Как понять

Девочки, как понять что малыш не наедается? Мы на Гв. Доктору звонила, он сказал сцедиться перед кормлением и должно быть 90-100 мл молока, и это значит молока хватает. Но, блин, я руками столько не сцежу ((( вот как ещё можно понять хватает ли?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Царева

Взвешивания это неправильный метод. Провести день без подгузника и считать пописы. 10-12 должно быть за сутки.

Пожаловаться
Юлия

????да я в жизни бы столько не сцедила. У меня максимум было 20 мл. И кормила при этом 2 года грудью и наедался. ? я контролирована сколько он писает, если больше 10 раз ( кажется так) значит все прекрасно.

Пожаловаться
Anna Ru
Юлия 

Наверно глупый вопрос, но
как пописы считать, если в подгузе?

Пожаловаться
Юлия
Anna Ru 

Снять подгузник и считать. У меня были марлевые подгузники, специально покупала, чтобы не использовать другие и чтобы попец не прел ?

Пожаловаться
Аня
Наедается или нет нужно судить по прибавке, минимум от 125 грамм в неделю. С 14 дня жизни можно посчитать пописы, их должно быть больше 12 за сутки. Кормите часто, пусть висит на груди, ночью обязательно и не забивайте себе голову ерундой
Пожаловаться
Алька

Есть тест на пописы (найдите в интернете), считается количество раз, как ребёнок писает. Это напрямую зависит от количества молока, поступающего малышу.

Пожаловаться
Juju

бред, ни один молокоотсос не сцедит столько сколько у Вас в груди. странный врая.
прикладывайте чаще ребенка, пейте больше теплой жидкости. судить о том, хватает молока или нет, можно только после взвешивания ребенка (через неделю/две/месяц). если набора нет — то однозначно будет докорм, если есть прибавка — значит всё хорошо

Пожаловаться
Juju

купите весы на авито, цена вопроса в тысячу рублей и следите за прибавкой (это если Вам важно сохранить гв). бутылочку дать проще всего, ребенку и сосать легче и трудиться не нужно. подумайте и решите, как комфортнее лично Вам. удачи! ?

Пожаловаться
Anna Ru
Juju 

Хочу гв сохранить очень

Пожаловаться
MomL

Ребенок спит и доволен, значит все ок.

Пожаловаться
Anna Ru
MomL 

Да нет(( с вечера начинаются концерты ?

Пожаловаться
Регина

Взвешивать ребёнка

Пожаловаться
Anna Ru
Регина 

Не знаю где взвесить

Пожаловаться
Регина
Anna Ru 

Купить весы ) я вообще на юле брала за 500р, думаю не проблема найти ) их все равно на пару месяцев и все