Прошу дать совет! Я уже с ума схожу. Как сделать режим? Как продлить дневные сны??

Сыну 5 месяцев. Сын спит с месяца по пол часа ровно, начиталась куча информации, что сны нужно продлевать, всеми усилиями и всеми возможными силами… Не получается! Он будто сонный очень, но потом «хлоп» и глаза по пять копеек. Из-за таких коротких дневных снов, он может бодростврвать минут 40, час и начинаются истерики крики, постоянно проситься на руки и пищит… Короче отвратительное поведение! Укладываться можем часами просто, что пол часа поспал, а то и меньше! И сейчас уже вторую неделю только на руках спит и с долгими укачиваниями ( сыну почти пять и весит 8.300) у меня отваливается спина и руки… От вечных истерик просто едет крыша… Ночью спит по-пазному, бывает не плохо, бывает ужасно! Мы на ИВ. Но укладываемся рано! — раннее укладывание у меня получилось сделать. ( но опять же бывает по разному)… Девочки, милые, как сделать режим и как НАУЧИТЬ РЕБЕНКА СПАТЬ ХОТЯ БЫ ПО ЧАСУ?!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Stepanidahm

Режим это все! Это счастье для матери. Я с месяца усердно придерживалась режиму, что теперь имеем, на ночь уходим с 8-9 часов вечера, просто даю бутылку, включаю мелодию, закрываю дверь и ухожу. Потом уже проверяю. Днём сын в 10 утра уже хочет поспать, тут посложнее, я приучила что мы гуляем и спит почти всегда в коляске, поэтому идём гулять и после обеда в 15 часа тоже выходим. Бывают дни когда остаёмся дома, тогда помогает фитбол, или кресло качалка. Но сон не такой длинный. Про спину и руки как мне знакомо, у вас 8 кг у нас 10 ? в 5 месяцев.

Пожаловаться
Илона

У меня дочка дома тоже спит по 30 минут. Но есть 1 длинный сон часа 3-4, но этот сон мы почти весь гуляем на улице. Выхожу. там она крепко засыпает, гуляю часа 2-3, потом прихожу домой и там она еще спит около часа. Все по режиму.

Пожаловаться
Ольга

они пишут а режим только в 9 месяцам маломайски наладился и спит сейчас один сон 1 час второй сон 1.5-2 часа. до этого 30-40 минут и ни в какую

Пожаловаться
Александра

Блин, я вот не знаю, как на ИВ это делать. Я просто сыну продлеваю дневной сон грудью. Как вижу, что начинает вошкаться, даю грудь и он, практически не открывая глаза, снова проваливается в глубокий сон. Мб вам попробовать продлевать ему сон пустышкой? Но тут еще, думаю, не маловажную роль играют укачивания. В том плане, что ребенок привык с ними засыпать. Отучать трудно (

Пожаловаться
Анастасия
Александра 

Он и так засыпает с соской! (((((

Пожаловаться
Алёна

Не пробовала укачивать сидя? Я брала подушку под локоть, чтобы не затекла рука и качала, так на спину нагрузки особо нет. Сына крупный, в пол года был уже 10,500. Пробовала продлевать сны, не всегда получались, сейчас уже намного лучше. И засыпает почти всегда сам.

Пожаловаться
Аньчик

Я делала так: с рождения не приучала к рукам. Когда приходит время сна — кормлю, меняю подгузник, укладываю в кроватку и ухожу. Если капризничает — не захожу и не беру на руки. Вообще укачивания и ношение на руках нужно свести к минимуму. Невролог потом подтвердил, что это правильный подход. А во время бодрствования предлагайте разные игры, чтобы ребёнок больше уставал и потом лучше спал. Ночью то же самое — не вставать, если плачет. Постепенно ребёнок привыкнет засыпать сам и будет спать лучше и дольше.

Пожаловаться
Екатерина

Ну дети все разные, кто то спит, кто то плохо спит. Да это тяжело и морально и физически. Терпите и любите. Потом спать не будете, потому что будет гулять ночами.

У меня средняя тоже вообще не спала, я сидела на кровати, она на руках на сиське висела, так мы спали ночью до года, с года до 2х лет просыпания по 5 раз, попить, поиграть. Пережили перетерпели.

Пожаловаться
ЯпОнаМать
У моего само пришло к 8 месяцам. До 4 месяцев спал днем по 15 мин урывками, я не могла даже посчитать общее время сна и бодрствования. С 4 месяцев спал по 30 мин, неважно на руках или в коляске. С 7 месяцев по 40 мин. С 9 месяцев начала, когда уснет с рук перекладывать в кроватку, как завозится, бегала гладила по голове, спит по час-полтора
Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Посмотрите в Инстаграм mom_pati, там всё очень хорошо описывается. Отличные методики

Прошу дать совет! Я уже с ума схожу. Как сделать режим? Как продлить дневные сны??
Пожаловаться
Анастасия
Ольга МамаЛисёнка 

У меня в подписка таких аккаунтов сотни))) но большое спасибо, сейчас гляну!!!

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
Анастасия 

Я ни у кого похожего не видела

Пожаловаться
Mrn
Анастасия 

Я тоже её советую, недавно подписалась и по-тихоньку отучаю ребёнка от укачивания и параллельно учу спать в своей кроватке (с этим у нас немного сложнее). У неё много полезной и интересной информации