Загоны

Не могу заставить себя оставить ребенка с родителями и отдохнуть с мужем, даже раз в 2-3 месяца. Постоянно кажется, что ребенка я на них скидываю, что они меня осудят и прочее. Какую-то вину перед ними чувствую. Даже когда нахожусь вместе с ребёнком у них дома и прошу посидеть с ребёнком пока я схожу в туалет или попью чаю все равно стыдно. В результате у меня стандартно почти каждый месяц нервные срывы и дикие истерики… Просто выговориться

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

Считаю нужно оставлять с бабушками дедушками и им и ребёнку нужно общаться. Если родители рядом, не в другом городе, то надо этим пользоваться, чтобы развеяться, ребенку нужна здоровая мама, а не с нервными срывами!

Пожаловаться
Настенька

А почему с малышом не можете отдохнуть?) Моя свекровь все просит и просит ей оставить малышку, а нам уйти куда то отдохнуть! Ага отдохнешь так!) У меня так волосы поседеют быстрее чем я отдохну нормально) Мы предпочитаем отдыхать с малышкой, и в кафе с ней ходим, по торговым центрам, в гости) Да куда угодно) И фильм смотрим вместе, а её развлекаю как то, или игрушками там например… А так оставить кому то ребёнка и отдыхать… Ну лично для меня это не отдых.

Пожаловаться
Миранда
Настенька 

Ну мне хочется хоть немножко начать себе принадлежать. Съездить с мужем вдвоем куда-нибудь)

Пожаловаться
angry Birds

У меня есть знакомая пара, они каждые выходные спихивают старшего родителям, а бывают и младшую тоже… а сами по кафе и магазинам, вот это я считаю совести не иметь ?

Пожаловаться
angry Birds

Я так же, свекровь берет, чувство как будто, спихиваю ? ем, помоюсь, дела быстро делаю и обратно забираю

Пожаловаться
МамаПогодок

Я такая же. Да потому что родители значит так себя ведут. Сами не просят и постоянно тв их просишь остаться с детьми и такое чувство, будто они этого не хотели. На свекровь я постоянно обижаюсь. К нам вообще редко ездят. А к ним мы ездим по субботам в баню и все. Из это вполне устраивает, а меня обижает.

Пожаловаться
Миранда
МамаПогодок 

А у меня такие родители, что вроде все хорошо, оставляй оставляй, мы так рады и тд. А потом при ругани выяснится, что они дела то никакие сделать не могли, да им то-то надо было, а сказать они не могли потому что обижать не хотели и тд

Пожаловаться
МамаПогодок
Миранда 

Вот т я о том же. Смотришь у некоторых родители каждый день прям нянькаются. У меня только Папа в свои выходные без проблем приходит и прямо говорит когда некогда. Но с папой надолго не оставишь, мужчина все таки. Может справится, но по своему ?

Пожаловаться
КОТЭ

У меня тоже загоны, золовкины дети (2-е)всегда с бабушкой круглый год, бабушка предложила оставить нашеготретьим ей, но здоровье у неё мягко говоря на очень. С одной стороны он тоже имеет право с бабушкой быть, а с другой мне почему-то неловко её третьим нагружать.

Пожаловаться
Кети

Крышу сорвет так, я такие мысли отметаю сразу, и отдыхаю (конечно такое бывает крайне редко, потому что сидеть некому и некогда

Пожаловаться
Миранда
Кети 

У меня уже срывает… Я после вчерашнего никак не отойду. Сижу и реву

Пожаловаться
Кети
Миранда 

Вы же не на неделю оставили, не месяц, и вашим родным не в тягость лишнюю минуту понянчиться, тут никто и не успеет за такое время подумать о таком. Я даже считаю что заранее договориться и оставить на пару часов можно, а вам выбраться отдохнуть обязательно. Я думаю вас любой поймёт, дети 24/7 это тяжело

Пожаловаться
Миранда
Кети 

Надо смелосли уже наконец-то набраться… Особо, на самом деле, никто не понимает, все твердят мол нужно перетерпеть, все через это прошли, зачем рожала и тд. Спасибо, что хоть вы понимаете!)

Пожаловаться
Кети
Миранда 

Как будто маме не нужен отдых?! Мама это работа, а на любой работе есть выходные и даже отпуск! Так почему же у мамы нет возможности отдохнуть от своей мамской работы? Перетерпеть этот возраст а потом начнётся другой, и тоже не отдохнёшь… что это за родные такие что не понимают и не могут посидеть немного, наверно просто сами не хотят разгрузить вас маленько вот и пытаются внушить «ты же мать, ты обязана»

Пожаловаться
Миранда
Кети 

Да вот…

Пожаловаться
Наталья

Я б с удовольствием оставила, но младшая только меня воспринимает пока:(

Пожаловаться
Миранда
Наталья 

А мне порой кажется, будто меня ребёнок даже как маму не воспринимает. Просто как титя ходячая и все. Не нуждается во мне. Когдп свекровь раз в пятилетку приходит даже к ней охотней идет и сидит у нее, чем у меня. Она меня не ищет

Пожаловаться
Наталья
Миранда 

Нет, моя не сисюшница, но мама нужна

Пожаловаться
Миранда
Наталья 

Даже не знаю, как лучше! Как у вас или как у меня)

Пожаловаться
Наталья

Мне лучше, чтоб от мамы не зависели, но слушались?

Пожаловаться
Мария

а родители что говорят? обижаются?

я я оставила первый раз свекрови только в этом году, нам уже 3года,  потому, что мне надо было в суд явиться — все ок. А раньше не оставляла, но не из-за чувства вины, а не было необходимости. Плюс у ребенка огромная потребность в маме и папе. Щас вот отлепляется потихоньку… но мне в радость было..

Пожаловаться
Миранда
Мария 

Родители всегда свою помощь предлагают. А я целыми днями с ребёнком с 4х стенах сижу, даже в туалет одна не могу сходить. Сейчас еще зубы начались… Мне не тяжело с ней сидеть, просто иногда хочется в одиночестве побыть хотя бв час в месяц, прокатиться на машине с громкой музыкой и открытым окном и не переживать, что кого-то продует и прочее

Пожаловаться
Лилия

?♀️ Придет со временем.

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

У меня так же, не знаю, что это за комплекс такой… Но в туалет без детей я норм хожу и ходила)))

Пожаловаться
Милашка

Родители на то и родители чтоб помогать!)

Пожаловаться
Миранда
Милашка 

Они сами предлагают помощь, но все равно боюсь осуждения.