Девочки, SOS!
Реб первый, почти 3 недели, страшные колики, сутки не спит, орет, уже весь охрип. На СВ, днем ГВ, ночью ИВ.
Бэбинос, бэбикалм, эспумизан, боблтик, выкладывание на живот, грелка и пеленка теплые, фенхелевый чай — ничего не помогает.
Чем помочь малышу? Может газоотводная трубочка?
Какает 2-3 р в день, тужится, пытается пукать, ножки подгибает/выпрямляет и ужасно кричит
Страшные колики
Комментарии
Актуальные посты
Потом просто помоете и прокипятите, чтобы снова использовать
Нам помогли только 2 вещи: газоотводная трубка и тугое пеленание с завязыванием пеленки на животике. Плакали ужасно, пока знакомая, которая в детской больнице с грудничками работает не пришла с трубкой и вазелином, не показала, как ее ставить и как пеленать (нас в родилке пеленать вообще не учили). Про Эспумизан она сказала, что он только схлапывает газы, а не выводит их. То есть все равно все внутри остается, поэтому боли возобновляются, стоит только прекратить применять препарат. Ставим трубку раз в день, ближе к вечеру, потому что животик обычно вечером болит. Перед кормлением стараюсь выкладывать на живот. Похлопываю по спинке, если газы начинаются. Мы полностью на гв.
а не сильно ли вредно каждый день трубку? я вот укропную воду купила, попробую… а можете приблизительно описать, как пеленаете? я свободным пеленаю — ручки фиксирую, ножки свободно
Укропная водичка нам практически не дала результата. Врач сказала, что раз в день ставить можно. Я думаю, вредно это только тогда, когда ребенок сам не какает вообще. У нас со стулом все нормально и без трубки, поэтому мы на этот счет не волнуемся))
Не знаю, как такое пеленание называется, вроде как ножки тоже свободные остаются: ручки туго пеленаем, вдоль тела, оставшийся кончик пеленки внизу полнимаем наверх, закрывая ножки и завязываем вокруг живота
попробуем сегодня вечером трубку поставить, спасибо! отпишусь, как ночь провели)) и на ночь пеленаете? или днем тоже?
Удачи!)) только трубку покупайте не тоненькую (сейчас фото пришлю, какие у нас) и кончик хорошенько вазелином смажьте. Пеленаем, когда чувствуем, что пора)) на ночь обязательно — спокойнее спит еще потому, что ручками себя не пугает
У нас была такая же ситуация, газоотводная трубочка помогает, но я почему-то страшно боялась ее засовывать))) и медсестра подсказала альтернативу: берёте ватную палочку, обильно смазываете детским кремом (я смазывала кремом для сосков Авент) и аккуратно как бы вкручивая в попу ввести на 1-1,5 см. У нас сразу же и газики выходили, и в туалет ходили, и естественно ребёнок сразу же успокаивался. Но этот метод использовала крайне редко, когда уже ор ничем не получалось унять.
Скорее всего результат смешанного питания. Это большая нагрузка на детский организм, чтобы переварить смесь или мамино молоко выделяются разные ферменты, и не всегда организм справляется с таким чередованием.
А если попытаться разогнать лактацию так, чтобы смочь днём ещё и сцеживаться для ночного кормления? И ГВ жалко терять, раз молоко есть, и СВ слишком тяжелое для малышей(
Коликрокодил подруге помогал.
Но скорее всего реакция на смесь. Зачем св вам?
Многим знакомым помогло средство с iherb. Не на 100%, но в случае с сильнейшими коликами малыш начал спать!
Сутки не спит и орет, как по мне лучше врача вызвать, колики разве бывают все время прям без остановок ?
Куплатон?
нету уже его в продаже(
У нас сейчас тоже животик болит, но не так сильно. Со старшим сильнее было, орал с 1 0 вечера до 2х ночи, тоже ещё не знали как справляться на тот момент.
Пробуй вертикально ребёнка держать, прижимая к себе, нам помогает, чаще всего сразу успокаивается. Как только в горизонталь, опять кочевряжиться начинает.
держим, так же орет((
Да, св — это плохо( должно быть что-то одно в идеале. Своего молока мало? У груди психует или как?
я на ночь кардиомагнил пью, поэтому не кормлю, а сцеживаюсь, чтоб молоко не пропало… чернз 2 недели надо сдать коагулограмму, может отменят
Так корми своим сцеженным ?
Убирай либо смесь, либо гоудь. И все более менее наладится.
Возможно для животика тяжело совмещать смесь и грудное молоко. На втором месяце у сына были ужасные газы из-за СВ. Когда убрала смесь, на третий день все сразу нормализовалось.
Мы когда переходили от гв к ив, он 1,5мес привыкал и страдал коликами. Нам помог эспумизан бэби, ношение столбиком и сон у мамы на ручках, животик об меня грел, пукал и лучше было, хоть так спал.