А вы верите в эти приметы?

Встретилась недавно со знакомой. У нас детки возрастом одинаковые, разница 2 дня. Но взгляды на воспитание совсем разные… она ко мне пристала с вопросом, почему не ходят мои дети. Сегодня нам 10 месяцев. У неё уже 2-3 шага делает. Она мне говорит: «я свою тренировала недели 2, водила ее за одну руку, она падала, плакала, я поднимала, и водила снова за ручку. И вот спустя время она стала сама стоять и ходить»
Она ее в 4 месяца посадила, и вообще все делала гораздо раньше, чем обычно. Тем самым пытаясь всем доказать что ее ребёнок очень хорошо развит, не по возрасту, опережает)
Сказала мне вообще пока ты ножницами не порежешь между ног, дети ходить не будут?
Я в принципе никуда не тороплюсь. Как пойдут так пойдут.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Еба нько ваша знакомая!

Пожаловаться
Мария Лаврентьева

Если честно, то я с некоторой скептичностью отношусь к приметам. Ибо есть такие приметы, что у меня просто в голове не укладывается, к примеру, эта же примета про «разрезать между ножек, чтобы ребенок стал ходить» — связано с индивидуальным развитием ребенка. А вот в приметы про черных кошек я больше верю, всегда такие вот приметы читаю на портале ибо у меня такие приметы сбываются. Как-то раз кошка черная дорогу перебежала и у меня на работы жуткие траблы приключились… Как-то так ?

Пожаловаться
ОльгаМамаДиДвойни

Это ее дело.Думаю ребенок когда вырастет не скажет спасибо ей за больную спину.Конечно пусть пронесет их с этим, ну да ладно.Я лично на себе сейчас испытываю эти ранние присаживания и хождение.Со спиной проблемы со школы.
Я своих не заставляю ничего делать, ни сидеть, ни стоять.Всему свое время.Уже сами сели и потихоньку встают в кроватке.Ходить так же сами научатся.

Пожаловаться
Мария

Что за бред))) пойдут конечно! И я своего не сажаю, и не вожу. Дети ни кому ничего не должны!

Пожаловаться
Anastasi

Нет, дура какая-то

Пожаловаться
Tasha

на счёт ножниц, меня тоже все доставали этим приметами, большего бреда никогда не слышала)))))а торопить не за чем, ну пойдут они не в 10 месяцев, а в год, кому от этого хуже то будет)

Пожаловаться
Счастливая

Вообще удивляют все эти советчики.
Не спрашиваешь а они уже лезут с советами.
Ладно бы за плечами десяток гениальных деток было и она вот решила раскрыть секрет.
А то «раньше». Тоже мне подвиг.
Бедный малыш(но сам выбрал такую маму).
Мой вот пошёл раньше чем сидеть нормально начал. К своему сожалению пущен на самотёк. Ножки-приведение стопы никаким массажем /обертыванием/спец обувью не исправим.

Пожаловаться
Agata

Водить за ручку не ходящего ребенка нельзя как и сажать, если не сидит. Шлите ее лесом.

Пожаловаться
Настя

Издевательство! На счёт ножниц мне родители тоже так говорили, мы сделали. не скажу что я верю, но и плохого не вижу в этом ничего)

Пожаловаться
Гроза Морей
дурная мамашка что сказать, может ее тренировать на шпагать садить, пусть плачет но чтоб через 2 недели села, или на мостик как кошка ставить, или на руках ходить заставлять?! я в шоке с таких, а потом не дай бог что из-за своей дури потом всю жизнь ребенка лечить
Пожаловаться
Гроза Морей

тут еще зависит  от гестации, когда родились, дочь у меня на 41 неделе родилась, так она в 9 мес. уже сама ходила, а в 6 мес. встала в манеже и ее было больше не уложить в горизонтальное положение.
А двойня в 37.6 нед. родилась, вставать стали в 7-7.5 мес., а сами ходить в 10 и 10.5

Пожаловаться
Ольга любимка

я бы послала такую мамашку. зачем заставлять ребенка когда это ещё рано. а потом говорят то инвалид то не так то так. детей с рождения уродуют.

Пожаловаться
Александра

Мы пошли в 1,2! Зато сейчас багает и не догонишь! Просто шагом мы не ходим! С нас уже во дворе все смеются:"Опять атлет на прогулке!!!"))) Так что всему свое время!!!

Пожаловаться
Наталья

Сажать ребенка в 4 месяца это преступление. Сейчас даже 6 мес устаревшая цифра. Это раньше всех присаживали, поэтому все наше поколение с больными спинами. Лучше всего, когда садятся с четверенек в 8-9 месяцев. Про ходьбу вообще молчу.  Норма для здорового доношенного ребенка до 1,2. 

Пожаловаться
Мария

Чушь полная, конечно) пойдут, когда придет время)

Пожаловаться
Елена

Трындец, конечно.Дремучесть какая-то.

Показать ещё