрашивают и ничего, живут люди)
Это где?
В штатах например. Есть обязательные. Им не делают при рождении ни гепатит, ни бцж. У них другая тройная прививка, как наша АКДС. Она указана во всех родовых контрактах, соответственно, хотите родить в больнице, автоматом даёте согласие на прививку)
А в Канаде, например?
Не знаю, много друзей, родственников в штатах. Насчёт Канады хз)
Спасибо
У @alina__naf есть лекция длинная о прививках, все по полочкам разложено. Сейчас как раз акция и в подарок идёт лекция по иммунитету. Очень ценная информация!!)
О, спасибо, посмотрю!
Во благо!)
Я скажу как медик! Аутизм и прививка никак не связаны. Никакие ртути и металлы не содержат прививки. Доводы тупых куриц. Дело лично каждого прививать или нет. В СССР никого не спрашивали. В роддоме делали всем без исключения. А сейчас, курицы поначитались интернетов. Но навязывать свою точку зрения никому не хочу. Я сама делаю прививки детям все, что положены по возрасту.
Ну как же)
Мертиолят это что?
Это ртутьсодержащее соединение, используемое в качестве антисептического и противогрибкового средства.
Я знаю что это, вопрос не вам. А медику, которая утверждает что в вакцинах нет ртути. Она есть во всех "не живых " вакцинах. И да как описывает ВОЗ, ее соединение безопасно, но она же там есть.
Вот ты КУРИЦА
О, первая клюнула. Понятно ?
Ну вы же понимаете, что эти соединения настолько ничтожно малы, что навредить никак не могут.
Идиотка
Вы в курсе, что в порции тунца или скумбрии содержится больше мертиолята, чем в вакцине? То есть одна порция рыбы опасней, чем прививка. Но рыба вас почему-то не страшит. Равно как и орехи, шоколад и какао-бобы, мука или хлеб, любые консервы и тд. Все эти продукты содержать некоторую «порцию» ртути, которая больше, чем в любой вакцине.
Также ртуть вы можете встретить в огромных количествах вдыхая городской воздух, наполненный выхлопными газами машин. И чем крупнее город, тем больше содержание этих выхлопных газов, как следствие, ртути.
И даже самый ярый антипрививочных ежедневно сталкивается с этими элементарными вещами, но не задумывается о том, что все это гораздо вреднее, чем вакцинации. Но ненависть почему-то именно к вакцине селекционируется.
Вас прям бомбит ? за своей пылкой речью даже не заметили, что о ненависти к вакцинам нет ни одного слова!
Нет. Меня не бомбит. Я написала не конкретно про вас в контексте про ненависть. А про антипрививочников, которые мыслят узколобо, цепляясь за те вещи, которые в реальной жизни можно встретить и без вакцин.
Аутизм не связан с прививками. Тот, кто это предположил, в своей время сознался, что сфабриковал данные исследований, чтобы подтянуть результаты под его гипотезу.
Изучу эту версию, спасибо за информацию!
Да, его с позором изгнали из медицины.
Здесь точно никого не слушайте, сейчас вам в коментах только срач разведут) лично я доче все ставлю, а на то что пишут не обращаю внимания, верю в доказанные факты, а не личностям которые в инете *** начитаются и спорят со всеми)
У мужа семья медиков, при чем серьёзных, детей прививаем. Есть страны, в которых вопрос выбора вообще не стоит, и люди делают. Да, они опасны, да, никто вам не Даст гарантий что ничего не случится, нет таких анализов и исследований, не придумали ещё, и не придумали полностью безопасных вакцин, но и ДА, вакцины защищают и спасают жизни.
У брата ноги отказали, в 2,5 года после прививки
Слава богу все обошлось, просто реакция
Но после этого случая он у нас без прививок
Ужас какой!!!? А своего ребёнка будете прививать, как родится?
У меня нет иммунитета к краснухе, соответственно, у него тоже не будет, поэтому эту прививку сделаю, а остальные… Сложный вопрос
Буду подробно читать о каждой вакцине, взвешивать все за и против
От гриппа и прочей фигни точно не буду делать
Вы привиты? Живы, здоровы? Так в чём вопрос-то тогда?
Аутизм не связан с прививками. Вернитесь к первоначальному мнению и изучайте как правильно прививаться. Остальное утки
+1, что за идиоты? Аутизм не приобретается ?♀️
Оооо правды никто не узнает ....
А вы на какой стороне?
Я на стороне прививок. НО с головой. делаю не все (грипп, ветрянка… не ставлю)
И часть делаю иностранные