Тема кормления

Ещё раз всех достану своим ив
Есть кто пожалели что перевели детей на ив? Какие причины на то были?
Я разрываюсь внутренне, но у нас не выходит с гв, ребёнок в сыпи, мне ничего есть нельзя, я ночью встаю кормить его раз 5 ( он крупный в неполные 2 мес ) больше 6 кг, старший все время просыпается из за стресса появления брата, я не могу справится… не могу уйти из дома, потому что малышу всегда нужна грудь 😑

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

А я решила так не мучаться и докармливаю. У малыша высокое небо, у меня соски в трещинах. Сколько будет молоко, столько и буду кормить + докорм. 15 раз за ночь я точно не встану))) Муж меня в этом вопросе поддержал)

Пожаловаться
Альбина

Так сыпь может обычное цветение, а не аллергия? Почему вам есть ничего нельзя? Питайтесь как обычно, не вижу проблемы. Спать на гв проще с ребёнком, а не бегать. Если хотите свернуть гв — сворачивайте и всё, ребёнок от этого глупее не вырастет) Первое время вас может мучать совесть, что лишили ребёнка молока, потом пройдёт. Ваше право гв/ив, счастливая выспавшаяся мама — это то, что нужно вашим детям)

Пожаловаться
Алиса
Альбина 

Как бы это глупо не звучало, совесть меня съедает. Никогда не думала что мне это так тяжело будет даваться

Пожаловаться
Альбина
Алиса 

Ну переводите на св. Так вы сможете на время оставить ребёнка с кем-то из членов семьи. Со временем сами поймёте, что лучше для вас и для ребёнка) Хотя мне кажется для себя вы уже решили) Чувство вины связанно с гормонами, это пройдёт

Пожаловаться
Алина

с рождения на ив, не пожалела ни разу!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Mammy

Я! Дочка была на св до 4х, а потом на ив. Какой же это кайф! ? Св сразу, тк плохо брала грудь и сильно теряла в весе. Я сначала убивалась, а потом не дала ец грудь и выпила винца))) вот это был кайф, а ребенок спал почти всю ночь после смеси, кстати ? Дочка умная, красавица и тд и тп)) и я вымыпалась и оставить ее могла в любой момент.
Вот теперь у меня сын полностью на гв… Не знаю сколько продержусь… может месяц… но уже очень тяжело… не понимаю этого фанатизма на гв

Пожаловаться
Ирина

С рождения на св, с 3 месяцев ив. Кроме ночных подъёмов на приготовление смеси и мытья бутылок — минусов больше нет. До сих пор ночью просыпается поесть дважды.

Пожаловаться
Ксю
Я пробовала своего перевести на ив или хотя бы смешанное питание, так как у нас недобор веса, но он ни в какую не хочет есть смесь после груди, он орет диким криком от голода но выплевывает эту смесь дальше чем видит… Поэтому пришлось опять только грудь давать ее он ест всегда хорошо, а так за это время что я пробовала давать смесь, меня ооочень напрягало постоянное мытье бутылок, особенно ночью, когда, если раньше прост быстро и встала, сунула грудь и сидишь кормишь, а потом уложила и никаких проблем, то так приходится быстро вставать, бежать кипятить чайник, заливать смесь, охлаждать, а он то все это время орет диким криком просто… Ему то не объяснишь что подождать 5 минут надо! Это ужасно… Просыпаются все ?
Пожаловаться
Лина

Блин, ну этот период быстро пройдёт, не вижу смысла из за таких причин бросать гв? да и правильная диета ещё никому не помешала? перестанете есть гадости, организм вам скажет спасибо. У меня ребенок спал со мной, не будил никого вообще. Со смесью не представляю как… А если выехать куда то надо? Термосы с собой таскать? Ой ржака)) =

Пожаловаться
Алиса
Лина 

Я старшего кормила год ( у него аллергия коровой белок, глютен ), я весила 42 ( с исключением многих продуктов ) я могла себе это позволить, потому что у меня был всего один ребёнок… я просто ни ем ничего кроме каш на воде, овощей зелёных тушеных и мяса, может это отговорки Но мне не хватает сил! При том его все равно сыпит, я не могу даже выстроить день с двумя детьми ( так как старшему всего то 2,4 ) он на груди ест каждые 1,5 часа, в эти промежутки я встаю у старшему, потому что то в стрессе из за появления ребёнка и сон очень тревожный. Я меньше всего хочу себя жалеть, но я не полноценна от того что я не справляюсь

Пожаловаться
Лина
Алиса 

Так его сыпит потому что ему всего 7 недель… У нас до 3х месяцев были высыпания, называют "цветение" данное явление. Исключить нужно всего лишь вредные продукты, сильно острое, жаренное, перченое, помидоры, красное, цитрусовые… Короче обычное ПП вы и сами знаете. Ешьте побольше углеводов, крупы, макароны, картофель. Я много чего запекала в духовке, очень вкусно. Вы просто морально возможно устали. Сходите развейтесь, отдохните, попросите помощи у близких. Малыши первое время едят часто, сами знаете, потом проще. Но если вы для себя нашли выход в виде ИВ, то смысла нет спрашивать мнения) все признают что для мам это удобней. Я немного по другому в плане удобства к этому отношусь, все эти трудрости временное, а смесь для меня всё равно не натуральное. Моё мнение если есть своё молоко, то к смеси не прибегать вообще. Край это там операция, несчастный случай, отсутствие лактации. А вы смотрите сами.

Пожаловаться
Алиса
Лина 

Устала из за трудностей, наверно сдаюсь… наверно написала пост, что бы почувствовать, что и на ив у других все прекрасно. Сожалею от слова очень… ваше мнение адекватно и правдиво, придерживалась его с первым сыном как и ер, а вот со вторым все прошло не так, кс теперь ещё и не кормлю похоже(

Пожаловаться
Лина
Алиса 

Я родила с помощью кс) и кормила всегда только грудью. На второго морально не готова вообще и врятли когда либо созрею! Я представляю как это тяжело…

Пожаловаться

С 4 дня жизни на ив перевела, кайф да и только)

Пожаловаться
Юлия

Первая была на ив, вообще никаких проблем, кроме того, что бутылки мыть и по ночам смесь разводить не вижу.

Пожаловаться
Юлия

Но если вы думаете, что ночью с ив будет легче, то — не будет. Потому что на гв можно взять и рот сразу сиськой заткнуть, а пока со смесью возишься пол подъезда поднимет. Исключение, если кормить будет папа/бабушка, тогда все норм.

Пожаловаться
Adel

Никак не пожалела. Одни плюсы. Единственный плюс гв — бесплатно. И то довольно сомнительно. Подруга говорит, что её питание на гв обходится ей дороже, если бы покупала смесь.

Пожаловаться
Юлия
Adel 

Я тоже не на секунду не пожалела!!! Одни плюсы! И тфу тфу тфу ни разу не заболели! Сейчас такие смеси??и удобно !

Пожаловаться
Adel
Юлия 

Вот именно. Болезни от типа питания не зависят. У меня все знакомые на гв в основном (только одна на ив). Так вот на гв уже неоднократно в больнице лежали то с одним, то с другим. А на ив ничего, даже соплей толком нет. У меня ттт дочка если заболеет раз в год, то через пару дней как рукой снимает. При том, что таблетками не лечу.