Я в расстройстве((((
Апельсинке 1,9. Я думала, летом начну приучение к горшку. Но у меня начался ремонт и переезд в другой. С детьми сидеть некому, только я и муж. Мы все в мыле, краске, вещи мебель… у нас ничего нет, со съемной переезжаем туда где голые стены… На лето я собираюсь к родителям, позвонил папа, сказал, чтобы я у них не приучала, нечего ему писать там на пол, пачкать квартиру. Хотя у меня амвеевские средства, запаха нет совсем, ничего не остаётся, но родители категорически против чтобы у них ребенок ходила без памперсов.
Получается я начну приучать в 2 года почти, (через пару недель). Я вообще такого не представляла… Старшую я приучила к 1,10 она уже сама просилась и бежала садиться… В моем понимании это надо снять памперсы, оставить только на сон. И тогда ребенок поймет все. В прошлый раз за 3 месяца. Месяц дома и 2 месяца у родителей и ребенок все понял...
Если я начну в 2, не будет ли поздно???? Как отреагирует???? Кто-то так делал??????
Я тебе умоляю! Поздно в первом классе начинать приучать к горшку!
))
Нам вот 1,10 на днях ребенок отказывается категорически, будем пробовать, но раньше 2х все равно не выйдет. Вообще в этом проблемы не вижу
Не будет поздно. Мой до 2 лет горшок категорически не признавал даже на секундочку нельзя посадить было, вскакивал как ошпаренный. А потом в 2,1-2.2 чудом посадила под мультик и он начал сам ходить и без промахов, в 2.4 уже и ночью не писался.
Моя больная тема.
С младшего памперс сняла в 2.
Горшок сидя у нас не пошёл вообще.
Но писать стоя научился быстро и уже через месяц где то прекрасно пользовался унитазом.
А вот покаки… я лучше не буду на эту тему.
Я считаю, где-то упустила момент.
Поэтому сейчас протест
Боремся теперь коллективно: 2 воспитателя в саду, нянечка и я.
Дело идёт, но медленно
У меня у знакомой дочери летом будет 5 лет… До сих пор иногда писается и какает в штаны и ходит так… Хотя они в годик ее уже сажали на горшок и в 2,3 в сад пошла и до сих пор в штаны какает и молчит… Не знаю почему так.
Я чувствую, с младшей у меня будет проблема… Она привыкнет и будет так
Вот мне кажется это все не зависит от того, в год на горшок посадили или в 2.
У меня племянница почти такая же по возрасту как сын.
Так сестра моя тоже долго ленилась снимать подгуз.
После 2 сняла. Где то в 2.3-2.5
Но у племянницы как то равномерно шло осознание пописов и покаков.
А у моего с какахами затык.
Так и говорит «я не буду какать в туалете».
Моя тема… ни в какую… оба до истерик и жутких запоров ....
Пока в мозгах не щелкнет… мелочи тупо лень!!! В сад разрешают без памперса только если 2 дня без аварий прошло… А он… писать тупо лень идти, какать истерика...
Идеи закончились… ходить мокрым ему не мешает… клал он на все...
у нас памперсы в садах вообще не приемлимы почему-то.
не знаю
даже в яслях дети без памперсов. Их там приучают
но вот положа руку на сердце, ну не сичтаю я, что в 3 года класть в штаны — это норма… мне реально стыдно
я воспитательнице пообещала вознаграждение
она его как-то подлавливает и он у нее все таки какает в унитаз! Но только если посадить и заставить сидеть!
я считаю, это мое упущение
Писать же научился быстро как только убрали памперс
а вот с покаками я протормозила
все ждала и ждала, когда щелкнет
Я старшего заставила, итог, лет до 6страшные запоры.… врагу не пожелаешь..
Мне не стыдно, у нас не устраивают проблем, пробуют и пиедлогают, говорят объясняют, за заставить оторву голову… За те деньги ч о мы платим, не переломяться ...
Будет пару недель дома и в отпуске, попробуем настоятельно но не заставлять сидеть, реально может поймать клин и привет «психологический запор» летали, это жесть… до крови ..
Я с обеими начинала где-то в 1,3-1,4, толку от того было не много, проситься обе стали после двух. Можешь купить многоразовые подгузники, в них ребенку будет мокро и неприятно, но пол, ковры, диваны останутся в целости.
купи трусики-подгузы и приучай в них
Она сейчас в трусиках-подгузах, тупо писает в них и толку никакого.
Если ты про многоразовые… То трусы были ещё и для меня, я поняла как она себе ведёт когда сейчас написает и могла подавливать. А от того что она в +35 будет парить попу в грязном подгузе у нее только раздражение пойдет… Это ещё хуже чем памперсы будет… Я больше всего боюсь простудить ей попу или заражение типа цистита получить в итоге.
В смысле «толку»? А что должен быть толк? Приучаешь — сажаешь на горшок, показываешь что делать. И все. Просто одежда и полы без луж)))
Для меня толк чтобы ребенок просился и садился сам на горшок
Так ребенку разницы нет в каких он трусах — впитывающих или промокающих. Начнет просится. Мои даже не просились, стали сами садиться. Дома были в подгузниках-трусиках
Я не вижу проблемы, переехав к родителям, оставить ребенка в подгузнике и приучать его к горшку. И волки сыты и овцы целы
Многие со мной не согласятся, все дети разные, но я своей рано сняла подгузник. В такую жару в подгузниках парить ребёнка 2 лет, который уже очень активный, по мне это издевательство
Я бы тоже сняла… Я ж пишу, что это невозможно. Родители против. А сейчас я вся в ремонте..
Пораньше надо было. Моя в 1,7 полностью отказались от подгузников. Ремонт наверно не вчера решились делать. Приучайте в подгузниках, а что делать.
Интересно… Моя только в 2,8 старшая сказала, что больше не оденет подгузы… В 1,7 ещё не разговаривала
Моя и сейчас не разговаривает. Но ходит на горшок. Необязательно разговаривать чтобы ходить на горшок. Для меня лично до 3 лет подгузники это нонсенс, но это мое личное мнение.
Знаете, я одевала до 2,8 уже только на ночь. Днём просилась, ночью я не вставала, мы спали. Она перестала писать… Но с появлением второй я поняла что все не так однозначно… Оказывается, дети слишком разные..
Дети разные, я согласна. Но приучить можно всегда. Не может понять ребёнок что нужно в горшок ходить, находясь постоянно в подгузниках. Я бы тоже не поняла ?
Мы затянули. Нет понимания. Случайно максимум подписает, если долго сидит.
Вот и я думаю, у меня так будет
У меня старший в 2,1 пошёл, средний в 2. Пошли сами, для ощущения дискомфорта от дел в штаны у нас были многоразовые подгузы- луж нет, а попа все чувствует
Я в подгузах первое время приучала. В 2 года начали. За месяц приучился, когда без промахов стал ходить, тогда сняли подгуз
Это как? Ребенку зачем оно писать в горшок если можно незаметно стоя в памперс?
Ну дак вы приучайте, после сна сразу садите,, после еды, после игры. Не вижу проблемы в памперсе если честно
я не парилась до 2,6 что с первой что со второй.За то сразу приучились!
Вы единственная кто меня немного утешили
всю жизнь с памперсами не проходит)Смотри на все проще и ищи плюсы