Еда кусочками

Мамочки, когда стали давать еду кусочками???! Я так борюсь этого, не могу… сейчас все даю только в виде пюре или через ниблер. Боюсь, что он подавится? Подруги говорят, что я слишком загоняюсь и тд. Одна печенье даёт с 6 месяцев, яблоки, морковь, хлеб, прям кусочек отрезает и даёт в руку, он съедает за 30 сек)) хотя без зубов был до 9 месяцев… У другой вообще сын полностью питается с общего стола, что себе с мужем в готовит, то и ребёнку даёт, торты с цельным арахисом, картошку жаренную, огурцы маринованные, котлеты… к слову малыш старше моего на 1 день, я адекватно понимаю, что это ппц, но она говорит, что ему нравится и реакции нет… ну и они в общем постоянно мне говорят, что я своего сюсюкаю и что давно пора уже давать все без ниблера, пусть учится жевать… но я прям панически боюсь, он у меня водой давится частенько, иногда сильно, в тут кусочки? Но я понимаю, что рано или поздно все равно придётся… Не блендерить же ему до армии все?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Я вилкой и этой штукой для картошки пюре, которая с дырочками(? забыла как она называется) вот так кормлю))

Пожаловаться
НатальяФ

Лучше не затягивать. У меня в детстве был сосед по даче, которому долго все мяли и разминали, лет до 3, и он до 8 лет не умел толком жевать, если не вареное и тд, ему например дадут вишню или сливу, он возьмёт и держит за щекой, а от яблока и груши вообще отказывался — говорил, спасибо, я сыт))))).

Пожаловаться
Лана

Просто изучите информацию чт о делать если ребенок подавился и задыхается. Я сразу хлеб, овощи сразу кусочками давала. Каши тоже со стола, не пюрировала. Зуб только вот появился.

Пожаловаться
SUGAR

Я такая же как и ты.

Пожаловаться
SUGAR

Но. Я даю куски: гречку обычную, банан, манго, киви. Огурцом недавно подавилась, больше не даю кусочки пока вообще ?

Пожаловаться
Катерина

Я тоже ужасно боялась. Потом дала печенье детское — сын откусил, прожевал и проглотил. Я чуть не померла от страха, пока он это делал. Аж тряслась вся. Но все ок! И я стала ему варить брокколи, морковь, цветную капусту — мять ложкой и давать. Ест без проблем ттт. Просто пришло его время к кусочкам. А если ребенок плюется — значит, время еще не пришло. Главное, когда начнете давать — это чтобы продукт не был липким типа банана или печенья. Я вот не правильно начала с печенья!

Пожаловаться
Мария Дд

Я печенье даю зоологическое, хлеб

Пожаловаться
Надежда
Где то месяцев как раз с 7ми начала давать то корочку, то бублик, то яблочко, кусает жует. А перестала перебивать суп и каши только в год. И то иной раз делвю ему амлет а он давится, но это больше от вредности, притворство. Может даже с 6ти начала давать печенья грызть не помню уже точно.
Пожаловаться
Елена

А я считаю, что вы правильно кормите… просто по чуть не в блендер, а вилкой начинайте мять

А торты и жареная картошка это жесть..

Пожаловаться
Елена

А вообще старшая в 10 месяцев макароны ела с моей тарелки, походу жувала както

Пожаловаться
Юля

Я малышке манюсенькие кусочки яблок даю она гоняет во рту как жевать пытается, могу дать пару штук риса или гречки

Пожаловаться
Мария
Юля 

Не давится?

Пожаловаться
Юля
Мария 

Нет, я бы не давала естественно если бы давилась

Пожаловаться
Даша

Уже кушаем кусочками, начала давать с 7 месяцев, яблоко грызёт с 6, он не научится кушать кусочками, пока вы не начнёте ему давать их

Пожаловаться
Елена

Дочь в восемь месяцев я помню рожки воровала с моей тарелки и спокойно ела. А сын давится не большими волокнами, если сама готовлю. Даже не знаю как научить

Пожаловаться
Ирина

Обеим с 8 месяцев начала давать, быстро освоили, как жевать нужно

Пожаловаться
Оливка

Ну на счёт кусочков с 7 мес надо. Перебори свой страх, я начала с банана, маленький кусочек отрежь и дай. Я с 6,5 начала кусочки давать, печенье, банан, картошку, макарошки (1раз). Конечно давился, но сам прокашливался, было толе очень страшно.

Пожаловаться
Мария
Оливка 

Про банан и печенье понятно, а вот про макароны не понимаю? Их же жевать надо зубами? А какие зубы в 7? два нижних. Поясните пожалуйста

Пожаловаться
Даша
Мария 

У нас 8 зубов, жуёт все только в путь, все дети разные !

Пожаловаться
Оливка
Мария 

Я их давала 1 раз пока что. У нас 3 зуба) ну и детки дёснами жуют не хуже)

Пожаловаться
Мария
Даша 

Я понимаю, что разные. Если б у нас 8зубов было, то я б такой вопрос не задала. Меня интересует, когда их два, три.

Пожаловаться
Мария
Оливка 

Так вот моя не хочет жевать. У нас два нижних и только проклюнулись 4 верхних. Даже мягкий банан ни в какую

Пожаловаться
Оливка
Мария 

На начал имитацию жевания с 4 мес) глядя на нас) я садилась и жевала перед ним позже

Пожаловаться
Юля
Мария 

Десна твёрдые мой жевал

Пожаловаться
Юля

Я вот теперь боюсь писать комментарии дабы снова меня не упрекали сильно умной) давай под присмотрим киви банан мягкое потом макаронам печенье какое тает быстр во рту

Пожаловаться
Валерия
Юля 

Я уже тоже боюсь коменты писать лишний раз? По той же причине)) Попробовала дать печенье на той неделе… ну как, не я дала, подружка опять же, пока я отошла в туалет… он подавился так, что я думала все, это конец! Как я орала матом потом? ну в общем обиделась она на меня! Но я была ужасно злая! Нахера давать моему ребёнку печенье, зная что я даже не даю ему это. Короче, теперь я ещё больше боюсь...

Пожаловаться
Валерия
Юля 

Он у меня водой и смесью давится до сих пор? я уже не знаю что за фигня блин… доктор уздечку под языком смотрела, сказала норм??♀️

Пожаловаться
Константиновская
Валерия 

Пипец у тебя подруга… да я б еще и по башке настучала… ***@ себе… обиделась еще. А дитя не дай бог угробит, скажет что так случайно получилось?! Ужас. Для меня это тоже тема страшная, со старшим уже не помню когда и как… А печенье детское, хоть и тает, но там такой состав… волосы дыбом((( Я решила такое даже не давать...

Пожаловаться
Валерия
Константиновская 

Так она ещё и растерялась, говорит «мой не давится, я не знаю что делать в таких случаях». И меня сразу побоялась звать, «думала прокашляется», позвала уже когда поняла, что пипец!

Пожаловаться
Константиновская
Валерия 

Боже храни нас от тупиц. Ну а от кусочков конечно не уйдешь))) Надо потихоньку пробовать. Я тоже задумываюсь..

Пожаловаться
Юля
Валерия 

Нарежь ему фрукты или свари брокколи иди Запеки воооше и дай в руку они не прилипнут к горлу, если что! Мой так фольгу проглотил задыхался посинел я ему руку в горло и протолкнула — на сонд

Пожаловаться
SUGAR
Юля 

Юля пздц? это очень страшно!!! (((( у меня когда на секунду давится, уже вся жизнь перед глазами пролетает и руки час трясутся

Пожаловаться
Юля
SUGAR 

Это сильно страшно муж сидел напротив ничего сделать не мог я сказала скорую но сама понимала что не успеет доехать пришлось самой руку в горло на след день высрал вот я даже сфоткала найду покажу

Еда кусочками
Пожаловаться
Юля

Муж потом от страха блевал?

Пожаловаться
SUGAR
Юля 

Господи ужаааааас! Он не откашливался вообще? Ты по спине стучала не помогло, или сразу протолкнула ?

Пожаловаться
Юля
SUGAR 

Ничего не помогало он синел и синел

Пожаловаться
Наденька
Юля 

Боже мой, какая вы молодец! Так среагировали!

Пожаловаться
Надя

С 7.5 месяцев даю кусочки. Отламывала кусочки от бананы и давала. Потом, груша было, манго, киви, персики… Ягоды давала(голубика, виноград, малина). Печенье в руку давала и она мусолила. Было 2-3 зуба. И ничего. Да, давилась. Быстро научилась выплевывать в руку. Без меня ничего не ела. В 9-10 уже перец грызла. Зато никаких проблем с кусками. Никогда в пюре не терла. Только баночки в виде пюре.

Показать ещё