Коверкование имени

Ну прям бесит меня. Нет это не гормоны. Просто уже сколько раз говорила, чтобы имя дочери не меняли и не коверкали. Раздражает.
Вообщем мою дочку зовут Дарина. Просто Дарина, да мы называем ласкательно ее Даришка, Дариночка. И ни как больше.
Свекровь.
Звонила, разговорила с мужем, разговор слышно было, я рядом была. И тут она спрашивает у мужа как там Дарюха? ДАРЮХА?!
Чтооо? Какая ещё Дарюха, это как в колхозе каком то позвали. Ну и я в трубку крикнула: не Дарюха, а Дарина! Ну сколько можно? Это не первый раз уже, говорила же не коверкать имя.
Я считаю, что это не красиво, и звучит отвратительно.
Это как Татьяна, и зовут Танюха (много знакомых, которые очень обижаются когда их так величают) .
Мужу сказала, чтобы ещё раз сказал ей. Иначе если при мне так скажет снова, я выскажу жестко.
Хоть тут выговориться.
Без тапок, ага ?!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

И правильно сделали

Пожаловаться
Татьяна
Меня жутко бесило когда мою Дочь Маргариту (Марго) родственники называли Ритой, но так как все эти родственники общались с Марго редко она это имя е запомнила. К саду к Рите я привыкла, но дочь меня удивила — она не отзывается на Риту и сидит игнорирует, пока её не назовут или полным именем, или сокращением Марго)) так что спокойнее — главное в дочери это воспитать, а она сама приучит окружающих тем, что не будет откликаться
Пожаловаться
Элисс
Татьяна 

Дай Бог

Пожаловаться
Элисс
Татьяна 

Мы уже отзываемся только на Дарину

Пожаловаться
Елена

У меня сын Богдан. Как хорошо, что коверкать это имя не будут. Хотя… один умудрился «Бага» назвать ?

Пожаловаться
Elena
У нас тоже Дарина, многие ой Дарина ну Даша же да, неееетттт ???говорим мы, Дарина это Дарина, ой да ладно Вам, вырастет все Дашей называть будут, меня бесит вот именно сравнение с этим именем, а в остальном я свою тоже либо Даришка, Дарина, иногда в шутку называем Дарине… Может свекровь не со зла так назвала, может это шуточная форма такая была чисто внутри семьи… не злитесь ?
Пожаловаться
Элисс
Elena 

Вот и у меня свекровь когда беременная я ещё была, говорила: ой Дарина это же Дашка. Будут в школе так называть. Я объясняла что Дарина и Дарья это разные имена. ??♀️

Пожаловаться
Elena
Элисс 

Для меня это просто… Я еще дело в том что ни очень люблю имя Даша))))) и когда речь идет о том что моего ребенка будут называть все равно Даша я готова убивать ?

Пожаловаться
Элисс
Elena 

?

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Я Катюха, мне нравится) и у меня Танюха и Настюха ? хуже когда сокращают имена до невозможности, вот это уже меня раздражает)
Пожаловаться
Тонечка

??? у нас дочь Таисия, я зову Тася, муж всегда полным именем и если ласково называет, то Таисичка. А меня БЕСИТ это!!! И родители его так же называют. Миллион раз говорила ему что мне так не нравится, но он не исправляется…

Пожаловаться
Нат
Тонечка 

Тогда и называли бы тася)

Пожаловаться
Мама Мия
Тонечка 

Для меня всегда Таисия сокращённо Тая. Так звали мою прабабушку. А совсем недавно только что ещё и Тасей можно называть. Не в обиду, но лично для меня, это слишком по дворовому Тася, а Тая, Таюша это более нежно

Пожаловаться
Наталья
Тонечка 
Тася, меня так брат называл мелкий, когда Наташу не выговаривал. Прабабушка Тая была у меня, такая добрая, очень! Обожаю это имя, и нежное, как облачко ☁. Знаю, что Таисию называют Тасей (к предыдущему комменту), мне нравится Тася. И Тая. И Таюша. Все ???А меня папа в детстве Натусяечкой называл, блин, если б не именно он ? бесило бы.
Пожаловаться
Тонечка
Нат 

Я так и называю, а муж нет.

Пожаловаться
Нат
Тонечка 

Я имею ввиду с рождения бы назвали Тася а не Таисия, странно что вам не нравится полное имя)

Пожаловаться
Тонечка
Мама Мия 

Мне и Тася и Тая нравится ) Думаю когда подрастет будет Таей, а сейчас малютка Тася )

Пожаловаться
Тонечка
Нат 

Неее! Таисия мне нравится ) не нравится именно Таисичка. Как например Юлю можно Юленька и Юлечка. Вот мне нравится первый вариант, а второй нет )

Пожаловаться
Тонечка
Наталья 

Спасибо! И мне нравится и Таисия, и Тася, и Тая, Тасюля ласково называю, Тасенька. Мама один раз назвала её Тасюндра ))) но это как прикол было, разово! )))

Пожаловаться
Наталья
Тонечка 

Ххах, да прикольно)

Пожаловаться
Натали

Гормоны? хотя мне так тоже не нравится, честно говоря)
У нас друзья первый год орали, что из дочь Василиса, а не Васька. Сейчас ей 7, все зовут Вася?♀️

Пожаловаться
Элисс
Натали 

Для меня Дарюха не красиво и грубо.

Пожаловаться
Натали
Элисс 

Ну для вас да, для меня тоже) для остальных, и вашей дочери в том числе, может быть по-другому) мало ли как она сама себя называть начнет. Вы в свою очередь называйте ее только так, как вам нравится, она привыкнет к этому звучанию

Пожаловаться
Милыйдок

Слишком острая реакция

Пожаловаться
Элисс
Милыйдок 

Острая, потому что не понимают с первого раза

Пожаловаться
Русская Женщина

Правильно. Я Вас не осуждаю. У меня такие же терки были

Пожаловаться
Ольга

Мне бы тоже не понравилось, и даже не из-за коверкания, а просто это грубо.

Пожаловаться
Элисс
Ольга 

Да и грубо это. Согласна