Ребёнок с рождения спит мало, не больше 10 часов в сутки, если не ходить гулять. Если погулять + 2-3 часа. Просыпается каждое утро в пол 6 и не спит до вечера. Может поспать максимум пол часа за день. При этом она сытая и в туалет сходила. Живот не беспокоит. Дома не жарко. Узи хорошое. Ужасно не высыпаюсь. Поспать пока она не спит не возможно, так как она начинает орать, если ее не развлекать. Как наладить режим? Как приучить ребёнка просыпаться позже 5 утра? (Просыпается до приема пищи за час-два)
Ужасный сон ребёнка 3й месяц
Комментарии
Предыдущая статья
Переход на св ??выбор смеси
Следующая статья
Зимняя одежда на возраст 1 г.
Актуальные посты
Ничего себе, такой долгий перерыв в сне в таком возрасте! Моя бы оборалась, проходит ровно 1 час 15 минут как проснулась и уже начинает капризничать так как устала и хочет спать. Спим часов 15-16 в сутки, перерывы по 1,5 часа максимум. Видимо все дети настолько разные)
У меня тоже устает, капризничает, но не засыпает! Крутиться и ноет, заснёт на 10-20 минут и просыпается… теперь только улица выручает, да и в коляске она минут 40 пытается глубоко уснуть!!! Нельзя коляску остановить, сразу глаза открывает. Вот вам повезло со сном ребёнка, и вы поспать можете, и приготовить/убраться.
Ну значит ваш выход — это чаще и больше гулять, благо лето впереди, а сон скоро наладится как постарше станет
Вы хоть можете что то сделать по дому. Это хорошо когда детки спят днем. Я же могу только похвастаться тем, что моя доча спит всю ночь не просыпаясь на еду… до 8 часов, а то и до 10 бывает
Сон на улице -это ДА. Скоро на дачу. На воздух
Делаю все вечером, когда дома муж, а так так же сижу
У нас такая же проблема. Врач молчит.
Мы на смеш кормлении. Едим по графику, живём в режиме, всё ок. Но спит очень мало днем. Сон ночью (с 00-30 до 8или даже до 9 утра ) не просыпаясь. Днем может только на улице поспать. А может только дремать по 10 минут в час.и ВСЁ. Но при этом она не капризная, но требует вн мания к себе. Я ничего не могу сделать по дому. Я либо кормлю, либо гуляю с ней, либо развлекаю чтоб ей не было скучно)))
А у меня ещё лежит и плачет, если не развлекать. На улицу собирать одно мучение, ребёнок орет как сумасшедший, когда одеваю и еще в коляске минут 10, пока не начнёт засыпать… По дому я вечером готовлю, пока муж рядом. Отдыхаю я только когда сплю свои 4-5 часов за ночь…
Анастасия, в первую очередь чтобы что-то получилось Вам нужно самой отдохнуть… попросите мужа в его выходной погулять с малышкой пару часов, а сами поспите в это время (может пару раз по 2 часика) на отдохнувшую голову будет легче ) далее либо попробуйте с балконом, как написала девушка выше, либо в помощь Вам Ольга Александрова, Екатерина Юрьева, Ольга Дутова (можно в Инстаграмм их найти или могу ссылки скинуть) у них много бесплатной полезной информации, возможно, найдёте что-то для себя и своей малышки и будет Вам радость ))))
Могу спать только на выходных, когда муж дома, а так все время одна. Поищу; спасибо)
И по поводу купания… я тоже одна с ребёнком 15 дней в месяц и помню как было страшновато первые раза два ?? глаза боятся руки делают) Вы просто полотенце себе на плечо (ну или положите туда, куда дотянетесь одной рукой) повесьте и малышку когда искупаете сразу в полотенце кутайте ))) все получится обязательно !!!)))
У меня такая же беда. Это плохо что мало спит. Мы тоже раньше по 5 часов бортики разглядывали и не плакали. Потом я поняла что это не Норма!!! Они же растут и развиваются во сне.Так я и начала качать, держать на руках чтобы поспала хотябы 20-30 минут каждые 1,5 часа. Так в сутки с горем пополам 14 часов набираю. В кроватку перекладываю-просыпаемся. Невролог уже поставила гиперактмвность. Ребенок сам не может уснуть
Как я вас понимаю: с
Просыпайтесь, час гуляйте, одевайте ребёнка и с коляской на балкон, пускай спит. Проснётся — через час опять на балкон. Пускай привыкает к режиму) Ребёнок должен спать днём.
С открытым окном на балкон? Иначе будет душно у нас
Да, создавайте имитацию улицы, раз там ей проще спать) Потом как появится режим, пробуйте укладывать дома
Ну так гуляйте каждый день, в чем проблема? Погола позволяет уже пару раз по 2 часа выходить. У меня тоже в 5 утра вставала и спала по 14ч в сутки, ребенок такой, ничего не изменить. Сейчас в 6 просыпается, не шибко легче. Дети сами режим выбирают.
Сон днём должен быть обязательно. Делайте что хотите — гуляйте, пеленайте, качайте, хоть на ушах ходите, но ребёнок должен спать. Иначе потом такой трындец вас ожидает. Я своего младшего до сих пор качаю, что б уснул, иначе тоже не спал. Все мне говорили, не приучай к рукам. Ага, вырасти невростеника, но что б к рукам не привык?♀️
Ой ой, невростеника?
А по развитию не опережаете графики? Головку рано начали держать?
Она пока сама долго не держит, но поднимать уже могла в месяц
А это влияет на поведенин и сон ребенка?! Извините, что вмешиваюсь. Просто проблема такая же как у автора.
У нас оказалось внутричерепное. Темперамент такой, что легко возбуждаемся и невролог сказала, что таким деткам надо помагать успокоиться, в т.ч. медикаментозно. Мы правда мес. с 2 как раз стали лучше спать. По развитию всегда опережали! Невролог говорила, что для таких деток это характерно.
См. Ниже ответ
А давление это на узи видно, или какие-то дополнительные исследования нужно проходить?
На узи мозга должно быть видно, но узи было в норме. Плюс тонус невролог смотрел, повышен был в шейном отделе. Из-за этого может и вчд. Не знаю( спали мы с откинутой назад головой (если на боку), пока тонус не прошел. Массажи улучшали ситуацию, но все прошло окончательно, когда сели. Узи шеи тоже делали — тоже все ок. Не знаю из-за чего было в итоге!
Как у вас с купанием? Как часто и как долго купаетесь ?
Именно в ванночке через день, минут 5-10, я бы и дольше ее в воде держала, но у мужа спина болит держать в скрюченной позе.
Каждый день старайтесь и держите сами. Муж пусть просто в качестве моральной поддержки будет)
У меня только в роддоме хорошо спала. Дома спать ложимся в 21.00, до 00 или 1 часа поспит, кормлю и спит почти до 5 утра. Но не всегда, может еще раз проснуться. В течение дня до обеда по пару часиков после кормления спит, а потом все. Часов с 14 до 20 вообще никак. И плачет и вроде хочет спать и на руках почти уснет, кладу на кровать, тут же просыпается. Я сейчас стараюсь четкий режим гуляния и купания придерживаться. И более менее наладилось. Может в 18 часов уснуть или раньше. Пробуйте 2 раза в день гулять. Вечером. Потом купаться, кушать и спать. И по настроению смотрите. Мы даже в 11 утра купались вначале, потому что вечером настроения не было, был только ор. Может и гулять вам нужно в свое определенное время. И не обязательно ходить с ней, а как только уснет сесть на лавочку. Пусть не привыкает к тому, что ее возят.
Да, она засыпает без вождения, на улице хорошо спит. Вот мыть сложно, я до 7 вечера одна, жду мужа, чтобы помог. Днём я максимум ее могу протирать водой. Боюсь я ее одна мыть. Если поспит после еды как у вас, это прям удача. Попробую гулять 2 раза в день)
Я тоже одна до вечера. Очень боялась, но мне сказали, что будешь каждый день купать и все наладится. Бывает, что у нее настроения нет, поэтому не купаю, но это крайне редко. Воду делайте 35 градусов. 37 не надо, она будет просто лежать. А при 35 будет ножками болтать, балдеть. Вы уже большие для ванночки, наверно надо в большую ванну переходить? Главное не бойтесь! Я сразу без горки купала. Главное головку держать одной рукой, ничего страшного если в ушки вода попадет, расслабтесь и малышка вам доверится и все будет хорошо!!!
Горка у нас есть, но она неудобная, ну лично мне так кажется, что ребёнку не удобно сидеть на ней, то есть полулёжа находиться. В большую ванну я пока точно не смогу ее перевести, не бояться бы сначала в маленькой самой мыть
Я купаю в 19.30. Муж приходит в 21 часу. Очень редко когда ближе к 20. Если ваш муж в 19 часов приходит это нормальное время для купания. Мы ванночку на пол ставили, сами присаживались. По очереди головку держали. Муж вначале очень боялся, а теперь по выходным со мной купает. Вы то же меняйтесь. Муж устанет — берите инициативу в свои руки. Все у вас получится !
Мы тоже с самого рождения спим очень мало. Ложимся в ночь с 23:30 и можем уснуть в 00:30. Спим до 6-8 утра, потом может ещё до 9-10 уснуть и все. Максимум ещё на прогулке час-полтора. По здоровью все хорошо, педиатр говорит гулять.
Если бы она без перерыва спала бы хотя бы часов 6, я бы хоть как-то высыпалась. Постоянно хочется выйти в окно, когда уже бьюсь головой об детскую кроватку от невысыпания… я бы и утром с ней гуляла, но просто нет сил куда-то идти. Нам и глицин прописали, магний и еде дормикидс. Так ничего не помогает и смысла давать нет. А главное дочь сама утром хочет спать, но не может заснуть и начинает орать и крутиться
У нас только только устаканивается режим… а ведь нам уже 7 месяцев. Терпела как могла. Бутылочку в рот, на одеяло-бортик ложу чтобы опиралась, чтобы самой не держать, ухожу по спать ещё на некоторое время пока кушает, иначе никак не высыпалась
Одеяло бортик? Это что такое? Вот мне тоже тяжело ее по часу держать на руках, да и приучать не хочу
Ну я покрывало сворачиваю, чтобы удобно было положить на него бутылочку, чтобы не упала.
Аа, понятно)
Я бы на консультацию к неврологу сходила. Очень мало сна для вашего возраста.
Вот он и выписал все эти таблетки, с которых толку 0
А что он выписал вам ?
Может животик болит? Или не наедается? Вообще в таком возрасте должна много спать
Кушает по своим нормам 120 мл, пыталась дать больше, думая что ей мало, она не ела столько… живот бывает побаливает, но я знаю когда это. А так она в хорошем настроении не спит днями (
у нас было так, ближе к 6 месяцем стал спать более менее нормально днем