Девченки, у меня даже не осталось времени сюда заходить!!!??? Вообще ничего не успеваю дома! Кормлю ребенка когда 15 минут когда 1,5 часа, укладываю спать, спит только когда я рядом, если меня нету то минут на 15 хватает ? Я даже пожрать себе не могу сделать, муж меня с ложечки кормит пока я кормлю??? Он целый день висит на сиське!!! Дай бог раз в день 3 часа поспит! Замкормление может пару раз жидко покакать, какает очень часто, всегда желтоватым поносиком. Приходил педиатр, говорит про стул в норме, про крикливости — характер. Молоко переходное, но вроде бы довольно обильно идёт, вижу как иногда мимо течет. И ребенка не реально ничем успокоить кроме сиськи!!!!!????? Я так не могу больше. Он вообще не может просто быть спокойным и смотреть. Он или сосет или орет!!! Иногда засыпает.
Было у кого так? Ну что мне с этим делать??? Я переживаю жутко!!! Врачи не хрена не говорят, а я плачу ????
Здравствуйте! Здесь много вам уже написали, я от себя хочу добавить-предостеречь))
1. В большинстве случаев у каждой женщины столько молока, сколько нужно именно ее ребенку. Узнать сколько там его с помощью сцеживания НЕВОЗМОЖНО т.к. руками и молокоотсосом не добыть того количества, которое может высосать только ребенок. Проверить хватает ли молока можно по количеству пописов.
2. Переедания от грудного молока не бывает, так устроен жкт ребенка. У икоты другая причина.
3. У меня слинг-шарф, говорят лучшее для таких маленьких. Недавно купили эргорюкзак, его можно как уверенно будет сидеть. Рекомендую, очень удобно!
Мудрости вам, сил и Божьего руководства!!
Спасибо большое!!!)) Писаем хорошо. Слинг-шарф очень хочу, в процессе, пока не могу разобраться какой лучше.
Такая же была история, я тоже ревела, потом поняла что ребёнок все чувствует! О смеси не думайте, грудное вскармливание это лучшее что придумано природой. Просто успокойтесь и ребёнок успокоится, спите с ним. Я так первые месяцы жила, ложила его рядом, титьку в рот и книжку читала, или спала с ним, а вечером когда его в ночь укладывала шла делать дела, днём то выспалась. Малышу так с мамой спокойно, он только родился, он чувствует что вы рядом, слышит биение сердца, дыхание и спокойно спит, но при этом он чувствует что вы так и думаете как от него сбежать поэтому сразу плачет как только вы отходите. Это факт! Я заметила даже сейчас, если малыша укладываю на груди и не думаю о том что мне нужно быстрее уложить и бежать что то делать то он засыпает очень быстро и я убегаю по делам, но стоит мне подумать ой малыш скорее спи мне ужин готовить нужно, но по два часа не отпускает.
Терпите, ему сейчас нужна мама! Вы для него спокойствие! Моему 2 и он ооочень любит титьку и только мама нужна)) так что наслаждайтесь ))
Да вэтом есть плюсы ? Только титьку он и на папе ищет ?
Ну это у них бывает ?
Было с сыном)) и сейчас так, дочь висит на груди постоянно)) уже подумываю план по адаптации дома, так как это здесь я на пансионате, принесли-покормили, пол помыли. А дома семья, сын заждался? ну ничего, прорвёмся)) где наша не пропадала ???
???удачи вам!)))
У всех практически так) Это первые месяца 3, потом легче)
Спасибо!)))
Вы наверно где-то начитались, что новорождённый ребенок ест да спит. И у вас сложились неверные ожидания от материнства. Это все естественно и временно. Лежите рядом и отдыхайте, смотрите сериалы, читайте книжки. А если спит 3 часа один раз в день — это уже шикарно.
Да мне просто все так говорили, что так будет. Если то что у меня норма, я готова с этим смериться!
Я сейчас хожу на курсы по подготовке к родам… и нам акушерка говорила про правило трёх ЛЛЛ после родов, которое надо соблюдать первый месяц после родов для полного восстановления организма: Лежать Ленится Любить! Так что лежи себе и люби))) и ленится в данный период очень даже полезно) восстанавливаетесь с малышом, для него сейчас все ново, идёт адоптация, ты и твоя грудь лучшее средство для роста и развития крохи)
Спасибо Наталья!))) Значит будем лежать ?
Тоже постоянно хотел грудь, это так должно быть, у него стресс, потерпите
Спасибо) может вы и правы!)
Может молока не хватает, не наедается. У меня пока молока достаточно не пришло, так было. Как молока стало хватать, кушала и спала целыми днями
Может быть, посмотрим, пью чай и таблетки для улучшения лактации.
К невропатологу сходите на всякий случай. Ребенка действительно может что-то беспокоить. И ещё: правильно ли ребенок берет грудь? У меня дочь висела на груди сутки, оказалось — не ест из-за короткой уздечки. Как подрезали — поела и уснула часов на 6. К тому же обязательно ешьте утром. Я когда попала с дочкой в больницу не успевала позавтракать 2 дня подряд. Так ребенок от груди не отлипал, молоко превратилось в воду и ей его хватало минут на 30.
Думаю вряд-ли, иногда кормлю с накладкой когда соски совсем потрескались, льется хорошо и сосет хорошо. Единственное активно сосет только вначпле, под конец очень лениво иис перерывами.
Невропатологу покажу конечно пюкогда скажут, сейчас понаблюдаю.
Думаю может это из-за того что молоко не жирное пока, а наступающее полубелое, как раз как вы говорите с водой.
Спасибо Светлана!
Главное чтобы у него ничего не болело, просто он плачет, я с ним, не могу понять ну чего же ему не хватает, переживаю, что что-то может болеть, а я не могу ему помочь.
Надеюсь у вас все хорошо и это просто возрастное. Держитесь!
Дочь подобно вела себя. Я после того, как покормила несла ее на балкон (открывала все окна) и сама брала себе туда обед. Спала на воздухе час. Я хоть немного отдыхала. В месяц, после еды ее в коляску и на улицу, с собой чай в термокружку и сырники. Завтракала, когда муж дома с утра и брал ее на руки, обед очень быстро суп, а сырники с чаем на улице, ужин вечером, когда муж держит. Наладилось все месяцам к двум.
Спасибо за подробный рассказ, бк ждать что пройдёт! Главное чтобы ничего не беспокоило и это просто такой период!
Голодный может быть, раз столько на сиське висит а все равно орет
Если только ждёт настоящее молоко, которое пока переходящее...
Мой так орал, я докармливала смесью на ночь. На 7 день пришло молоко и смесь убрали, все были спокойны)
Спасибо Светлана, попробую ещё потерпеть, не хочу докармливать, тем более в весе вроде бы не теряет? Буду надеется что пройдем со временем!
Стул у детишек в первый месяц меняется, от коричневого микония до горчицы, это нормально. Все ещё впереди я Вам скажу. Организм ребёнка подстраивается под все сейчас. Он же только родился ))) наберитесь терпения, с каждым днём будет легче. Мы на смеси переходили в месяц, вот это даааа… это жуть была! Нам полтора и только сейчас немного адаптировалась малышка. Пробуйте в кроватку ложите, легонечко по спинке прихлопывайте и чшшш говорите. Попробуйте белый шум включать, нам прокатывало. И у нас с в тишине не спит вообще, только ночью. Так под голос, под музыку, под телевизор засыпает только. Я в первый месяц не кушала ничего, некогда совсем было, все с малышкой. Кофе в 6 утра наливала и дай бог к 18:00 вечера допить. Наберитесь терпения, Вы сейчас для малыша целая вселенная, он только Вас и чувствует и требует. Он же совсем недавно в животике был. И отдыхать старайтесь. Только малыш уснул, сразу с ним спать ложитесь. Отдыхайте. Мужа просите малыша покачать на ручках, а сами в другой комнате поспите. Сцедите молочка в бутылочку и оставьте мужу. Заплачет у него, он бутылочку даст хоть с молочком, но Вы часик отдохнёте. А вообще, гулять выходите, свежий воздух и Вам и малышу нужен. Опять же, пусть папа гуляет один если что, а Вы поспать. Старайтесь отдыхать. И молочко будет и Вам легче. Малыш должен досасывать до дальнего молока, дальнее жирнее. У меня у дочки лень была и она маленькая родилась, долго сосала и засыпала на груди, а пока сосет уже всю энергию потратит и не наедалась из-за этого и поэтому плакала.
Спасибо, столько всего посоветовали, будем искать выходы. У меня кстати тоже вначале активно присасывается а потом еле еле и засыпает, лентяй, может в этом и проблема. На свежий воздух завтра начнем, будем надеется что поможет!
Он просто не наедается, вот и плачет. Ему не хватает возможно молочка. У меня так было. Мы в больнице лежали. Врач мне сказала сцеди и посмотри сколько молока у тебя. У меня выходило 60 мл в день. А кушает ей надо было 30 мл за раз. Поэтому докармливали смесями и ребёнок перестал плакать. А теперь вообще на смесях сидим.
Хочу пригласить специалиста по грудному вскармливанию, посмотрим, может вы и правы.
Лежите и отдыхайте пока есть возможность. Потом поверьте будет не до отдыха))
Главное чтобы ребёнку было хорошо, если нужно лежать, буду лёжать) Правда меня скоро из дома выгонят мужа родители, что не хрена не делаю? суп даже не могу сварить)
У вас уважительная причина))
Вот о родителях вообще не думайте, главное ваш сынок сейчас
Так же было???, укачивайте на руках, заснёт потом в кроватку или на улицу, одели и он уже засыпает и сразу гулять. Или сидя кормите сисей, а другой рукой ешьте что нибудь, смотрите что нибудь отдыхайте, потом времени не будет воообще.....
Я очень рада, что я не одна такая) ну очень за ребёночка переживаю, думаю малали у него что-то болит? Но вроде бы все успокоили:)
Мы тоже так думали, что-то болит и вызывали скорую ?, сказали просто колики, успокойтесь, я не понимала почему он плачет, сейчас даже смешно от этого всего
?