Как вы понимаете, что пора сокращать количество дневных снов?

Вот собственно и весь вопрос… как понять, что пора уже перейти на 2 сна? Все недоумевают вокруг, что мы 3 раза спим в 8 месяцев?

Feya
053440

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена Савелова

Мы тоже спим 3 раза, если ребенок хочет спать, что же ему не спать теперь?) мы спим где то с 10 пару часов, потом в обед столько же. И иногда часов в 6 минут на 30-40.

Пожаловаться
Feya
Лена Савелова 

Да вот думаю, может я что то не так делаю?? ночью часто просыпается (не бодрствовать, а покушать/повисеть на груди/просто).., может я его не понимаю, и уже насильно укладываю 3 раза, а пора б и на 2 перейти??

Пожаловаться
Александра

Мы до сих пор три спим? иначе она глазки терет и вялая ходит… спит днем в коляске… положишь и сразу падает?

Пожаловаться
Feya
Александра 

Мы хоть не одни такие? а ночью как у вас со сном?

Пожаловаться
Александра
Feya 

Хуже, чем раньше? но я все время думала это из-за зубов?

Пожаловаться
Feya
Александра 

Я вот тоже все на зубы ругаюсь, но мож и не зубы у нас?? не могут же они каждую ночь беспокоить...?♂️

Пожаловаться
Кристина

Мы вообще 1 дневной спим?

Пожаловаться
Feya
Кристина 

Ого! Давно так?? Вообще не укладывается ещё на сон? А ночью как??

Пожаловаться
Кристина
Feya 

Нет)спит днём с 2 до 4) а на ночь с 9 вечера до 8 утра)
Я думала это норма? поэтому удивилась, прочитав ваш пост)

Пожаловаться
Feya
Кристина 

О как? нормы — понятие ооочень относительное значит?♂️ все детки разные?

Пожаловаться
AnitaS

Хочу уже на один сон перейти. А так два сна уже наверное месяцев с 6

Пожаловаться
Feya
AnitaS 

Спасибо… у нас что то все никак?♂️ а ночью как спите??

Пожаловаться
AnitaS
Feya 

С 21 до 6-7-8, обычно не просыпается

Пожаловаться
Feya
AnitaS 

Оххх, вот это кааайф?

Пожаловаться
Натали

Мой сам так выбрал… Просто двинулся график, и укладывать на дневной сон после 6 вечера я не стала.так и перешли на два.

Пожаловаться
Feya
Натали 

Поняла, спасибо?

Пожаловаться
МамаСына

Мой спал 4 раза, потом когда подходило время очередного сна, я ему давала грудь (засыпает с грудью или на прогулке), а он вместо того чтобы уснуть, поест, но не засыпает (даже если плакал, как оказалось, не спать хотел, а есть). Так и перешли за пару недель на 3 сна. А что, в 8 мес уже должен спать 2 раза?) мой кстати вчера так спал ?но он 2 часа днём в машине продрых, может из-за этого

Пожаловаться
Feya
МамаСына 

Мм… у нас под грудью не засыпает, только ночью… ну да, к многих уже 2 сна в этом возрасте?

Пожаловаться
Аня
Когда 4 часа сможет выдерживать между снами и сон будет полтора или 2 часа, тогда будет вам 2 сна.
Пожаловаться
Feya
Аня 

Спасибо!

Пожаловаться
Барбариска

В 8 месяцев 3 сна это нормально.Не надо никак переходить, ребёнок сам перейдёт.Просто перестанет укладываться третий раз

Пожаловаться
Feya
Барбариска 

Спасибо! Насильный переход на 2 сна сейчас не улучшит ночную ситуацию, как думаете?? просыпается часто очень (не бодрствует, а просто просыпается то поесть, то повисеть на груди, то поорать просто)

Пожаловаться
Барбариска
Feya 

Не зубы у вас? У нас как зуб лезет, так подсосы всю ночь.Если днём быстро засыпает, то уход от одного сна ничего не улучшит.Наоборот, будет перегул, всю ночь веселье будет.

Пожаловаться
Feya
Барбариска 

Зубы уже выглянули, ложка стучит… даже и не знаю, просто это всегда так, не зубы же его беспокоят постоянно...?

Пожаловаться
Барбариска
Feya 

Ну, значит просто волшебная титька)У нас так и с тремя и с двумя и с одним сном

Пожаловаться
Виктория
Пожаловаться
Feya
Виктория 

Спасибо? почитаю в Инстаграмме этот тэг))

Пожаловаться
Веселый Енот

Как проблема с каким-нибудь из снов возникает. На ночь поздно ложиться или спит плохо днём, значит пора менять режим

Пожаловаться
Feya
Веселый Енот 

А то, что ночью плохо спит? Не «гуляет», а просыпается часто?? а на дневные относительно быстро засыпает…

Пожаловаться
Веселый Енот
Feya 

Грудью ночью кормите?

Пожаловаться
Feya
Веселый Енот 

Да, и днём, и ночью… ночью пыталась укачать, дать воды, соску… все бестолку?♂️??♀️

Пожаловаться
Веселый Енот
Feya 

Тогда, только ждать. На груди ночью малыши могут висеть не отлипая, тем более сейчас когда зубы лезть будут.

Пожаловаться
Mariva

Очень просто. Не уложишь ребёнка и все. Приходится переходить. Мы в 10 мес один начали спать

Пожаловаться
Feya
Mariva 

Вот прям совсем не уложить? У нас вроде быстро отрубается пока, иногда только в колЯску положу, уже спит?

Пожаловаться
Mariva
Feya 

Прям совсем. Час, два лежишь, гладишь, и ни фига. Отодвигаешь сон на час-два позже, и понимаешь, что второй или там третий уже никак не поспишь…

Пожаловаться
Малинка

Никак, это норма спать три раза в 8 месяцев.
Ребенок сам со временем откажется от одного сна

Пожаловаться
Feya
Малинка 

А каким образом? Откажется засыпать в вечерний сон????

Пожаловаться
Малинка
Feya 
Время бодрствования будет увеличиваться, сны сдвигаться и постепенно один сон уйдет) я честно говоря не понимаю, кто вообще удивляется вашим снам) в вашем возрасте спать два раза — это очень мало, если опираться на нормы, такое бывает, индивидуально конечно, но в основном дети спят три раза) если самостоятельно попытаетесь убрать сон — ребенок будет перевозбуждаться и спать ещё хуже, чем сейчас, у детей нет такого как у взрослых — не выспался днём, поспит дольше ночью. Все с точностью, да наоборот
Пожаловаться
Feya
Малинка 

Спасибо большое! Я тоже так думала, просто хотела послушать мудрый совет?

Пожаловаться
Малинка
Feya 

Пожалуйста)

Пожаловаться
Елена

если ночью спит нормально то кому какая разница… ребенок сам перейдет… мы то 3 то 2 раза спим

Пожаловаться
Feya
Елена 

Ну как нормально..., просыпается каждые 1-2ч на поесть/повисеть на груди… вот думаю, переход на 2 сна исправит положение, или нет??

Пожаловаться
Елена
Feya 

думаю да

Пожаловаться
Мария

Когда малыш вырастет из режима, избыток дневного сна будет сказываться на ночном. Могут появяться ранние подъёмы например, или ночные гуляния. А в вашем возрасте три сна ещё норма.

Пожаловаться
Feya
Мария 

У нас не то чтобы ночные гуляния… просто просыпается часто на поесть/повисеть на груди и тд.., вот думаю может в этом дело? встаём как всегда, 6:30-7… хотя вот когда с 4х переходили на 3 сна, тогда он ночью прям просыпался и бодрствовал… вот это наверное и показатель? Переход на 2 сна сейчас наверное не улучшит положение ночью???

Пожаловаться
Мария
Feya 

Если просто просыпается и на груди тут же засыпает, то дело в другом.

Пожаловаться
Feya
Мария 

Да, именно так… спасибо!

Пожаловаться
Валерия

Мы в 11 мес только вот стали 2 раза спать, спали по 3 раза.Все же очень индивидуально и нужно смотреть на самочувствие малыша.

Пожаловаться
Feya
Валерия 

Да вот я и думаю, как понять, что пора?? может мы поэтому плохо ночью спим...???

Показать ещё
Актуальные посты
микролакс
метромикон отцзывы при беременности