Позитивная
Волгоград

Ночной сон грудничка

Нам пошла 3 неделя. Если ребенок не просыпается, бужу его сама через часа 3, меняю подгуз, кормлю и обратно в сон. Читаю форум и многие мамы ночью детей не будят.  Но по своему заметила, что если спит 4-5-6 часов без перерыва, потом становится более капризный, на следующий сон укладывается тяжело и вообще хоть какое то подобие режима идет на перекосяк.  Вот и возник у меня вопрос, правильно ли я делаю что бужу его по ночам?

#Первые трудности, радости
289
0

Комментарии

29
Ваш комментарий

Я б не смогла спать, зная что ребенок маленький спит и долго не кушает. Я кормила. Не будила. Но аккуратно сонного брала и кормила, меняла памперс.

Ответить
0
Анна
Краснодар

Решать вам, но вспомните притчу о том, что воспитывать (приучать к режиму) ребенка надо начинать еще в утробе. Сейчас первые недельки с малышем, все страшно и боязно, но как вы его сейчас приучите, так и будет лет до 2-3. Страх пройдет, а режим останется и будете всю ночь бегать носить водичку и молочко… привычка. И потом прийдется либо ждать (и бегать по ночам) когда перерастет, либо со слезами и истериками отучать.

У мужа сынулька от первого брака, как приезжает к нам на каникулы, так наступают бессонные ночи. Ему хоть и 9 лет уже, но за ночь он 3-4 раза встает по маленькому и попить воды. Без света ребенок боится идти, включает свет и все просыпаются:))))) так что решать вам. Я для себя все решила с первого дня.… ночью сон, днем режим!

Ответить
0
ПростоМама
Чебоксары

Для 3-х недель мне кажется большой перерыв без еды.

Ответить
0
Позитивная
Волгоград

блин девочки, меня больше интересует влияние на настроение и режим у ребенка, то что он не голодный я понимаю, но как тогда бороться с плохим засыпанием на последующий сон. если по нашему графику он засыпает в 9-10 вечера, соответственно может проспать часов до 3-4 но потом будет кукарекать часов до 6-7

Ответить
0
Иринка
Ханты-Мансийск
@Позитивная 

У детей есть свои биологические часы. Дайте ему возможность самому создать себе режим… У нас только после 4х месяцев какое-то подобие режима создалось...

Ответить
0
Анна
Краснодар
@Позитивная 

Попробуйте немного сдвинуть график, уходить в ночной сон в 10-11. Что касается капризов после длинного интервала между кормлениями-так бывает. Малыш хочет спать и кушать, просыпается испытывая некий стресс. Пару недель помучаетесь и выработается привычка, он после кормления начнет сам засыпать.

Ответить
0
Лисёна
Кишинев

Прямо «сильно» будить не стоит. Т.е.полноценно растормошить ребёнка, а потом проводить все манипуляции.

Ну а если Вы просто его тревожите, но при этом он спокойно переносит все манипуляции и потом быстро засыпает назад, ничего страшного в этом нет.

Иногда допустимо не укладывать сразу же. И дать хоть какой-то выход энергии малыша. Я, обычно, переодевала помедленнее, иногда с массажиком, потом брала на ручки и разговаривала, потом делала небольшую разминку/гимнастику. И уже потом кормила и давала уснуть.

Ну а Вы смотрите сами… По себе, и по ребёнку ))

Ответить
0
Позитивная
Волгоград
@Лисёна 

сильно и специально не бужу =) но как на пеленальный ложу его то просыпается, но в полусонном состоянии конечно, потом грудь на полчаса и на ней же и засыпает спокойно

Ответить
0
Лисёна
Кишинев
@Позитивная 

Я «будила»когда видела что начинает копошиться… Т.е.когда ребёнок в фазе не глубокого сна.

А вот одна моя подруга специально полностью будила ребёнка. И потом удивлялась, почему это у них всё так плохо со сном)

Ответить
0
Иринка
Ханты-Мансийск

Не надо будить, потом так с таким режимом и будете до года-двух-трех лет… Очень сложно потом отучать ночью просыпаться и есть.Многие мучаются… Если ребенок спит, то значит он может выдержать такой интервал в 5-6 часов. Голодный ребенок спать не будет, а проснется, чтобы поесть. Зря приучаете постоянно есть ночью.

Ответить
1
Анна
Краснодар
@Иринка 

Полностью поддерживаю. У меня с 5 недели засыпал в 22.00 просыпался кушать в 4 утра и дальше спал до 8 утра. А в 2 месяца перестал просыпаться ночью вобще. Засыпает в 22.00 просыпается в 7.30-8.00. И меня такой режим полностью устраивает.

Только сейчас, когда сыну 4 месяца, понимаю слова своей бабули, что не ты должна подстроиться под ребенка, а ребенка надо подстроить под себя… Ночью высыпаюсь как все нормальные люди, во время «обеденного» сна с 14.00 до 16.30 успеваю приготовить ужин, погладить убрать и выпить чашку чая в тишине??

Ответить
0
Иринка
Ханты-Мансийск
@Анна 

Красота! Очень вам повезло… Мне только снится такой режим… Вначале колики, потом вроде отпустило и лучше стал спать, зубы полезли, опять бессонные ночи… Папа наш уже как зомби на работу ходит! Уже 10 месяцев нормально не спит!))

Ответить
0
Виктория
Калининград

Не будила

Ответить
0
Татьяна
Староминская

Зачем будить ребенка? Пусть спит. Голодный ребенок спать не будет.

Ответить
0
Ольга
Волгоград
@Татьяна 

Ой, я бы не сказала, что голодный спать не будет. Знаю случай, когда малыш от бессилия в сон уходил, так и спал постоянно, а мамаша и рада. Потом в больничке лежали.

Ответить
0
Laked
Гнивань

НЕ БУДИТЕ!!!!!

Ответить
0

Я не будила

Ответить
0
Марина
Волгоград

Пока лактация незрелая я бы тоже так делала. И сама замечала, что при долгом сне ребёнок просыпается с истерикой и потом тяжело укладывается.

Ответить
1

Я ночью не трогала. Спит и слава богу

Ответить
0
МамаСына
Москва

Если нормально набирает вес, то будить не нужно. Если плохо набирает, то обязательно будить

Ответить
0
Ольга
Донецк

Я меняла подгуз спящему, кормила сквозь сон. Если вы на ГВ, то ночные кормления обязательны для хорошей выработки молока, если на ив — смотрите по ребенку, но я думаю, что 5-6 часов для 3-недельного малыша многовато без еды

Ответить
0
Мария
Воронеж

Будить не стоит, если нет недобора веса. У вас ещё только начался процесс консолидации сна, и нормально, что после длинного сна будет короткое бодрствование. А при попытке уложить сразу будет сопротивление

Ответить
0
Позитивная
Волгоград
@Мария 

так вот дело в том что бодрствование после долго сна совсем не короткое, а на оборот, при чем видно что он психует и устает сам от себя

Ответить
1
Мария
Воронеж
@Позитивная 

Сколько он не спит?

Ответить
0
Позитивная
Волгоград
@Мария 

по разному бывало от 2 до 4 часов, но это часы не спокойного бодрствования, а слез, хныканья и прибывания исключительно на руках

Ответить
0
Мария
Воронеж
@Позитивная 

Даже 2 часа для вас много, не говоря уже о четырёх! Не укладывается спать минут через 40? А ночью когда будите, прям полностью просыпается или все в полудреме?

Ответить
0
Показать ещё