Яна
Энгельс

Переход на СВ

Девочки кто на СВ как понять сколько нужно давать смеси? Грудь может сосать долго и походу бестолку… прибавки хорошие, первые месяцы по 1 кг, за третий месяц 700. Но в течении месяца сын кричит и требует только грудь каждые 40 минут ( не считая если спит), то есть поел поиграл чутка и сисю на сон… и вот этот круговорот с постоянными кормлениями через 1 час я не могу больше терпеть… он видимо просто утоляет голод быстро пососав активно недолго, а потом я как соска… и от этого проблема… либо молока стало меньше(думала криз скачок что там ещё бывает...., но не месяц же целый) в общем бутылочки он не берет никакие орет до посинения чтоб дали грудь, сегодня полусонную дала смесь 100 мл Ф р и с о в о м из бутылочки PIGEON максимально похожую на грудь соску искала… выпил уснул)
Вопрос: как понять сколько давать смеси и как часто? Пару раз в день для начала? Или каждое кормление по 50-60 мл?

#Первые трудности, радости
105
0

Комментарии

31
Ваш комментарий

Мария
Анталия

Я давала сначала грудь, потом сколько съест смеси. Обычно грамм 60-90 кушала после груди. Иногда даже 120.

Ответить
0
Кукла
Нижний Новгород

Так же бывает.

Ответить
0
Яна
Энгельс

Нет сама купила, до этого пару раз давала фрисо ГА она горькая он не пьёт ее, вот решила эту попробовать
Срыгивает но не много

Ответить
0
Екатерина
Жуковский

Я кормила фрисовом, через одно кормление. В два месяца давала по 120. Потом перешли на Беллакт, там на 3 месяца по 150. Иногда все съедает иногда 120 и все. Я ещё иногда даю перед грудью по 30 мл, от срыгивания.

Ответить
0
Яна
Энгельс
@Екатерина 

То есть чередуете смесь и грудь правильно понимаю? Я тоже дала сегодня фрисовом

Ответить
0
Екатерина
Жуковский
@Яна 
Да чередую, вам прописал врач? она лечебная. Я по назначению врача даю, у меня очень много срыгивает.
Ответить
0
Яна
Энгельс
@Екатерина 

А по ощущениям в груди чаще приливы? Я за день пару раз чувствую приливы и все… и ощущение пустой груди… нету как в первый месяц налилась/съел и так по кругу… как будто тряпочки сейчас
А он умудряется что то покушать оттуда

Ответить
0
Екатерина
Жуковский
@Яна 

Приливы только когда кормлю одной, а другая приливает… тоже ощущение тряпочки)))но и мы не должны уже чувствовать приливы, потому что уже гормоны устаканиваются… и я бы на вашем месте поговорила с врачом по поводу смеси, может и не нужна фрисовом, может другую не лечебную.

Ответить
0
Яна
Энгельс
@Екатерина 

По её словам педиатра моего от которого я не в восторге… после пенсии отстаивается просто уже...
На мои жалобы сказала это манипулирует ребёнок вами а вы поддаётесь и даёте ему грудь, прибавки хорошие и это он просто балуется… супер да?!

Ответить
0
Екатерина
Жуковский
@Яна 

Может к платному, или к другому перевестись. Просто ее долго не дают

Ответить
0
Яна
Курск

У нас тоже с 3 мес стал очень часто просить, наверное криз. Терплю) св-это конец гв! Пустышку только ромашку берет, остальные выплевывает.

Ответить
0
Таня
Москва

Какая-то ерунда, прибавки в весе хорошие, зачем смесь? Потерпите, может явление временное. Как ночью спит? Вот вы час лежите, он кушает и засыпает, сколько спит потом?

Ответить
0
Яна
Энгельс
@Таня 

Если покачать то спит либо 40 минут либо 1,5 часа

Ответить
0
Мамамия
Санкт-Петербург

Ой, да мы с рождения так висим на сиське ?даже не представляю что такое перерывы по три часа

Ответить
0
Яна
Энгельс
@Мамамия 

Значит мы не одни такие ?

Ответить
0
Мамамия
Санкт-Петербург
@Яна 

Я все таки жду прикорма, там надеюсь полегче будет )))

Ответить
0
Hina
Энгельс

Действительно, попробуйте пустышку для начала. У нас привык и с ней может засыпать уже

Ответить
0
Яна
Энгельс
@Hina 

Никакую не берет кричит криком… а если в бодрствование при хорошем настроении то выталкивает языком

Ответить
0
Ольга
Одесса

соску давайте, будите давать смесь прощай гв. взвешивайте после кормления. прибавка есть значит должно быть все хорошо. если хотите св. то после груди давайте смесь нпчните с 30мл. как докорм. и смотрите ребенок сам вам подскажет. моя ничего лишнего не сьест.

Ответить
0
Яна
Энгельс
@Ольга 

Соску не берет… никакую… сегодня вот он съел 100мл

Ответить
0
Ольга
Одесса
@Яна 

так у вас может реально молока не хватает. попробуйте сцедится и посмотрите сколько молока будет. давайте сначала грудь что бы лактация была потом докармливайте. я так поняла что 100мл. это отдельный прием был. если сначала грудь давать не будите то быстро свернете гв. пробовали что то для увеличения лактации?

Ответить
0
Яна
Энгельс
@Ольга 

Апилак, чаи 2 вида…
грудь сосал 10 минут остальное с бутылочки полусонному потому что не берет бутылочки ( так сказать обманом) дала

Ответить
0
Яна
Энгельс
@Ольга 

Сцедить вообще больше 30 мл не получается… но бывают же случаю что по сцеживанию капли а кормят до года...

Ответить
0
Liana
Москва

Я заменяю 1-2 кормления просто смесью. Пробовала докармливать после груди, но она срыгивает тогда фонтаном видимо от того, что перекармливаю. А как понять сколько нужно давать я так и не поняла.

Ответить
0
Anastasia
Москва

Может ему и не нужен докорм, Вы говорите, что прибавки хорошие. Если грудь берет, а после неё успокаивается давайте дальше грудь. Я начала смешанное из-за того, что ребёнок после груди начинал сильно плакать как будто не наедался и прибавки не было. После смеси успокаивался, играл, хорошее настроение. Но переход на смешанное — это крест на ГВ, рано или поздно. У нас получилось 2 месяца на смешанном побыть, потом на ИВ ушли

Ответить
0
Яна
Энгельс
@Anastasia 

Он берет грудь сосет да, но если пролежать с ним меньше часа и высунуть грудь то он плачет… то есть пока не вырубиться окончательно я вынуть не могу...

Ответить
0

Соску даёте? Он не есть хочет, а просто сосать. Это успокаивает. И это нормально, нужно терпение.

Ответить
0
Яна
Энгельс
@Мария Рокфор 

Соски не берет никакие, дома уже склад… хоть самой соси для успокоения

Ответить
0
Чумной доктор
Ярославль

Там на таблице на коробочке всё написано для каждой смеси

Ответить
0
Яна
Энгельс
@Чумной доктор 

Да я прочитала, но там наверное таблица для тех кто полностью на смесях...

Ответить
0
Чумной доктор
Ярославль
@Яна 

Я сразу так как написало переводила и всё хорошо было.

Ответить
0