Мамочки, когда стали давать еду кусочками???! Я так борюсь этого, не могу… сейчас все даю только в виде пюре или через ниблер. Боюсь, что он подавится? Подруги говорят, что я слишком загоняюсь и тд. Одна печенье даёт с 6 месяцев, яблоки, морковь, хлеб, прям кусочек отрезает и даёт в руку, он съедает за 30 сек)) хотя без зубов был до 9 месяцев… У другой вообще сын полностью питается с общего стола, что себе с мужем в готовит, то и ребёнку даёт, торты с цельным арахисом, картошку жаренную, огурцы маринованные, котлеты… к слову малыш старше моего на 1 день, я адекватно понимаю, что это ппц, но она говорит, что ему нравится и реакции нет… ну и они в общем постоянно мне говорят, что я своего сюсюкаю и что давно пора уже давать все без ниблера, пусть учится жевать… но я прям панически боюсь, он у меня водой давится частенько, иногда сильно, в тут кусочки? Но я понимаю, что рано или поздно все равно придётся… Не блендерить же ему до армии все?
Я вилкой и этой штукой для картошки пюре, которая с дырочками(? забыла как она называется) вот так кормлю))
Лучше не затягивать. У меня в детстве был сосед по даче, которому долго все мяли и разминали, лет до 3, и он до 8 лет не умел толком жевать, если не вареное и тд, ему например дадут вишню или сливу, он возьмёт и держит за щекой, а от яблока и груши вообще отказывался — говорил, спасибо, я сыт))))).
Просто изучите информацию чт о делать если ребенок подавился и задыхается. Я сразу хлеб, овощи сразу кусочками давала. Каши тоже со стола, не пюрировала. Зуб только вот появился.
Я такая же как и ты.
Но. Я даю куски: гречку обычную, банан, манго, киви. Огурцом недавно подавилась, больше не даю кусочки пока вообще ?
Я тоже ужасно боялась. Потом дала печенье детское — сын откусил, прожевал и проглотил. Я чуть не померла от страха, пока он это делал. Аж тряслась вся. Но все ок! И я стала ему варить брокколи, морковь, цветную капусту — мять ложкой и давать. Ест без проблем ттт. Просто пришло его время к кусочкам. А если ребенок плюется — значит, время еще не пришло. Главное, когда начнете давать — это чтобы продукт не был липким типа банана или печенья. Я вот не правильно начала с печенья!
Я печенье даю зоологическое, хлеб
А я считаю, что вы правильно кормите… просто по чуть не в блендер, а вилкой начинайте мять
А торты и жареная картошка это жесть..
А вообще старшая в 10 месяцев макароны ела с моей тарелки, походу жувала както
Я малышке манюсенькие кусочки яблок даю она гоняет во рту как жевать пытается, могу дать пару штук риса или гречки
Не давится?
Нет, я бы не давала естественно если бы давилась
Уже кушаем кусочками, начала давать с 7 месяцев, яблоко грызёт с 6, он не научится кушать кусочками, пока вы не начнёте ему давать их
Дочь в восемь месяцев я помню рожки воровала с моей тарелки и спокойно ела. А сын давится не большими волокнами, если сама готовлю. Даже не знаю как научить
Обеим с 8 месяцев начала давать, быстро освоили, как жевать нужно
Ну на счёт кусочков с 7 мес надо. Перебори свой страх, я начала с банана, маленький кусочек отрежь и дай. Я с 6,5 начала кусочки давать, печенье, банан, картошку, макарошки (1раз). Конечно давился, но сам прокашливался, было толе очень страшно.
Про банан и печенье понятно, а вот про макароны не понимаю? Их же жевать надо зубами? А какие зубы в 7? два нижних. Поясните пожалуйста
У нас 8 зубов, жуёт все только в путь, все дети разные !
Я их давала 1 раз пока что. У нас 3 зуба) ну и детки дёснами жуют не хуже)
Я понимаю, что разные. Если б у нас 8зубов было, то я б такой вопрос не задала. Меня интересует, когда их два, три.
Так вот моя не хочет жевать. У нас два нижних и только проклюнулись 4 верхних. Даже мягкий банан ни в какую
На начал имитацию жевания с 4 мес) глядя на нас) я садилась и жевала перед ним позже
Десна твёрдые мой жевал
Я вот теперь боюсь писать комментарии дабы снова меня не упрекали сильно умной) давай под присмотрим киви банан мягкое потом макаронам печенье какое тает быстр во рту
Я уже тоже боюсь коменты писать лишний раз? По той же причине)) Попробовала дать печенье на той неделе… ну как, не я дала, подружка опять же, пока я отошла в туалет… он подавился так, что я думала все, это конец! Как я орала матом потом? ну в общем обиделась она на меня! Но я была ужасно злая! Нахера давать моему ребёнку печенье, зная что я даже не даю ему это. Короче, теперь я ещё больше боюсь...
Он у меня водой и смесью давится до сих пор? я уже не знаю что за фигня блин… доктор уздечку под языком смотрела, сказала норм??♀️
Пипец у тебя подруга… да я б еще и по башке настучала… ***@ себе… обиделась еще. А дитя не дай бог угробит, скажет что так случайно получилось?! Ужас. Для меня это тоже тема страшная, со старшим уже не помню когда и как… А печенье детское, хоть и тает, но там такой состав… волосы дыбом((( Я решила такое даже не давать...
Так она ещё и растерялась, говорит «мой не давится, я не знаю что делать в таких случаях». И меня сразу побоялась звать, «думала прокашляется», позвала уже когда поняла, что пипец!
Боже храни нас от тупиц. Ну а от кусочков конечно не уйдешь))) Надо потихоньку пробовать. Я тоже задумываюсь..
Нарежь ему фрукты или свари брокколи иди Запеки воооше и дай в руку они не прилипнут к горлу, если что! Мой так фольгу проглотил задыхался посинел я ему руку в горло и протолкнула — на сонд
Юля пздц? это очень страшно!!! (((( у меня когда на секунду давится, уже вся жизнь перед глазами пролетает и руки час трясутся
Это сильно страшно муж сидел напротив ничего сделать не мог я сказала скорую но сама понимала что не успеет доехать пришлось самой руку в горло на след день высрал вот я даже сфоткала найду покажу
Муж потом от страха блевал?
Господи ужаааааас! Он не откашливался вообще? Ты по спине стучала не помогло, или сразу протолкнула ?
Ничего не помогало он синел и синел
Боже мой, какая вы молодец! Так среагировали!
С 7.5 месяцев даю кусочки. Отламывала кусочки от бананы и давала. Потом, груша было, манго, киви, персики… Ягоды давала(голубика, виноград, малина). Печенье в руку давала и она мусолила. Было 2-3 зуба. И ничего. Да, давилась. Быстро научилась выплевывать в руку. Без меня ничего не ела. В 9-10 уже перец грызла. Зато никаких проблем с кусками. Никогда в пюре не терла. Только баночки в виде пюре.