Ну прям бесит меня. Нет это не гормоны. Просто уже сколько раз говорила, чтобы имя дочери не меняли и не коверкали. Раздражает.
Вообщем мою дочку зовут Дарина. Просто Дарина, да мы называем ласкательно ее Даришка, Дариночка. И ни как больше.
Свекровь.
Звонила, разговорила с мужем, разговор слышно было, я рядом была. И тут она спрашивает у мужа как там Дарюха? ДАРЮХА?!
Чтооо? Какая ещё Дарюха, это как в колхозе каком то позвали. Ну и я в трубку крикнула: не Дарюха, а Дарина! Ну сколько можно? Это не первый раз уже, говорила же не коверкать имя.
Я считаю, что это не красиво, и звучит отвратительно.
Это как Татьяна, и зовут Танюха (много знакомых, которые очень обижаются когда их так величают) .
Мужу сказала, чтобы ещё раз сказал ей. Иначе если при мне так скажет снова, я выскажу жестко.
Хоть тут выговориться.
Без тапок, ага ?!
Коверкование имени
Комментарии
Актуальные посты
И правильно сделали
Дай Бог
Мы уже отзываемся только на Дарину
У меня сын Богдан. Как хорошо, что коверкать это имя не будут. Хотя… один умудрился «Бага» назвать ?
Вот и у меня свекровь когда беременная я ещё была, говорила: ой Дарина это же Дашка. Будут в школе так называть. Я объясняла что Дарина и Дарья это разные имена. ??♀️
Для меня это просто… Я еще дело в том что ни очень люблю имя Даша))))) и когда речь идет о том что моего ребенка будут называть все равно Даша я готова убивать ?
?
??? у нас дочь Таисия, я зову Тася, муж всегда полным именем и если ласково называет, то Таисичка. А меня БЕСИТ это!!! И родители его так же называют. Миллион раз говорила ему что мне так не нравится, но он не исправляется…
Тогда и называли бы тася)
Для меня всегда Таисия сокращённо Тая. Так звали мою прабабушку. А совсем недавно только что ещё и Тасей можно называть. Не в обиду, но лично для меня, это слишком по дворовому Тася, а Тая, Таюша это более нежно
Я так и называю, а муж нет.
Я имею ввиду с рождения бы назвали Тася а не Таисия, странно что вам не нравится полное имя)
Мне и Тася и Тая нравится ) Думаю когда подрастет будет Таей, а сейчас малютка Тася )
Неее! Таисия мне нравится ) не нравится именно Таисичка. Как например Юлю можно Юленька и Юлечка. Вот мне нравится первый вариант, а второй нет )
Спасибо! И мне нравится и Таисия, и Тася, и Тая, Тасюля ласково называю, Тасенька. Мама один раз назвала её Тасюндра ))) но это как прикол было, разово! )))
Ххах, да прикольно)
Гормоны? хотя мне так тоже не нравится, честно говоря)
У нас друзья первый год орали, что из дочь Василиса, а не Васька. Сейчас ей 7, все зовут Вася?♀️
Для меня Дарюха не красиво и грубо.
Ну для вас да, для меня тоже) для остальных, и вашей дочери в том числе, может быть по-другому) мало ли как она сама себя называть начнет. Вы в свою очередь называйте ее только так, как вам нравится, она привыкнет к этому звучанию
Слишком острая реакция
Острая, потому что не понимают с первого раза
Правильно. Я Вас не осуждаю. У меня такие же терки были
Мне бы тоже не понравилось, и даже не из-за коверкания, а просто это грубо.
Да и грубо это. Согласна