Когда ребёнок станет более самостоятельный и станет полегче?

Завтра мелкому 11 месяцев. Почти год. Я уже честно говоря задолбалась сильно за этот год, что скрывать, все понимают, все проходили. Недавно ездили на участок, где строимся, с мелким, я все с ним, то покормить, то попа, то солнце, то скучно, то покатать, то поднять, то поносить, то уползает и смотреть чтоб не съел какую нибудь шишку или опилки… Ну вы поняли. Девочки, в каком возрасте дети уже стабильно сами могут сказать чего им надо, ну, типа, хочу есть, хочу спать, хочу кака, когда сами едят самостоятельно, когда прекращается нытье, которое не понимаешь от чего, когда сами на горшок ходят, говорят что хотят в туалет? Я примерно на 2 года рассчитываю, он вроде парень умненький и ранний по развитию…Грудью не кормила никогда, если что.

Вика
017129

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люси

Я думаю, полегче станет, когда купит себе квартиру и станет жить отдельно))

Пожаловаться
Sakuran

Легче уже не станет никогда?. В каждом возрасте свои приколы.

Мне стало попроще в 1,5 года, а первый год он действительно самый сложный. У вас он подходит к концу, крепитесь

Пожаловаться
Veide

В каждом возрасте свои заварушки, и попу вытирать и с ложки кормить проще, чем слушать подростковые психи. В три года они могут и сами поиграть (недолго обычно), и поесть, и в туалет сходить. И поваляться на полу в истерике, что яблоко зеленое, а не красное, что любимая кофта в стирке, что мама не идет ночью гулять… А садик с болезнями, разборками, воспитателями. А школа с уроками и училками...  

Пожаловаться

3 года. Но в каждом возрасте свои проблемы и вынос психики

Пожаловаться
Kristina

Мне щас легче стало чем было ) мультики включила и все или на пол к игрушкам и она играет сама по себе… Не хочу чтобы она быстро выросла ? разве чтобы оовтрила (мама пойдем спать) и ложилась без укачки ??

Пожаловаться
Люлю

В 2 года я полностью перестала переживать по всему что вы описали. С 1,5 лет легче стало однозначно и дальше еще легче. Сейчас 2,9 абсолютно все как со взрослым человеком, все понимает, самостоятельна, говорит и тд

Пожаловаться
Аня

Сейчас уже проще намного, на горшок сама ходит, говорит хорошо. Мне до года, как то тяжело было, а после года, все легче и легче. Сейчас даже не устаю считай.

Пожаловаться
Ольга

Всё в разное время… Но легче стало лет с 4-х. Когда уже может сам себя занять, но и то тут свои приколы, типа мне скучно поиграй или 10 раз нужно сказать что-то чтобы сделал. Я выдохнула и немного стала жить, когда в сад пошёл в 2,8.

Пожаловаться
Ольга

Сказать то он сможет, но вот быть с ним постоянно придется лет до 4х… одного без присмотра не оставить.

Племяннику 3.2г. глаз да глаз… и один не играет нисколько и одного не оставить

Пожаловаться
Loo

Мои в год звали есть пить когда хотели. А запихать что нибудь в рот/нос они и в 4-5 лет могут), 1.6-2 г начинают просится в туалет. Ну а спать попросятся лет наверное в 20+) только.

Пожаловаться
Юлия

И в 2 и 3 тяжело было, вот после 4-х уже мог себе занять и можно спокойно договариваться о чем-то

Пожаловаться
Алёна

Все, что вы описали, ещё точно не скоро закончится. Лет до 3 как минимум)

Пожаловаться
Екатерина

В 11 месяцев мне наоборот было легче. Сейчас вообще кошмар

Пожаловаться
Вика
Екатерина 

В чем кошмар?

Пожаловаться
Екатерина
Вика 

в том, что носится, как электровеник, все раскидывает, постоянно требует внимания, истерики закатывает

Пожаловаться
Вика
Екатерина 

Ну мой и сейчас так… Все крушит. А так хоть что то говорить будет и сам в туалет ходить, хоть уже плюс.

Пожаловаться
Екатерина
Вика 

ну, про туалет я сделала такой вывод, что можно особенно не заморачиваться. Ходить до 2 лет в памперсе. А потом сам осознает и приучится