Переход на СВ

Девочки кто на СВ как понять сколько нужно давать смеси? Грудь может сосать долго и походу бестолку… прибавки хорошие, первые месяцы по 1 кг, за третий месяц 700. Но в течении месяца сын кричит и требует только грудь каждые 40 минут ( не считая если спит), то есть поел поиграл чутка и сисю на сон… и вот этот круговорот с постоянными кормлениями через 1 час я не могу больше терпеть… он видимо просто утоляет голод быстро пососав активно недолго, а потом я как соска… и от этого проблема… либо молока стало меньше(думала криз скачок что там ещё бывает...., но не месяц же целый) в общем бутылочки он не берет никакие орет до посинения чтоб дали грудь, сегодня полусонную дала смесь 100 мл Ф р и с о в о м из бутылочки PIGEON максимально похожую на грудь соску искала… выпил уснул)
Вопрос: как понять сколько давать смеси и как часто? Пару раз в день для начала? Или каждое кормление по 50-60 мл?

Яна
031105

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Я давала сначала грудь, потом сколько съест смеси. Обычно грамм 60-90 кушала после груди. Иногда даже 120.

Пожаловаться
Кукла

Так же бывает.

Пожаловаться
Яна

Нет сама купила, до этого пару раз давала фрисо ГА она горькая он не пьёт ее, вот решила эту попробовать
Срыгивает но не много

Пожаловаться
Екатерина

Я кормила фрисовом, через одно кормление. В два месяца давала по 120. Потом перешли на Беллакт, там на 3 месяца по 150. Иногда все съедает иногда 120 и все. Я ещё иногда даю перед грудью по 30 мл, от срыгивания.

Пожаловаться
Яна
Екатерина 

То есть чередуете смесь и грудь правильно понимаю? Я тоже дала сегодня фрисовом

Пожаловаться
Екатерина
Яна 
Да чередую, вам прописал врач? она лечебная. Я по назначению врача даю, у меня очень много срыгивает.
Пожаловаться
Яна
Екатерина 

А по ощущениям в груди чаще приливы? Я за день пару раз чувствую приливы и все… и ощущение пустой груди… нету как в первый месяц налилась/съел и так по кругу… как будто тряпочки сейчас
А он умудряется что то покушать оттуда

Пожаловаться
Екатерина
Яна 

Приливы только когда кормлю одной, а другая приливает… тоже ощущение тряпочки)))но и мы не должны уже чувствовать приливы, потому что уже гормоны устаканиваются… и я бы на вашем месте поговорила с врачом по поводу смеси, может и не нужна фрисовом, может другую не лечебную.

Пожаловаться
Яна
Екатерина 

По её словам педиатра моего от которого я не в восторге… после пенсии отстаивается просто уже...
На мои жалобы сказала это манипулирует ребёнок вами а вы поддаётесь и даёте ему грудь, прибавки хорошие и это он просто балуется… супер да?!

Пожаловаться
Екатерина
Яна 

Может к платному, или к другому перевестись. Просто ее долго не дают

Пожаловаться
Яна

У нас тоже с 3 мес стал очень часто просить, наверное криз. Терплю) св-это конец гв! Пустышку только ромашку берет, остальные выплевывает.

Пожаловаться
Таня

Какая-то ерунда, прибавки в весе хорошие, зачем смесь? Потерпите, может явление временное. Как ночью спит? Вот вы час лежите, он кушает и засыпает, сколько спит потом?

Пожаловаться
Яна
Таня 

Если покачать то спит либо 40 минут либо 1,5 часа

Пожаловаться
Мамамия

Ой, да мы с рождения так висим на сиське ?даже не представляю что такое перерывы по три часа

Пожаловаться
Яна
Мамамия 

Значит мы не одни такие ?

Пожаловаться
Мамамия
Яна 

Я все таки жду прикорма, там надеюсь полегче будет )))

Пожаловаться
Hina

Действительно, попробуйте пустышку для начала. У нас привык и с ней может засыпать уже

Пожаловаться
Яна
Hina 

Никакую не берет кричит криком… а если в бодрствование при хорошем настроении то выталкивает языком

Пожаловаться
Ольга

соску давайте, будите давать смесь прощай гв. взвешивайте после кормления. прибавка есть значит должно быть все хорошо. если хотите св. то после груди давайте смесь нпчните с 30мл. как докорм. и смотрите ребенок сам вам подскажет. моя ничего лишнего не сьест.

Пожаловаться
Яна
Ольга 

Соску не берет… никакую… сегодня вот он съел 100мл

Пожаловаться
Ольга
Яна 

так у вас может реально молока не хватает. попробуйте сцедится и посмотрите сколько молока будет. давайте сначала грудь что бы лактация была потом докармливайте. я так поняла что 100мл. это отдельный прием был. если сначала грудь давать не будите то быстро свернете гв. пробовали что то для увеличения лактации?

Пожаловаться
Яна
Ольга 

Апилак, чаи 2 вида…
грудь сосал 10 минут остальное с бутылочки полусонному потому что не берет бутылочки ( так сказать обманом) дала

Пожаловаться
Яна
Ольга 

Сцедить вообще больше 30 мл не получается… но бывают же случаю что по сцеживанию капли а кормят до года...

Пожаловаться
Liana

Я заменяю 1-2 кормления просто смесью. Пробовала докармливать после груди, но она срыгивает тогда фонтаном видимо от того, что перекармливаю. А как понять сколько нужно давать я так и не поняла.

Пожаловаться
Anastasia

Может ему и не нужен докорм, Вы говорите, что прибавки хорошие. Если грудь берет, а после неё успокаивается давайте дальше грудь. Я начала смешанное из-за того, что ребёнок после груди начинал сильно плакать как будто не наедался и прибавки не было. После смеси успокаивался, играл, хорошее настроение. Но переход на смешанное — это крест на ГВ, рано или поздно. У нас получилось 2 месяца на смешанном побыть, потом на ИВ ушли

Пожаловаться
Яна
Anastasia 

Он берет грудь сосет да, но если пролежать с ним меньше часа и высунуть грудь то он плачет… то есть пока не вырубиться окончательно я вынуть не могу...

Пожаловаться

Соску даёте? Он не есть хочет, а просто сосать. Это успокаивает. И это нормально, нужно терпение.

Пожаловаться
Яна
Мария Рокфор 

Соски не берет никакие, дома уже склад… хоть самой соси для успокоения

Пожаловаться
Чумной доктор

Там на таблице на коробочке всё написано для каждой смеси

Пожаловаться
Яна
Чумной доктор 

Да я прочитала, но там наверное таблица для тех кто полностью на смесях...

Пожаловаться
Чумной доктор
Яна 

Я сразу так как написало переводила и всё хорошо было.