Пост отчаяния....

Девочки, прошу совета, пусть даже самого нелепого на первый взгляд… я так больше не могу! мы с рождения ужасно спим и ещё хуже засыпаем, качаю долго, скачу по всей комнате с дочкой, никакие фитболы или укачивания на руках нас не берут, но то что происходит последние 3 недели выводит меня из себя, у меня уже нервный срыв.Дочь со страшной силой противиться сну, она вигибаеться, орет, царапается и выдирает мне волосы во время укачивания.Что я только не пробовала, и ложилась рядом и пою, и ухожу из комнаты, но она не зеснет пока я ее снова не начну качать в сопровождении криков и слез, пока не обезсилит окончательно… с ней вместе и я… ночные укладывания дляться не меньше часа(вчера 2), ребенок весит 11 кг, моя спина больше не выдерживает, вчера от боли и нервов всю ночь рвала и ревела.Как засыпать по другому? мы ведь не одни такие, и рано или поздно вам что то помогло же? мало того, что мы просыпаемся с первыми петухами, с этим я смирилась, но ведь спать по 6 часов за ночь ребенку крайне мало, а все от того, что заснуть во время не получается, дневных снов тоже почти нет, по этой же причине, спит 2 раза, иноогда один, в общей сложности 1-1,5 ч, и тоже с постоянными подкачками.Целый день без настроения естественно от недосыпа.в комнате прохладный свежий воздух, влажный, все как надо, но не спим… любой совет учту, только отзовитесь, как отучить от укачивания

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elli

мы купили домашние качели. первое время ребёнку они очень нравились, нервное напряжение сразу проходило, как только сажали на них и начинали качать. через 10 минут она засыпала и мы аккуратно переносили ее в кроватку. сейчас нам 1,3 и она категорически отказывается сидеть на качелях. иногда. когда мы видим, что она хочет спать, но заснуть не может, нам удается усадить ее на них и укачать. Вообще все индивидуально. Удачи Вам и терпения!

Пожаловаться
Инна

Я так качала до 15 кг.Пока не разревелась и сказала не буду.Просто взяла и положила на кровать и сама рядом.Первые 3 дня засыпал так 40-30 минут.Думала с ума сойду! Но потом он привык и всё!

Пожаловаться
Софи
Инна 

40 -30 минут это илиально)мы второй день боремся с укачивания, и вся эта котовасия занимает не менее 2х часов.В конце беру на руки и так сидя засыпаем, но не качаю

Пожаловаться
Инна
Софи 

я притворяюсь что заснула и он начинает медленно засыпать.Может за день не устал? Мы гуляем не меньше часа без коляски.Я думаю что то беспокоит.Может водички попить или много света?

Пожаловаться
Софи
Инна 

Устает, так как днем спит очень мало, в редких случаях часа 2, а так 2 раза по пол часа, потом часов 6 бодрствования.на улице гуляем много, но она не ходит ещё, так что или коляска или руки, в комнате ночь, выпиваем бутылку воды в период засыпания.я начала борьбу 4 дня назад, засыпаем очень долго, но я не хожу по комнате, на руках в подушках качаю, уже легче.

Пожаловаться
Elena

У нас тоже самое ?

Пожаловаться
Lina

Было такое. Длилось около 2 месяцев пару раз в неделю. Когда начал осваивать для себя новое, выплескивал эмоции, пр другому уснуть не мог, пока не проорется. Качала от 40 минут до 1,5 часов. Так же орал, выгибался, слезы градом. Перерос слава Богу

Пожаловаться
Ленчик

Нас спасает кресло качалка, пеленка и соска. Да, нам скоро 8 месяцев, но без пеленки так же как у вас ведет себя

Пожаловаться
Софи
Ленчик 

Ну нам год, тут уж не запеленать

Пожаловаться
Ленчик
Софи 

Но попробывать всетаки нужно! У подруги ребенок соску взял только в 9 месяцев и стал спокойнее с ней

Пожаловаться
Софи
Ленчик 

С соской мы и так с рождения не расстаемся

Пожаловаться
Илона Момот

Были у нас такие проблемы, примерно в вашем возросте, первое это я очень активно играю целый день с ребенком, он активный и я тоже и делаю все чтоб он наигрался устал танцы игры и т.д.( сама конечно устаю, но втянулась), потом ванна с травами мелисса, мята, ромашка все завариваю набираю ванну туда процеживаю травку кидаю игрушки и сына и сижу наблюдаю как он играет и парится в воде с травкой, и еще одно я даю травяной чай пить с бутылочки с меллисы и меда на ночь бывает в течении дня и на ночь, и никакиэ укачиваний сам засыпает когда хочет, лазит играет эодит лезит везде а я лежу на кровате и наблюдаю, и просто говорю иди спать ложись я уже сплю и т.д. он наиграеться и приходит ложится на меня или рядом) иногда могу спеть песенку))) ну и еще мы гуляем два раза в день утром и вечером) и еще дома я разрешаю многое ребенку, он проявляет интерес к многому я почти все разрешаю, хочет лук чистит, хочетгречку дам немного пусть по тарелкам раскладывает, хочет макароны в ситце тыкает я потом все убиру но сын доволен )

Пожаловаться
Александра

Попробуйте, может поможет ??

Пожаловаться
Александра

Меня укладывать малыша научил мой папа ) Садитесь как вам удобно, ноги вытягиваете, подушку на ноги кладёте и туда малыша, и ножками качаете туда сюда. И спина отдыхает, и малыш рядом, и не жарко ему, поглаживайте ножки. Сынок теперь на руки совсем не хочет, сам сразу на подушку лезет))

Пожаловаться
Софи
Александра 

Моя не лежит ни минуты, в этом то и проблема вся.она скачать, ползает но не ляжет пока не возьму на руки крепко.на подушке я пыталась когда маленькая была, не катит

Пожаловаться
Арина

Честно говоря, я считаю, что с таким раскладом, ее система сама уже не разгружается. Получается замкнутый круг-устала-не могу заснуть-хочу спать-устала. Мне невролог говорила, что легче всего ребёнку дать перезагрузиться в таком случае при помощи таблеток, не стоит бояться лёгких успокоительных. Курс неделю где-?) пропить, ее подрасслабит и она сможет сама отдыхать, следовательно проще засыпать. Перевозбуждение у неё на лицо. Посоветуйся с неврологом на эту тему.

Пожаловаться
Софи
Арина 

Я тоже так думаю, после праздников планово едем, я поговорю.вот вчера в 11 с горем пополам уснули, на часах 6 утра, а у нас уже игры полным ходом и завтрак был

Пожаловаться
Арина
Софи 

А пока сил и терпения! Надеюсь, что ситуация изменится к лучшему у вас)

Пожаловаться
Eva

Может на ночь ей давать чаи ромашковые, из мелиссы, успокаивающие. Может что её тревожит? Сходите к неврологу или у педиатра спросите.

Пожаловаться
Саша

Подавай ей дормикинд. Это на травках гомеопатия с 9 мес. Нам педиатр советовала и стал лучше спать

Пожаловаться
Татьянка

Вам бы к неврологу попасть надо. У нас была тоже проблема такая, обратились, оказалось у нас внутричерепное давление было, поэтому ребенок не спит и капризный. У ребенка просто болела голова, отсюда и все проблемы. Пропили таблетки, давление ушло. Сейчас тьфу тьфу тьфу все нормально.

Пожаловаться
Катя

Зовите Экстрасенса, может у вас в доме нечистая сила, или в ребенке энергетический вампир сидит. Ну или к бабке свозите, может сглаз, или порча. Или перед сном прочитайте молитву " пресвятой Богородицы " умойте ребенка святой водой

Пожаловаться
Анастасия

Если Вас действительно за… ло это качание, Вы возьмете себя в руки наберетесь терпения и попробуете укладывать без укачивания. Я уверена, что ребенок дня 3 посопротивляется и будет спать как миленький

Пожаловаться

У нас также плюс ещё пеленать обязательно надо. Но мы вообще маленькие. Хотя чувствую и дальше будет такое. Мы тоже с первыми петухами встаём кстати. Мне на себя уже и страшно смотреть. Незнаю если честно как у других, и дети сами засыпают, и сами отдельно спят, а родители в др комнате, положили и ушли. И к рукам не приучают, берут редко, у нас и папа не может укачать ребёнка даже. Незнаю Сонь, может перерастет и легче будет. А пока терпения вам.

Пожаловаться
Elena
Malushka 

У нас тоже так ( никто кроме меня (( два месяца уже с ума схожу

Пожаловаться
Elena 

Терпения нам) должно ж быть легче когда-то

Показать ещё