У родителей проблемы с деньгами… уже давно ..
Когда я работала я им помогала с глобальными покупками, да и вообще просто подкидывала копеечку..
Сейчас не работаю… дома с Дитем… поэтому лично у меня денег нет ..

Так вот ..
Не знаю… чувствую себя как-то неприятно ..
У родителей профуканный бизнес… куча долгов ..

Но время идёт и родители не молодеют ..
Папе нужно было делать операцию… понимаю, что это здоровье и тут вообще о деньгах даже не думают… пришлось взять у мужа на операцию...
Сейчас полетел холодильник… даже не отремонтировать… надо дать тыс 40 на холодильник ..
Потом у мамы сломался протез зубной… нужно делать их… как минимум тысяч 60...

Все деньги нужно просить у мужа ...
Я не знаю… наверное я не правильно себя чувствую, но мне так тяжело просить… но и родителей я же не брошу ..

Просто решила поделиться… Как бы вы поступили ..?

Ekaterina
030335

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна null

у меня такая же хрень! Бюджет я называю раздельный, хотя ипотеку и квартплату муж взял на себя. Но я заранее откладывала секретную от мужа заначку и давала матери на лекарства.  ко втором декрету постараюсь обновить. Если уж у вас так сложилось — не переживайте. Скоро вы выйдете на работу!

Пожаловаться
Lyudmila

Не понимаю как такое может быть, что в семье нужно просить деньги. Если вы семья то семейный бюджет у вас общий и распоряжаться им можете оба. Дикость какая то просить у мужа деньги

Пожаловаться
Мария

Ваши переживания понятны, они часто встречаются и возможно это даже нормально. Данные переживание, необходимо обсудить с мужем и только тогда станет легче, так как думаю муж найдёт подходяшие слова и рассеет ваши тревоги. Мы живём в такое время, где очень зависим финансово. Нет денег, крутись. Думаю муж поймет всю сложившуюся ситуацию и предложит оптимальный вариант.

Пожаловаться
Ekaterina
Мария 

Спасибо вам большое за поддержку .?

Пожаловаться
Лена

Я вот не понимаю в смысле просить у мужа? Он чужой что ли? Вы не работает в декрете, он обеспечивает семью, у семьи есть проблемы- он помогает- что такого?! Тем более, если муж тянет финансово

Пожаловаться
Ирина

Если есть возможность, то почему не просить у мужа, вы же не на гульки просите. Тем более, судя по вашему посту, муж нормально к этому относится. Можно поговорить с мужем откровенно на эту тему и спросить как он к этому относится.

Пожаловаться
Кристинушка Серая

Я бы просила! Если муж начал бы выговаривать недовольствие, то договорилась бы, что верну как выйду на работу, жизнь одна и родные не бессмертные

Пожаловаться
Wooooman

У нас с родителями такая позиция по отношению друг к другу «никому ничего не должны». Всегда морально и физически стараемся помочь, но финансово… как бы им или нам не было тяжело — есть возможность — помогаем, нет возможности — нет. И никогда не держим за это обиды, ситуации бывают всякие, и всегда помогать невозможно.

Пожаловаться
VictoriaBm

А родители совсем пожилые? Почему сами не работают?

Пожаловаться
Ekaterina
VictoriaBm 

Работают. Папа за 20 тыс
Нет, не пожилые

Пожаловаться
VictoriaBm
Ekaterina 

Плюс наверное пенсия? Многие так живут и справляются. Складывается ощущение, что просто большие или траты или запросы.

Пожаловаться
Ekaterina
VictoriaBm 

Нет, нет пенсии.
Маме 51, папе 56

Пожаловаться
VictoriaBm
Ekaterina 

Аа, ну так совсем молодые. Я даже не знаю как тут быть. На операцию помочь это одно, а покупать холодильник это другое. Мужа тоже нужно жалеть. Он может и молчать, а в душе все что угодно думать

Пожаловаться
Кошка Морошка
VictoriaBm 

Причем суммы какие-то нескромные, холодильник за 40к… Если долгов как шелков и проблемы со здоровьем, технику можно и поскромнее взять, или зять как конь заработает? Зубной протез а государственной стоматологии стоит в разы дешевле чем 60к но опять таки зять же даст, не свои тратить.

Запросы у родителей королевские при никаких доходах, жизнь прожили а жить по средствам не научились.

Я может как дочь неправа, но на месте супруга автора я бы давала такие суммы только под долговую расписку и строго в долг, это они автору мама и папа(которые тянут деньги из нее) а мужу они НИКТО

Пожаловаться
Ekaterina
Кошка Морошка 

Не факт, что эта техника прослужит нормальное время..
И протезы нужны, чтобы выглядели нормально и есть можно было… всё-таки молодая ещё женщина ..

У родителей раньше было всё, я ни в чем не нуждалась, но выросла всё равно самостоятельной ..

Просто у всех бывают падения до нуля в бизнесе...

Пожаловаться
VictoriaBm
Кошка Морошка 

Согласна, не очень то скромно со стороны родителей.

Пожаловаться
Ekaterina
VictoriaBm 

Муж очень хорошо зарабатывает ..
Понимаю, что он не обязан этого делать ..
Но если ситуация безвыходная, кроме нас никто не поможет ..
Ранее я брала на себя такие покупки, да и никогда от мужа не была зависимой… и подарки тоже делала дорогие ...
Просто сейчас вот такой период…
мне очень тяжело это всё здраво воспринимать, но родителям я не могу отказать. Это же родители ..

Пожаловаться
VictoriaBm
Ekaterina 

Тут уже только вам решать с мужем.

Пожаловаться
Кошка Морошка
Ekaterina 

Я все понимаю, но свои возможности надо оценивать здраво, а ваши родители этого не делают. Мне жаль вашего мужа и никакие ваши слова этого не изменят, его по итогу доят все(дай бой если его это не бесит и не крепнет внутреннее недовольство, содержать чужую семью то ещё удовольствие)

Пожаловаться
Ekaterina
Кошка Морошка 

Кто все ?
Я не доила за все прожитые годы вместе ..

Сейчас вот появилась такая ситуация…

Он не считает моих родителей чужой семьей..

Этот пост больше о моих переживаниях

Пожаловаться
Кошка Морошка
Ekaterina 

А вы уверены что ваш муж думает так же как вы говорите?))))

Если бы все было так гладко как в ваших словах, вы бы не переживали, ибо это само собой разумеещееся, а тут видимо «гладко было на бумаге, да забыли про овраги»

Пожаловаться
Ekaterina
Кошка Морошка 

Есть такие женщины, которые не сидят на шее у мужа… сами отлично зарабатывают, а в некоторых периодах даже больше ...
И когда они теряют независимость ( в декрете ) чувствуют себя не комфортно… отсюда и все эти неприятные чувства ..

Пожаловаться
Кошка Морошка
Ekaterina 

Вы сейчас меня пытаетесь убедить или СЕБЯ?)))

Пожаловаться
Syberima

Если у мужа нет, то НЕТ ничего постыдного у него попросить. Так что тут не о чем говорить, вы семья.

Пожаловаться
ИстинаВоМне

Стоп. 40 тысяч на холодильник? Серьезно? За 12 можно купить отличный холодильник. Тут видимо дело в запросах.

Пожаловаться
Юлия

Холодильник можно и дешевле купить ?муж сбежит при таком раскладе.конечно родителям помогать нужно, но тут вы прям опека для них..

Пожаловаться
Диди

Если муж это тянет и ничего на говорит вам, то все нормально

Пожаловаться
Ekaterina
Диди 

Ничего не говорит и тянет…
но ужасное чувство… если бы сама работала, то вообще вопросов у меня бы не было ..

Пожаловаться
Диди
Ekaterina 

?вот мы женщины… хороший у вас муж, нет вам бы все на себе тащить. просто поговорите с ним, так и так, скажите о ваших чувствах, не чужие же люди вы

Пожаловаться
Ekaterina
Диди 

Спасибо вам большое за поддержку.
Просто очень хочется чтобы эта помощь была от души… вдруг что-то не договаривает… а потом как вылезет… я постоянно с опасениями ) поэтому самой легче )