Да простят меня ярые ГВшники

Но сил больше нету… целый месяц сын висит на груди каждый час… это дома… если гуляем или на машине едем то в машине обязательно грудь иначе плачет… я не могу понять своего ребёнка… наедается он или что или как… почему так… прибавка 700грамм за месяц висения на груди...
Кормлю по часу лежу с ним, за этот час он и дреманет и подёргает грудь, возьмёт отпустит… оттягивает… использует как соску без глотков сосет… при этом вытащить если кричит...
Это не возможно больше...
Бутылку не берет, авент и обычную недорогую давала выталкивает языком… капала в рот смесь чтоб показать что не пусто...
Я не понимаю правда, что мне делать
Хочу хоть изредка смесью докармливать хоть пару раз в день, это не возможно больше
Я как выжитый лимон… мне нету радости от кормления грудью если вот так все…

Яна
159306

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наденька

Для меня кормления грудью было адом. Все закончилось жутким маститом(оперированная Грудь и кучу проблем с этим было). Боже мой, когда я дала дочке смесь, я почувствовала себя человеком, а ребёнок наконец то наелся и спал четыре часа, как убитый) Иы выросли на смеси. Абсолютно никаких проблем ни с животиком, ни с аллергией-ничего не было. Смесь хипп комбиотик. Правда у нас не было проблем с соской. Дочка сразу взяла и бутылочку и пустышку со скошенной силиконовой соской. Так что смесь-это не так и страшно.

Пожаловаться
Яна
Наденька 

Да я и не считаю смесь чем то запрещённым и плохим, вполне спокойно отношусь. Слава богу что они есть, что не нужно каким то коровьим или козьим поить, заражённым не дай бог...

Пожаловаться
Хвостик

Ему скорее всего нужна не смесь, а близость мамы. Как я вас понимаю, на самом деле.  У нас было то же самое, до сих пор с ужасом вспоминаю это время. Но примерно через месяц начал успокаиваться и перешли на кормление раз в 2 часа. 

Пожаловаться

Правильно бросать ГВ не стоит. А смесь сначала нужно подобрать такую, чтобы устроила ребенка. Понимаю вас очень хорошо, я со старшим ребенком думала, вообще не выживу. Тоже висел круглосуточно. Пока не случилось так, что мне срочно нужно было уехать ненадолго, а сидеть я не могла. Вот так мы ввели Нан оптипро. Так вот давала смесь потом только на ночь. Она сытная, хорошая, это давало передохнуть от кормлений. Стала высыпаться, вы не поверите, только тогда я поняла, как классно быть мамой. А до этого кроме как страданий ничего не испытывала

Пожаловаться
Яна
Дуся 

У меня проблема в том что не берет бутылочку, если давать когда плачет и требует грудь/кушать он даже рот не закрывает чтоб хоть попробовать… если во время бодрствования сую бутылочку он выталкивает языком и улыбается
Если вынуть грудь и дать бутылочку он соснет с полудрема поймёт что не то и в плачь

Пожаловаться
Яна 

Бутылочку тогда другую возьмите

Пожаловаться
Яна
Дуся 

Он соски не берет, напокупали кучу
Мне кажется и с бутылочками будет та же история...

Пожаловаться
Яна 

Есть бутылочки по форме соска как грудь. Такую берут. 

Пожаловаться
Яна
Дуся 

Вот и я думаю надо латексную искать чтоб соска была, сама бутылочка ему не важна наверное а вот соска да
У нас ещё смесь густоватая, фрисовом поэтому надо чтоб дырочка не маленькая была

Пожаловаться
Not
Пожаловаться
Merilyne

У нас такое было и бывает периодически и сколько раз хотела бросить гв… но наладилась лактация, ребёнок наедаться начал и стал поспокойнее, хотя бывают дни висения на груди видимо погода /настроение бывают такие. Я бы вам порекомендовала чуть набраться терпения не спешить никуда не смотреть как у других, набор веса у вас хороший. Просто перестаньте думать что такое висения на груди это ненормально, не торопитесь никуда, успокойтесь и котёнок станет перенимать ваш настрой и состояние. Если молока много, то суеживайтесь и кормите так( подруга так кормила все гв и все довольны и висения на груди не было и соску брать стал ). Из бутылочек авент с формой такой которая самая дорогая у них широкая. И бутылки pigeon очень классные такие немного матовые и как будто велюровые, может вам подойдут. Перепробуйте все варианты если никак и морально тяжело и не можете то ив, но поверьте это не легче, ещё больше проблем с подбором потом аллергия, желудок и прочее.
Удачи вам, все наладится, дайте себе в голове настрой на это ?

Пожаловаться
Ros

Спокойна мама-спокоен и малыш. Разве вы сейчас спокойны? Он все чувствует. Делайте так, чтоб вам обоим было хорошо.

Пожаловаться
Яна
Ros 

Так вот именно что я на нервах...
А на ИВ не могу перевести или хотя бы СВ, не берет бутылочки

Пожаловаться
Ros
Яна 

Найдите форму соски нужную, есть латексные например.

Пожаловаться
Not

У меня также было. Я даже днём с ним спала, ложилась рядом, титьку в рот и спать ) переживала очень по началу, потом поняла что ему просто так с мамой хочется быть рядом, к трём месяцам стал интересоваться другими вещами и маму отпустил ) наслаждайтесь пока он такой крошечный рядом, потом будете скучать, а про ив думаю бред полный !!!

Пожаловаться
Яна
Not 

Нам уже исполнилось 3 месяца)
Да многие пишут что это временно… просто мне кажется что на ИВ дети как то спокойнее и такой привязанности чтоли к маме нету...

Пожаловаться
Not
Яна 

И чем это хорошо, сами подумайте! Что хорошего в том, что ваш малыш не привязан к вам ) прочитайте книгу автора петрановской «тайная опора» все переосмыслите)) это сейчас он от мамы никуда, а потом он будет расти и видеть окружающий мир и зная что Мама всегда рядом станет самостоятельным, а когда малыш с рождения от мамы разлучен какой нибудь смесью, то он растёт как бы без такой сильной поддержки. Самостоятельность как мне кажется не должна быть так рано)) мы просто насмотрелись фильмов где малыш крепко спит и родители воркуют над ним, а на самом деле почти все сталкиваются с тем что малыш просто висит на груди пол года и мамы которые этого не знали начинают рыдать )) ну и смеси не для этого придумали, а для того чтобы ребёнок не умер от голода если вдруг у мамы проблемы с молоком

Пожаловаться
Дарья Середова

Не надо. У нас из-за смеси столько проблем, не разгребешь

Пожаловаться
Алёна

Тоже хотела перевести на ИВ и такая же беда с бутылочкам ( Дома уже пять разных бутылок с разными сосками и ни в какую она не берёт! Только грудь....

Пожаловаться
Hina

А мне пофигу, висит и висит) Я для этого ему и нужна собственно говоря))

Пожаловаться
Яна
Hina 

Ну мне когда сыну было 6 недель тоже было пофигу
Да и не висел он так в это время)

Пожаловаться
Hina
Яна 

Зато у меня сейчас постоянно на груди, уже весом 5900?

Пожаловаться
Яна
Hina 

Вот это да))) а родился сколько?
Мы сейчас 6500
Родился 3770

Пожаловаться
Hina
Яна 

Родился 3800) Любитель покушать?

Пожаловаться
Яна
Hina 

Педиатр не ругает?

Пожаловаться
Hina
Яна 

Ну она долго пыталась доказать мне, что я ребенка смесью докармливаю и дважды перевзвешивали??♀️ Сказала посмотрим, если в следующий раз так же наберёт, тотпо часам кормить)

Пожаловаться
Виктория Педагог-Психолог

Раньше постоянно давала, сейчас иногда хватает ей носом уткнуться в грудь.

Пожаловаться
Гусёна Лапчатая

Я поэтому бросила, перешли на ив, все нервы себе вытрепала. Я счастливая и спокойная и ребёнок дочка тоже

Пожаловаться
Яна
Гусёна Лапчатая 

Я тоже хочу на ИВ, да удобно ни бутылочки мыть не надо готовить покупать смесь… но я не из ленивых и не из бедных, осталось только бутылочку подобрать чтоб взял ее

Пожаловаться
Гусёна Лапчатая
Яна 

Да, мы тоже намучились, смесь долго подбирали и бутылку

Пожаловаться
Яна
Гусёна Лапчатая 

Какой бутылочкой пользуетесь ?

Пожаловаться
Яна
Гусёна Лапчатая 

У меня языком выталкивает и ни в какую не заставить пить с бутылки

Пожаловаться
Гусёна Лапчатая
Яна 

Наша только tommee tippee воспринимает) Наша тоже так делает, когда есть не хочет ?

Пожаловаться
Элизабет Беннет

У нас 500 всего, были мысли о св, но одумалась и за 12 дней 500 гр прибавка, хотя есть меньше стала, а тот месяц тоже висела, думаю это какой то кризис, когда молоко может жирное становится, не знаю, но у нас три недели вообще вес стоял, ни 50 гр не прибавили, зато сейчас выше писала, 500 уже

Пожаловаться

Придет, я так с Ума сходила до 2,5 месяцев.минут 15 до сна и весь сон на груди. Ни поесть ни в туалет сходить. Но потом смирилась. Сейчас уже чаще поест и отпускает грудь. Конечно может в момент смены фаз начать искать, поэтому лежу рядом в телефоне. Ночью стали уже превосходно спать. Или он привык есть по чуть чуть или же просто для успокоения сосет целый день. Все детки разные

Пожаловаться
Яна

И когда начинает искать тоже даёте для продления сна?

Пожаловаться
Нюта

Яна, очень понимаю. У меня старшая такая была. Я все боялась спесь дать лишний раз и в результате она такая сисечница выросла, еле отучила к 2 годам! Если бы ещё раз такое повторилось, я бы докармливала 100% перед прогулками и на ночь.

Пожаловаться
Яна
Нюта 

Вот и я про это… кормить грудью удобно конечно все с собой, ни готовить ничего...
Просто это ж не оставить дитя нельзя бабушке......

Пожаловаться
Нюта
Яна 

Да ладно бабушке. Моя старшая настолько привыкла к груди, что когда я ее решила смесью подкормить, она ее не стала пить! Никакую! Один раз пришлось вызвать скорую, мне сделали укол, а после него до утра нельзя было кормить. Вот веселуха была.

Пожаловаться
Яна
Нюта 

Так вот и я про что… даю бутылочку выталкивает языком… пыталась обмануть после груди сразу бутылочку, 1 раз соснула и орать… вот пипец...

Пожаловаться
Яна
Нюта 

Не завидую… плакала наверное до утра...

Пожаловаться
Нюта
Яна 
Да, мне было плохо, я лежала не могла пошевелиться, а муж теперь эту ночь вспоминает. Уже почти 9 лет ? Бутылочки может разные попробовать? Мы пьем сейчас из Pigeon, мне они гораздо больше нравятся, чем все остальные.
Показать ещё