Анна
Петрозаводск

Пентаксим 2 вялость и сонливость ф

Девочки, у кого-нибудь дети были сонные на пентаксим? Первый отлично перенесли, а второй не понятно, вчера днем сделалали, темпер не было, спать легли в 9 вечера, в 9 утра встали вялые, температура 36.0, пол часа пободрствовали и снова спать легли уже 2 часа спим. Нам завтра в дорогу ехать, дел столько нужно сделать и не пойму это такая реакция или мы заболеваем.

#Первые трудности, радости
3520
0

Комментарии

9
Ваш комментарий

Onni
Петрозаводск

Мы на 1й пентаксим так реагировали, спал много. Во 2й все было как обычно, без температуры и не вялый.

Ответить
0
Анна
Петрозаводск
@Onni 

2й платно делали?

Ответить
0
Onni
Петрозаводск
@Анна 

Да, платно. Хотя педиатр на приеме в 4 месяца говорила, что вакцина будет бесплатная. Но наш педиатр ворона, так что я не удивлена))

Ответить
0
Анна
Петрозаводск
@Onni 

Мы тоже платно делали, хоть и аллергики, не показание для бесплатной сказали

Ответить
0
Onni
Петрозаводск
@Анна 

А мне кажется, что просто вакцины нет и они всех посылают, или экономят
Хотя у меня знакомые сделали акдс и вообще без реакции

Ответить
0
Анна
Петрозаводск
@Onni 

Вчера даже первый пентаксим при мне люди платно делали, видимо он закончился бесплатно, нам еще с первым повезло. Ой я не стала рисковать акдс с нашей аллергией, тем более мы еще завтра уезжаем. У меня подружка все акдс ставила без реакции, но мы на превенар выдали 38 температуру, что акдс я боюсь делать.

Ответить
0
Onni
Петрозаводск
@Анна 

Мы тоже на Превенар чуть температурили, 37,5, но я даже не сбивала.
Даа, хоть одну успели) Я ни одной отечественной не буду ставить. В годик ккп будет ставить аналог-Приорикс. А потом ещё менактру и варилрикс от менингита и от ветрянки.
Только от гриппа не хочу прививать.

Ответить
0
Марго
Москва

Делали пентаксин позавчера. До сих пор вялый. Капризный

Ответить
0

Да, после второй спал весь день почти, на следующий день все как обычно стало

Ответить
0