Мамочки, когда стали давать еду кусочками???! Я так борюсь этого, не могу… сейчас все даю только в виде пюре или через ниблер. Боюсь, что он подавится? Подруги говорят, что я слишком загоняюсь и тд. Одна печенье даёт с 6 месяцев, яблоки, морковь, хлеб, прям кусочек отрезает и даёт в руку, он съедает за 30 сек)) хотя без зубов был до 9 месяцев… У другой вообще сын полностью питается с общего стола, что себе с мужем в готовит, то и ребёнку даёт, торты с цельным арахисом, картошку жаренную, огурцы маринованные, котлеты… к слову малыш старше моего на 1 день, я адекватно понимаю, что это ппц, но она говорит, что ему нравится и реакции нет… ну и они в общем постоянно мне говорят, что я своего сюсюкаю и что давно пора уже давать все без ниблера, пусть учится жевать… но я прям панически боюсь, он у меня водой давится частенько, иногда сильно, в тут кусочки? Но я понимаю, что рано или поздно все равно придётся… Не блендерить же ему до армии все?
С 6 месяцев буквально начала по чуть-чуть давать пищу кусочками. Тут главное настрой мамы и отсутствие страхов
А если давится? Все равно продолжать?
Ну она же должна научиться в любом случае. Если давится-вытаскивайте
У меня с 7 мес вот хлеб, сухарик, печеньку жует.в один день просто как то научился жевать деснами.до этого кусочек если попадал в рот, то выплевывал.
Мой (нам 1,4) кусочками ест если выпрашивает что-то, а вот суп, 4 ложки кусочками съедает и потом орет, чтобы дали взбитую пюрешку
Я жила с двумя детьми, один с 6-7 мес.печенье трескал, а моя в год давилась. Начала давать дочке в 1,2 и тогда уже видно было что она готова к такой пище. Нет необходимости давать кусочки рискуя ребенком и самой сидеть на иголках.
Я начинала с мягких фруктов месяцев в 10, банан например. Потом печень детское которое тает во рту, + разминала вилкой просто.
До сих пор в руки ничего не даю, даю кусочками, он много кусает и начинает давиться, уф нет, я лучше пюре дам ?
Я не пюрирую, вилкой давлю, но без фанатизма. Мясо нарезаю мелко, сухарики и печенье, кусочки фруктов просто так даю ☺️
Я тоже боюсь. И вообще не помню во сколько старшего начала кормить так. Послушаю
У меня тоже самое, что и у вашей подруги
Старшей в год дала, младшей в 9 м.