переживаю

девочки, смотрю у большинства малыши уже в месяц держат головку на животе, агукают, узнают маму и фиксируют взгляд на предмете, а нам уже полтора месяца, ничего из этого мы не делаем((( только прислушивается к мелодиям и звукам. очень боится своих рук, даже на минуту не могу оставить голенькой, сразу пугается и кричит☹️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Панда

Рук боится потому что это рефлексы новорожденного, это норма… а про головку и агу рано еще, те кто держат вот у них плохо, тонус! узнавать кого либо тоже будет позже, сейчас они узнают маму только по запаху

Пожаловаться
Виктория

В таком возрасте вообще не парилась кто там и кому что должен. Спит не орет, ест и ладно))

Пожаловаться
Love

В месяц ребёнок не может держать головку на животе, иначе это тонус! Первое агу лично у нас было в 1,5 месяца, на предмете фиксировала взгляд ненадолго вроде, уже не помню) вы не равняйтесь на других, каждый ребёнок развивается индивидуально) а что качается рук тоже было, пеленание вам в помощь

Пожаловаться
VeterPeremen

Ага, а ещё тут у многих в месяц пирамидку собирают, говорят мама и т д ? моя до 3х месяцев голову плохо держала и это норма. Мышцы должны окрепнуть. Взгляд моя фиксировала с 2-3 недель. Но она не различала, где мама, а где папа или ещё кто. И агукать позже начнёт. Рано ещё

Пожаловаться
Алёна

Вы ее пеленаете что ли вместе с руками?