Девочки как кормили при смешанном питании? Когда давали грудь а когда смесь? Молока совсем мало:((( раз в день набирается по 100мл и все. Не хочу отменять так как очень хочу наладить грудное вскармливание, вчера приехали с роддома
Девочки как кормили при смешанном питании? Когда давали грудь а когда смесь? Молока совсем мало:((( раз в день набирается по 100мл и все. Не хочу отменять так как очень хочу наладить грудное вскармливание, вчера приехали с роддома
Ещё подождите, все у вас наладиться! У меня лактация недели через две наладилась. Сперва тоже докармливала — сначала грудь, потом смесь.
Скажите пожалуйста, а у вас малыш ее не отказался от груди? Меня консультант по гв пугала, что ребенок не будет сосать грудь, если кормить его смесью...
нет, не отказывался, все в порядке)
А как вы его докармливали, по какой схеме? У меня малыш не делает и потерял в весе((((
Не доедает* молока грудного
И мой при выписке потерял! Почти 400 граммов. Ну смотрите, я его прикладывала, он кушал, затем давали бутылочку со смесью. Смесь разводили так — смотрели норму на его возраст и делали наполовину меньше. Потом, когда лактация наладилась, просто перестали давать)
Сначала своё молоко давала с бутылочки ( я сцеживалась) и потом додавала смесь. Расчёт такой делала: если по банке смеси малыш должен есть 90 мл а у меня своего 30 то 60 смеси додаю .
Так не кормите смесью. Кормите только грудью. Особенно прилив молока идёт ночью. Чаще прикладывайте. Как вы определяете сколько молока у вас? Я кормила до 1,8 и ни разу не смогла сцедить больше 70 мл с двух грудей.но ребёнок наедался всегда
Мой истерит что голодный, если дам смесь спокойно выдерживает часа 3
Так первые три месяца кормят по требованию обязательно для установления лактации. Конечно он не сможет выдержать три часа. Из груди сосать тяжелее чем из бутылки. Он ест меньше. Но чаще
Только с роддома если, то 100 гр — это очень даже хорошо! Ребенок спокоен? Спит? Тогда панику прочь! Сама такая)))
100грамм было один раз, второй и третий по 20 он истерит и голодный поэтому докармливаю смесью
Поняла. Лактация говорят до 3х месяцев налаживается… Больше 30гр. смеси все равно не давайте. Дай Бог, все наладится.
Вы сцеживаете?
Да
Сцеживатель не показатель, сколько молока в вашей груди. Часто прикладывать малыша, только так можно наладить лактацию. Посмотрите Нину Зайченко на Ютубе
Сколько ребёнку?
5 дней
Не кормите смесью вовсе. Ребенку при всяком писке грудь, даже если вы считаете, что она пустая. Грудь чередовать каждые 2 часа, не чаще! И находитесь всегда рядом с ребёнком, пока не наладится гв, в идеале лежать рядом с ребёнком в кровати. Да, тяжело, но что делать, если вы хотите гв… Меня муж подменял на 5 минут, чтобы поесть, и я обратно в кровать. А потом полегче будет. А эти дни нужно пережить, когда ребёнок будет постоянно висеть на груди. Пустышку, кстати, я не отбирала у сына)
Я именно грудью не хочу кормить так как один сосок у меня втянутый и ему тяжело очень там практически ничего не течет
Ну тогда смешанное кормление прямой путь к переходу на ив.
Спасибо за ответы) буду думать как наладить гв
Пожалуйста) успехов! Научится малыш сосать) у меня проблемная грудь и с нее наоборот течет ручьём… часто давился...