Это когда нибудь закончится?! Чет накипело прям, устала… с рождения просыпается ночью раз 6-7. Даже считать перестала. Сейчас стабильно отбой в 20:30, потом подъемы 23:40,2:30,4,5,6. В 6:30-7 подъем. Силы и терпение на исходе, уже блин 8 месяцев, а он хоть бы раз поспал с 1-2 просыпаниями. Чего я только не пробовала, и груздь не давала, и качала, и шипела/укладывала, и водичку, и соску??♀️ подавай ему сисяо, пососёт — и спать??♀️??♀️??♀️ днём не перегуливаем, ВБ соблюдаем (как только я уже днём не «вертела», ничего не меняется). На ночь не качаю, кладу рядом, колыбельную пою — возится и засыпает. Что делать, куда бежать???
Ночной сон
Комментарии
Актуальные посты
То что на ночь засыпает сам хорошо, вам надо чтобы при ночных пробуждениях тоже сам засыпал, у него на пробуждения похоже ассоциация на сон-грудь Когда проснётся давайте грудь, но не до засыпания.
Стараюсь так и делать… спасибо!
Так у вас же малыш на грудном, это нормально и пройдет после завершения гв
Я не доживу наверное до этого времени? да и отменять теперь даже страшно, как его успокаивать то ночью??
Грудью??я вас понимаю, непоторые ночи почти бессонные получаются. Но что поделаешь, малыши нужжаются в нас)) зато потом днем можно поспать
А хочется то ночью, как человек???
Немного потерпеть и будет спать. У меня старший просыпался так часто и вот второй сын 8 -ой месяц идёт. Каждый час -2 ночью просыпается -ворочается -то соску, то смесь. То чай… с первым сыном переживала -по врачам ходили. Не понимали -почему так плохо ночью спит. Говорили -все норм. Со вторым так же спит… жду, конов подрастёт! И стараюсь днем с ним спать всегда -высыпаться Днём
А когда вся эта лабуда у старшего закончилась? Вы на ГВ?
Мы на смеси, к двум годам старший начал спать нормально, редко просыпался)
К двууум??? оххх… чет я не готова к такому?
Это сися?в ней дело) много знакомых кто говорит что после отмены гв дети спят всю ночь) вот я жду года и посмотрим?
Я пыталась не давать ему грудь… истерика, слезы, крики… как вообще тогда отменять?? Страшно....??
И я пыталась?орет так что в ушах звенит) может чуть подрастет и будет полегче??♀️но как говорят- день-два поплачет и он забудет про сисю)
Ох уж эти детки??♀️? а днём замеряете грудь уже прикормом?
Не удается?иногда прикорм ест хорошо, а иногда отворачивается и все??♀️только сися??♀️
Охх… сил нам и терпения??
либо из за сиси не спит потому что надо ее постоянно либо зубы может
Вот и фиг знает? когда зубы лезут — сразу видно, он в это время ночью просыпается с криками прям, а если просто проснулся — то обычно не беспокоят, я такую закономерность наблюдала…
А, вот кстати ещё ортопеду бы показаться. Бывают какое нибудь защемление после родов, остеопат поправит и потом ребёнка как подменили ))
Тоже заколебалась со сном бороться.Сделали УЗИ головы и оказалось чуть расширен желудок мозга, теперь записалась к неврологу. Специалист УЗИ сказал, что это как раз может влиять и на сон.Так что сходите на всякий случай к неврологу, может подскажет что-то действенное
Что такое вб? у меня так спит ?
Время бодрствования
Время бодрствования
Время бодрствования. А вам сколько?
Да вот завтра 6мес
Сил вам? в полгода мне кажется мы вообще только на сиське и висели… щас хоть первые 3ч спит нормально (и то не всегда??♀️)
Такая же хрень ( сил нет уже. Я начала вставать с ним с утра, часа 3 он возится на полу, потом укладываемся спать (это около 9:00-9:30) спит как получится, 30-60 мин. Потом снова играем часа 3 и на дневной сон уходим на улицу. Там он спит около 2 часов, потом домой, играем, кушаем и опять так же на улицу. Получается, что уже 2 дня он со 2 сна просыпается а 20:00, на ночь уходим в 22:00 и вот уже эти 2 дня он в разы меньше встаёт ночью и спит вчера до 6:30, а сегодня уже до 7. До этого вставал ровно в 6, бывало и в 5
Охх ты ж блин… а я пробовала укладывать и в 10, и в11… одна фигня? если в 8-8:30 улажу, проснётся в 6:30, если в 10 уложу — проснётся в 6:45?♂️ я уж лучше тогда вечером себе время освобожу?
Это тогда да))
Возможно в чем то другом дело) может в комнате душно? Одежда не удобная, влажность не та
Да все уж несколько раз перепробовала, за 8то месяцев? и прохладее делала, и теплее, и одежду разную одевали, и увлажнителем пользуемся… все одно и то же??♀️??♀️??♀️
Нам невролог сказала сделать узи головы… бывает что головные боли или еще что то… главное чтоб узи было ок
А сколько вб? сколько часов днем спите? и перед сном вб?
Утром сон через 2часа на 30минут (дольше не выдерживает) потом вб 3-3.10. Перед ночью 3.20 примерно...
А днем 3...3.10 точно нормально?
Мы край 2.45.иначе устает
Ну я выхожу с коляской в 2:55 примерно, как раз к 3-3:10 он укачивается? если по нему вижу, что устал, то пораньше выходим...
Проверьте температуру и уровень влажности, если низкая влажность, попробуйте увлажните и посмотрите, как будет спать
Сходите к неврологу.
Может жарко или сухо в комнате?
Да, может быть и так у нас не любит жару, чуть душно, не спал всю ночь, в вашем возрасте были. А бежать то, не убежишь )))
Не, за этим слежу, сама люблю прохладу и влажность… ?
У нас всегда свежо, прохладно… сама люблю так?♂️?