С 1 мая открываем дачный сезон. Уже немного страшно потому что дача не готова к малышу от слова совсем и будет нужно покупать все с нуля, собирать все вещи, косметику, лекарства на всякий случай (участок далеко от населеных пунктов и магазинов)
Работу надо проделать огромную, очень боюсь что то упустить. Есть ли у вас опыт настройки дачи пол малыша—поделитесь. А может вам тоже это предстоит, давайте обмениваться мыслями!
Я хочу создать таблицу, в которой опишу все наши действия в течении дня с указанием предметов, которые для этого нужны.
Дальше нужно будет создать список того, что мы возьмем только на майские, а что надо будет купить на все лето.
Отдельно аптечка и дубликат косметики, консервы и подгузники, мебель.
А также безопасность (защелки, заглушки и пенопласт) и защита от комаров и солнца.
Что еще нужно?
мы на даче уже, 2 нед будем, я взяла побольше лекарств, насекомых нет пока
Здорово, каких именно?
Едем тоже 1 мая, самое большое уже отвезли на прошлой недели на газели (увезли туда холодильник и стираоку, а тут купили новые), стульчик для кормления необходим, можно купить бу, у меня от среднего там стоит с прошлого года. Аптечка у меня всегда гигантская. Половина есть, остальные купим. Вещей тоже морееее. Ну и коробку игрушек тоже отвезли. Сейчас поедем только с основными вещами и продуктами. Ну и там в 5 км райцентр, 5ка, аптеки, рынок и тд
Круто, у нас к сожалению нет возможности везти вещи отдельно, да и малышка пока одна ) но все равно спасибо за опыт )))
Ты представь как мы всех 4 днтей собираем)))
Ну я ездила с классом в 25 человек на экскурсии ) приблизительно представляю
Мы в конце мая поедем) я и двое малых. Как буду там не знаю ? ещё пруд на участке, что больше пугает. Младшей манеж кровать, стул для кормления с собой. Закрывать люк на верхние два этажа буду. Ну а так по стандарту, аптечка, средства защиты от насекомых.
У нас тоже пруд, но мы пока сами не передвигаемся :) люк тоже надо будет продумать. Спасибо
А я вот думаю как пруд огородить ?
Наш песик очень любит в нем купаться, поэтому мы огородили его уже давно ) правда прудик пересыхает к началу лета.
У нас там ещё и рыбки плавают??♀️увидит боюсь сиганет туда. И ещё курятник есть?тоже не знаю как с ним дело будет
Ахах, песка нет на участке, а вот навозная куча есть в конце огорода?
Круто ) кур тоже огородить можно )
Ну я думаю не будет особо подбегать, такая трусишка немного. А вот всякие кучи, огород, пруд ??♀️
О да. Вещей туда куча нужна. Возможно не одна ходка на машине))) правильно, пиши список всего, что нужно. Манеж обязательно. Очень выручал. Ковер на пол для ползания. Заглушки этого ничего не ставили. Опасные вещи повыше просто убирали. Одежку, которая похуже, можно даже на даче оставлять, чтоб не возить каждый раз. От комаров у нас на кроватку была сетка москитная. Но и в розетку средство втыкали на ночь. Крем покупала, который до года. Обязательно что-то, чем укусы мазать. Циндол можно. Составление аптечки, это вообще отдельный пост))) с едой я меню составляю хотя бы на неделю, чтоб продукты планировать.
Здорово. Спасибо. У нас еда пока по приложению, а себе тоже пишем меню, так как туда надо вплоть до воды покупать
А вы там с малышом остаётесь без машины? Я в аптечку только нурафен и дантинорм брала, ещё Фенистил от комаров. Пенопластовые заглушки на углы. Одежду собирала всю из Москвы, в тч теплую. Банки и смеси полгузы по мере необходимости докупала на даче (15 мин на машине до городишки с не очень большим детским магазом). Отдельно покупала на дачу стул для кормления, кроватку.
Нет с машиной и папой, но дороги у нас весной такие, что лишний раз не поедешь. Спасибо
Как мы подготовились к даче: мешок игрушек от племяшки и бассейн. Всё, остальное по необходимости
Да как-то ничего не подстраивали под дочки, разве что на крыльце перила сделали, чтобы не упала в случае чего.
В аптечке по стандарту зелёнка, перекись, бинт, вата, градусник, активированный уголь, парацетамол.
Всегда пачка подгузников на даче была и есть.
Из мебели ничего нет детского. Спит на обычной кровати с рождения там. На улице в коляске спала, москитной сеткой накрывали. Ну и игрушки всякие там есть.