Вот хоть убей я не понимаю, как вы люди бесчеловечные не даёте ребёнку своему пить чистую воду, господи! Ну это же такой же человек как и ты сама! Тебе хочется пить? Так а представьте как ребеночку пить хочется? Пюре, каши, смеси, это все прекрасно, но пить чистую воду отталкиваясь от каких-то правил, где где-то написано, что можно или нельзя? Какой бред! Вы мамы, вам ведь хочется пить? Любому человеку нужна вода утолять жажду, сполоснуть рот, это такой же живой человек, подумайте!
Обычно воду не дают до 3 х месяцев на грудном вскармливании, а когда прикорм нужно давать
Если на гв, то пить воду нет необходимости. Если св или ив-обязательно. Ну а более старшим детям как и нам минимум 20 мл на кг массы тела, в идеале 30
Не понимаю тех кто не дает воду… сами люди ведь… пожили бы на молоке денечка так 3… посмотрела бы как запоют
Старшая была на гв месяц, и всегда я давала ей воду… когда ее пила она успокоивалась(после груди, через мин 10 пить хотелось ей, я давала, и ребенок был спокоен)....2я на ив с рождения, тоже воду давала с рождения...
Даю воду с рождения… и мыслей не возникало не давать
Что это за скандал ?? ))))) Если ребенок на ив то обязательно допаивать. Гв в летний период тоже.
Молоко состоит из 86% воды и до 6 месяцев по исследованиям ВОЗ ребёнок не нуждается в воде. Переднее молоко-вода, заднее — еда. Вода может навредить малышу. Она необходима только после введения прикорма
Молоко это молоко, вода это вода!
В рекомендациях ВОЗ написано что ребенок на полностью ГВ в воде не нуждается, т.к. молоко грудное состоит на 80% из воды. С введением прикорма, вводятся и соки и вода и чай и морс и всё что душе родителя угодно.
Молоко это молоко, вода это вода!
А те комментарии, на которые вам нечего ответить вы удаляете?)) Хм))
Я вроде всем отвечаю, а что такое?
Точно точно?
Спрашивайте, отвечу и вам?
Но мой пост не об этом, то что вы пишите здесь
Почему, все дают воду, только смотря в каком возрасте
Ой, не поняла, почему опять фото прикрепилось…
Да я то на самом деле допаиваю, так как мы на св.
Я даю с рождения, но мы на ив изначально
Правильно
Все правильно
Девочки.неужто Вы думаете, что в ВОЗе дураки сидят? Пункт внизу страницы.
Да при чем тут воз! Ну неужели вы сама никогда не хотите пить, удалить жажду молоком это как вообще? Примите все это на себе и поймите как ребёнку без воды может житься (
По кп у дитя не введён прикорм он ест и пьёт только мамину грудь. Мама кормит по требованию и деть всё получает.
Вода и грудное молоко это разные вещи
Конечно, состав разный, но гв полностью удовлетворяет и голод и жажду.
Согласна. Дочь на гв, до отлучения ни чего не пила, кроме грудного молока и я считаю это нормальным, заднее молоко это почти вода и есть.
Просто некоторые считают себя слишком умными, окончив хабзу, ахах) что им там врачи какие-то)
Вы о чем?