Проблема началась еще в роддоме. Капали капельки во время обработки малышей. Не очень помогло. После выписки дома капали тобрекс. В 2недели все вернулось. Глазки слезятся, гноятся, причем оба. Посетили окулиста в поликлинике. Та выписала капельки с серебром, показала массаж (я его сама уже освоила к тому времени). Прокапали, стало лучше, но снова все вернулось. Опять окулист, та пожимает плечами, мол может это аллергия на цветение, зовёт педиатра, тот выписал антигистамины. Короче, пропили мы фенкар.ол, прокапали снова глазки каплями, а ситуация ничуть не улучшилась. Глаза слезятся, гноятся, веки красные воспаленные, с утра малыш с трудом может разлепить свои глазки. Массаж делаю, ромашкой промываю. В поликлинике достала педиатра и окулиста, толку нет. Педя только дал направление на мазок из глазок, подозревает коньюктивит. Ждем результат в четверг. Я уже в отчаянии, если честно. Что это? Если закупорен слезный канал, почему не помогает массаж? Если коньюктивит, то почему капли не дают эффекта? К кому идти и что делать? Зондирование требовать? Никак иначе в нашем случае?
Нам окулист витабакт выписала в теченении недели помогло
У сына до 3 мес был гной, но видно было, что в канале дело, так как слезка скапливалась в уголкк
Была такая же проблема, ходили к платному специалисту, за неделю до зондирования назначили витабакт! Капали и делали массаж, все прошло и зондирование не стали делать
Поможет только зондирование. Конъюнктивит возвращается из за закупорки.
Если у вас там все такие пришибнутые иди делай зондирование платно. Это не дорого. Зато уже на этой неделе сделают и ребенок мучится не будет .
У нас, как в любой госполиклинике. Молодые специалисты в основном. Набьют руку и потом убегают в частное, если толковые. Офтальмолог девочка только пришла на работу. Рассказала мне строение глаза и показала массаж. Педиатра три на всю поликлинику, это пздц… У нас на участке его просто нет, поэтому на фиг мы сдались педе с др участка, он и так задолбанный ходит. А тут еще я, у него глаз уже дёргается при виде меня (хотя я тет-а-тет объяснила, откуда у меня такой бешеный страх за дитя и вид, будто готова их всех прибить). Я очень боялась зондирования, но видно иначе никак. Сделать и успокоиться, не мучить ни ребёнка, ни себя. Осталось найти у кого делать, буду изучать вопрос по врачам подробнее .
Неее. Не бойся. Там сам прокол длится пару секунд. У тебя заберут ребенка и через три минуты отдадут.
Я сама боялась его делать. Трясло как осиновый лист. Но я зря паниковала.
Мы оба глаза делали. Платно в госучреждении. Врачу лично в карман заплатила. В районе 1500 руб за оба глазика. После операции тоже нужно делать массаж. Чтобы пленка не заросла. Врач объяснила если зарастет, то снова придется делать. У нас пленка была настолько плотная, что никакие массажи бы не спасли.
В итоге как первый раз сделали, больше про эту беду не вспоминали.
?Надо и мне решиться и закрыть этот вопрос.
Для начала сходи ещё как минимум к двум другим окулистам.
У племянника моего так было. Месяца 3 — 4 пытались вылечить глаз. Гноился сильно. Ни капли ни массаж толку не дали. В итоге зондирование. С тех пор, уже скоро 5 лет ему, никаких проблем с глазами. А было эта проблема с рождения. В 4 месяца зондирование делали.
Да, так и сделаем. Спасибо?
У нас была такая проблема
Думала делать зондирование
В итоге к концу месяца прошло
Нам 2уже, не проходит, с рождения маемся, только лекарства меняем, толку нет.
зондирование нам хотели все три окулиста делать, пошла к профессору и тот отговорил, сказал наблюдаем и все пройдет… он был прав ближе к году прошло, реакции на ветер, свет и холод и это являлось нормой, но у нас в основном слеза была
У нас не просто слеза, гной собирается. Независимо от погоды, в помещении например, вечером обрабатываю и закапываю на сон, глазки чистые, утром не разлепит глаза ребенок.
Нам никакие капли и массажи не помогли(( пришлось зондировать. Жалею, что раньше не потребовали направление-делали в 3 месяца. Можно было бы гораздо раньше и было бы гораздо менее заметно для малыша(((
до года норма слеза, гной тобрекс убирает, фурацилина промывала
Не знаю на сколько это правда, но мне окулист говорил, что дакриоцистит проявляет не с первых дней жизни, а где-то на 3-4 неделе, когда начинают работать слёзные каналы. А если с рождения — скорей всего конъюнктивит…
Капли покапать неделю- другую и всё. Ребёнка унесли на 5минут, и вернули, заплакал только когда меня увидел и сразу на руках успокоился. Они обезболивающие капли закапывают и протыкают канал рах и готово.
Если затянуть потом сложнее зондировать и ребёнку хуже.
Касторовым маслом протирай, это и для глаз и для зрения хорошо
Скорее всего у вас закупорка слезного канала, требовать направление на зондирование, но ждать около месяца или заплатить и сделают день в день
До 4 мес лечила разными каплями, массаж делала, ничего толком не помогало, сделали зондирование и забыли о проблеме. Оказалось что у нас при рождении в протоке застрял маленький кусочек пленки
Наверное и для нас это единственный вариант, т.к.перепробовали все. А как потом после процедуры за глазками ухаживать?
В течение недели протирать глазки фурацилином. Поверьте, чем быстрее Вы это сделаете, тем быстрее вздохнёте и забудете об этом как о страшном сне. Ребёнок тоже мучается от этого.
Спасибо. Это правда. Если раньше мужественно терпел, сейчас уже начинает плакать, как только я подношу руки к его лицу, знает, что мама снова будет мучить? Уже самой дурно от этого и малыша безумно жаль, смотреть как мучается.
Скорейшего выздоровления крошке!!!
?Спасибо большое за пожелание и отзыв по теме.
Ждали месяц, капали, так же гноилось, ребёнок мучался. Отвезли прозондировали глазик, на след день как рукой сняло все. Теперь все хорошо.
Что собой представляет эта процедура? Маме нельзя присутствовать? Какой уход потом за глазками после нее?
Это процедура не страшная, покупаются капли, и ими прмывается слезный проток, и все. После неделю теми же каплями покапать. Мама там не нужна))) не пустят. Перед зондирование глазик обезбаливают специальными каплями.