Вода!

Вот хоть убей я не понимаю, как вы люди бесчеловечные не даёте ребёнку своему пить чистую воду, господи! Ну это же такой же человек как и ты сама! Тебе хочется пить? Так а представьте как ребеночку пить хочется? Пюре, каши, смеси, это все прекрасно, но пить чистую воду отталкиваясь от каких-то правил, где где-то написано, что можно или нельзя? Какой бред! Вы мамы, вам ведь хочется пить? Любому человеку нужна вода утолять жажду, сполоснуть рот, это такой же живой человек, подумайте!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Melixima

Обычно воду не дают до 3 х месяцев на грудном вскармливании, а когда прикорм нужно давать

Пожаловаться
Яна Шевченко

Если на гв, то пить воду нет необходимости. Если св или ив-обязательно. Ну а более старшим детям как и нам минимум 20 мл на кг массы тела, в идеале 30

Пожаловаться
ЖенаЛучшегоМужа

Не понимаю тех кто не дает воду… сами люди ведь… пожили бы на молоке денечка так 3… посмотрела бы как запоют

Пожаловаться
ЖенаЛучшегоМужа

Старшая была на гв месяц, и всегда я давала ей воду… когда ее пила она успокоивалась(после груди, через мин 10 пить хотелось ей, я давала, и ребенок был спокоен)....2я на ив с рождения, тоже воду давала с рождения...

Пожаловаться
Valeria

Даю воду с рождения… и мыслей не возникало не давать

Пожаловаться
Настюха

Что это за скандал ?? ))))) Если ребенок на ив то обязательно допаивать. Гв в летний период тоже.

Пожаловаться
Leli

Молоко состоит из 86% воды и до 6 месяцев по исследованиям ВОЗ ребёнок не нуждается в воде. Переднее молоко-вода, заднее — еда. Вода может навредить малышу. Она необходима только после введения прикорма

Пожаловаться
Darya Alei
Leli 

Молоко это молоко, вода это вода!

Пожаловаться
Еленка

В рекомендациях ВОЗ написано что ребенок на полностью ГВ в воде не нуждается, т.к. молоко грудное состоит на 80% из воды. С введением прикорма, вводятся и соки и вода и чай и морс и всё что душе родителя угодно.

Пожаловаться
Darya Alei
Еленка 

Молоко это молоко, вода это вода!

Пожаловаться
Амира УммЗубайр

А те комментарии, на которые вам нечего ответить вы удаляете?)) Хм))

Пожаловаться
Darya Alei
Амира УммЗубайр 

Я вроде всем отвечаю, а что такое?

Пожаловаться
Виктория
Амира УммЗубайр 

Точно точно?

Пожаловаться
Darya Alei
Виктория 

Спрашивайте, отвечу и вам?

Пожаловаться
Darya Alei
Виктория 

Но мой пост не об этом, то что вы пишите здесь

Пожаловаться
МамаДочки иСына

Почему, все дают воду, только смотря в каком возрасте

Пожаловаться
Виктория

Ой, не поняла, почему опять фото прикрепилось…

Пожаловаться
Виктория

Да я то на самом деле допаиваю, так как мы на св.

Вода!
Пожаловаться
ДваждыМама

Я даю с рождения, но мы на ив изначально

Пожаловаться
Darya Alei
ДваждыМама 

Правильно

Пожаловаться
Марина
Я с 3 недель по рекомендации педиатра давала воду по чуть-чуть. И, о ужас! Мой ребёнок был полностью на ГВ с рождения и до 6 месяцев. Дома было очень жарко, как раз к нашей выписке включили отопление, жварили на всю катушку! Родничок зарос в срок. Зато у ребёнка нет проблем с питьем, он пьёт и воду, и компот, и морс. С 3,5 месяцев сам держит бутылочку, и мне не приходилось его насильно заставлять пить! Я сама водохлеб тот ещё, суп водой с детства привыкла запивать, и сын от меня не отстает?
Пожаловаться
Darya Alei
Марина 

Все правильно

Пожаловаться
Виктория

Девочки.неужто Вы думаете, что в ВОЗе дураки сидят? Пункт внизу страницы.

Вода!
Пожаловаться
Darya Alei
Виктория 

Да при чем тут воз! Ну неужели вы сама никогда не хотите пить, удалить жажду молоком это как вообще? Примите все это на себе и поймите как ребёнку без воды может житься (

Пожаловаться
Вождь
Darya Alei 

По кп у дитя не введён прикорм он ест и пьёт только мамину грудь. Мама кормит по требованию и деть всё получает.

Пожаловаться
Darya Alei
Вождь 

Вода и грудное молоко это разные вещи

Пожаловаться
Вождь
Darya Alei 

Конечно, состав разный, но гв полностью удовлетворяет и голод и жажду.

Пожаловаться
Элина
Вождь 

Согласна. Дочь на гв, до отлучения ни чего не пила, кроме грудного молока и я считаю это нормальным, заднее молоко это почти вода и есть.

Пожаловаться
Василек
Виктория 

Просто некоторые считают себя слишком умными, окончив хабзу, ахах) что им там врачи какие-то) 

Пожаловаться
Darya Alei
Василек 

Вы о чем?

Показать ещё