У родителей проблемы с деньгами… уже давно ..
Когда я работала я им помогала с глобальными покупками, да и вообще просто подкидывала копеечку..
Сейчас не работаю… дома с Дитем… поэтому лично у меня денег нет ..
Так вот ..
Не знаю… чувствую себя как-то неприятно ..
У родителей профуканный бизнес… куча долгов ..
Но время идёт и родители не молодеют ..
Папе нужно было делать операцию… понимаю, что это здоровье и тут вообще о деньгах даже не думают… пришлось взять у мужа на операцию...
Сейчас полетел холодильник… даже не отремонтировать… надо дать тыс 40 на холодильник ..
Потом у мамы сломался протез зубной… нужно делать их… как минимум тысяч 60...
Все деньги нужно просить у мужа ...
Я не знаю… наверное я не правильно себя чувствую, но мне так тяжело просить… но и родителей я же не брошу ..
Просто решила поделиться… Как бы вы поступили ..?
Комментарии
Актуальные посты
у меня такая же хрень! Бюджет я называю раздельный, хотя ипотеку и квартплату муж взял на себя. Но я заранее откладывала секретную от мужа заначку и давала матери на лекарства. ко втором декрету постараюсь обновить. Если уж у вас так сложилось — не переживайте. Скоро вы выйдете на работу!
Не понимаю как такое может быть, что в семье нужно просить деньги. Если вы семья то семейный бюджет у вас общий и распоряжаться им можете оба. Дикость какая то просить у мужа деньги
Ваши переживания понятны, они часто встречаются и возможно это даже нормально. Данные переживание, необходимо обсудить с мужем и только тогда станет легче, так как думаю муж найдёт подходяшие слова и рассеет ваши тревоги. Мы живём в такое время, где очень зависим финансово. Нет денег, крутись. Думаю муж поймет всю сложившуюся ситуацию и предложит оптимальный вариант.
Спасибо вам большое за поддержку .?
Я вот не понимаю в смысле просить у мужа? Он чужой что ли? Вы не работает в декрете, он обеспечивает семью, у семьи есть проблемы- он помогает- что такого?! Тем более, если муж тянет финансово
Если есть возможность, то почему не просить у мужа, вы же не на гульки просите. Тем более, судя по вашему посту, муж нормально к этому относится. Можно поговорить с мужем откровенно на эту тему и спросить как он к этому относится.
Я бы просила! Если муж начал бы выговаривать недовольствие, то договорилась бы, что верну как выйду на работу, жизнь одна и родные не бессмертные
У нас с родителями такая позиция по отношению друг к другу «никому ничего не должны». Всегда морально и физически стараемся помочь, но финансово… как бы им или нам не было тяжело — есть возможность — помогаем, нет возможности — нет. И никогда не держим за это обиды, ситуации бывают всякие, и всегда помогать невозможно.
А родители совсем пожилые? Почему сами не работают?
Работают. Папа за 20 тыс
Нет, не пожилые
Плюс наверное пенсия? Многие так живут и справляются. Складывается ощущение, что просто большие или траты или запросы.
Нет, нет пенсии.
Маме 51, папе 56
Аа, ну так совсем молодые. Я даже не знаю как тут быть. На операцию помочь это одно, а покупать холодильник это другое. Мужа тоже нужно жалеть. Он может и молчать, а в душе все что угодно думать
Причем суммы какие-то нескромные, холодильник за 40к… Если долгов как шелков и проблемы со здоровьем, технику можно и поскромнее взять, или зять как конь заработает? Зубной протез а государственной стоматологии стоит в разы дешевле чем 60к но опять таки зять же даст, не свои тратить.
Запросы у родителей королевские при никаких доходах, жизнь прожили а жить по средствам не научились.
Я может как дочь неправа, но на месте супруга автора я бы давала такие суммы только под долговую расписку и строго в долг, это они автору мама и папа(которые тянут деньги из нее) а мужу они НИКТО
Не факт, что эта техника прослужит нормальное время..
И протезы нужны, чтобы выглядели нормально и есть можно было… всё-таки молодая ещё женщина ..
У родителей раньше было всё, я ни в чем не нуждалась, но выросла всё равно самостоятельной ..
Просто у всех бывают падения до нуля в бизнесе...
Согласна, не очень то скромно со стороны родителей.
Муж очень хорошо зарабатывает ..
Понимаю, что он не обязан этого делать ..
Но если ситуация безвыходная, кроме нас никто не поможет ..
Ранее я брала на себя такие покупки, да и никогда от мужа не была зависимой… и подарки тоже делала дорогие ...
Просто сейчас вот такой период…
мне очень тяжело это всё здраво воспринимать, но родителям я не могу отказать. Это же родители ..
Тут уже только вам решать с мужем.
Я все понимаю, но свои возможности надо оценивать здраво, а ваши родители этого не делают. Мне жаль вашего мужа и никакие ваши слова этого не изменят, его по итогу доят все(дай бой если его это не бесит и не крепнет внутреннее недовольство, содержать чужую семью то ещё удовольствие)
Кто все ?
Я не доила за все прожитые годы вместе ..
Сейчас вот появилась такая ситуация…
Он не считает моих родителей чужой семьей..
Этот пост больше о моих переживаниях
А вы уверены что ваш муж думает так же как вы говорите?))))
Если бы все было так гладко как в ваших словах, вы бы не переживали, ибо это само собой разумеещееся, а тут видимо «гладко было на бумаге, да забыли про овраги»
Есть такие женщины, которые не сидят на шее у мужа… сами отлично зарабатывают, а в некоторых периодах даже больше ...
И когда они теряют независимость ( в декрете ) чувствуют себя не комфортно… отсюда и все эти неприятные чувства ..
Вы сейчас меня пытаетесь убедить или СЕБЯ?)))
Если у мужа нет, то НЕТ ничего постыдного у него попросить. Так что тут не о чем говорить, вы семья.
Стоп. 40 тысяч на холодильник? Серьезно? За 12 можно купить отличный холодильник. Тут видимо дело в запросах.
Холодильник можно и дешевле купить ?муж сбежит при таком раскладе.конечно родителям помогать нужно, но тут вы прям опека для них..
Если муж это тянет и ничего на говорит вам, то все нормально
Ничего не говорит и тянет…
но ужасное чувство… если бы сама работала, то вообще вопросов у меня бы не было ..
?вот мы женщины… хороший у вас муж, нет вам бы все на себе тащить. просто поговорите с ним, так и так, скажите о ваших чувствах, не чужие же люди вы
Спасибо вам большое за поддержку.
Просто очень хочется чтобы эта помощь была от души… вдруг что-то не договаривает… а потом как вылезет… я постоянно с опасениями ) поэтому самой легче )