Ужасный сон ребёнка 3й месяц

Ребёнок с рождения спит мало, не больше 10 часов в сутки, если не ходить гулять. Если погулять + 2-3 часа. Просыпается каждое утро в пол 6 и не спит до вечера. Может поспать максимум пол часа за день. При этом она сытая и в туалет сходила. Живот не беспокоит. Дома не жарко. Узи хорошое. Ужасно не высыпаюсь. Поспать пока она не спит не возможно, так как она начинает орать, если ее не развлекать. Как наладить режим? Как приучить ребёнка просыпаться позже 5 утра? (Просыпается до приема пищи за час-два)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла

Каким способом укладываете?

Пожаловаться
Анастасия
Алла 

Вечером сама засыпает, обычно с соской, но тяжело, если до этого не гуляли. Гуляем вечером перед сном, с улицы спит очень хорошо ещё часа 4 и ночью просыпается поесть, засыпает, и вот в 5-6 часов она уже не спит. На руках убаюкать могу только днём, но спит на руках где-то час. Положу — сразу просыпается.

Пожаловаться
Алла
Анастасия 

Перегуливает. Через сколько времени после пробуждения первая попытка уложить? Попробуйте укладывать любым эффективным способом вот прямо по нормам времени бодрствования для ее возраста. Тк недосып хронический, получится не сразу. Но если удастся «отоспать», то дальше станет легче и как раз после 4х месяцев начнёт формироваться режим.

Пожаловаться
Алла
Анастасия 

Я смотрю, у вас ИВ, у меня тоже было, это сложнее в плане успокоения ребёнка. Я просто не спускала свою с рук, помогло. У вас если руки «не помогают», то это временно, ей нужно больше связи с мамой.

Пожаловаться
Анастасия
Алла 

Днём я уже оставила попытки, она лежит и просто гулит, требует внимания. Пытаюсь через часа полтора уже уложить, когда она сама устала. Вот только днём на руках засыпает и все. Я даже не знаю, какие нормы бодрствования, в интернете пишут не больше часа. Ага, она с рождения по 3-4 часа могла не спать, а потом вообще по 5-6.

Пожаловаться
Анастасия
Алла 

Месяц было св, у груди засыпала, но это тоже было не на долго, максимум часа 2 на кровати за день, а попытка положить в ее кровать сразу же ее будила… я с ней и сижу постоянно рядом, не отхожу готовить и убираться. Все время развлекаю, но что-то как-то все сложно

Пожаловаться
Алла
Анастасия 

Да, не больше часа. В таком возрасте небольшой перегул и уже трудно успокоить. Развлекать не нужно. В общем, если решите разобраться, информации много, но это работа. Можно забить и через какое-то время само пройдёт, но это не полезно для ребёнка все-таки

Пожаловаться
Элли

Ребёнок днем вообще не спит? ну если не считать эти 30мин

Пожаловаться
Анастасия
Элли 

Вообще нет

Пожаловаться
Элли
Анастасия 

А на руках если держать, спит?

Предыдущая статья