Коверкование имени

Ну прям бесит меня. Нет это не гормоны. Просто уже сколько раз говорила, чтобы имя дочери не меняли и не коверкали. Раздражает.
Вообщем мою дочку зовут Дарина. Просто Дарина, да мы называем ласкательно ее Даришка, Дариночка. И ни как больше.
Свекровь.
Звонила, разговорила с мужем, разговор слышно было, я рядом была. И тут она спрашивает у мужа как там Дарюха? ДАРЮХА?!
Чтооо? Какая ещё Дарюха, это как в колхозе каком то позвали. Ну и я в трубку крикнула: не Дарюха, а Дарина! Ну сколько можно? Это не первый раз уже, говорила же не коверкать имя.
Я считаю, что это не красиво, и звучит отвратительно.
Это как Татьяна, и зовут Танюха (много знакомых, которые очень обижаются когда их так величают) .
Мужу сказала, чтобы ещё раз сказал ей. Иначе если при мне так скажет снова, я выскажу жестко.
Хоть тут выговориться.
Без тапок, ага ?!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vikki

Понимаю как никто другой, у меня сын Даниэль, ему уже 12 лет скоро. Так моя мама в жизни его не называла так, Даня блин. Нет я ничего против Дань не имею против, но называли то другим совершенно именем. А дочка Ксения, так она ее Ксюха зовёт, меня бомбит прям??

Пожаловаться
Алёна

У нас один раз гости были с годовалым ребенком. Я как то сказала "Данилка", так мне его отец потом весь мозг проел " какой Данилка, называй его Даниил...!!!". Теперь называю Даниил Андреевич? но назвать Дарюха. Девочку. Это писец?

Пожаловаться
Ринка

У нас называют дочку Вероника Андреевна (акцент на отчество делают) и Вероничка. Это тоже раздражает… бывает Вероничка Андреевна — это вообще бесит ?? мы называем Ника.

Пожаловаться
Таня

Меня в детстве друзья всегда танюхой звали. Мне нравилось!)) А вот когда сына зовут не Адриан а Андриан, я прям бешусь))

Пожаловаться
Anna

Это из серии, как моя знакомая назвала дочь Машей и сама называет ее только Мария или Мару. И на всех ходит фыркает, кто посмеет сказать Машуня или не дай Бог Машка

Пожаловаться
Екатерина

Нашу дочу зовут Марианна, свекр (дедушка дочин) зовёт её иногда Мариной, а иногда соплей!!! ?

Пожаловаться
Anna
Екатерина 

Ну и норм! ))) мою подругу в детстве папа называл только Клоп ))) не по имени даже

Пожаловаться
НаташаМамаТани

Муж дочку недавно Танюхой назвал, я сразу его присекла, как можно дочку свою так называть, это когда уж взрослые ребята во дворе могут так назвать! Бесит это! Тоже не понимаю такое!

Пожаловаться
STAY

У нас Владимир. Зовём Володя. Но неееет… Вовка, Вовчик, Вован… меня всю трясет уже. Деда мужа тоже так звали, но почему-то его никто Вовчиком не называл… бесит

Пожаловаться
Любаша
STAY 
Блин, а у нас друг есть, терпеть не может Володя, даже ржет, когда его так называют. Вова, Вован, Вовчик вот это прям нормально ?
Пожаловаться
STAY
Любаша 

Ну тут каждому свое конечно.
Меня раздражает когда меня называют Кирюшкой. Как мальчика прям

Пожаловаться
Любаша
STAY 

Ну а как вы хотели:-) это примерно так же, как и Женя и Саша. Я поэтому и не люблю двойные имена

Пожаловаться
STAY
Любаша 

Саша, Женя это понятно… но Кира не мужское никаким местом

Пожаловаться
Надежда
STAY 

Владимир всю жизнь был Вова вовка ?????

Пожаловаться
Anna
STAY 

Ну это же естественно! Всегда так сокращали это имя. Вы не знали разве об этом, когда ребенка называли?
Остается только табличку повесить: «Называть исключительно Вальдемаром!» странные...

Пожаловаться
Anna
STAY 

Очень мило даже!

Пожаловаться
Катерина

У меня Матвей, свекры называли МОТЯ ???? пару раз вставала, собирала детей и уезжала, не раз говорили об этом
Старшая Аня, они ее Нюрой ???

Пожаловаться
Элисс
Катерина 

Блин да что ж такое с ними. Да потому что они выросли видимо в деревнях и для них это норма ??♀️

Пожаловаться
Катерина
Элисс 

Вроде москвичи )))

Пожаловаться
Любаша
Катерина 
Ооооо, Мотя у нас в песочнице на каждом шагу ?Кстати, у нас так кошку зовут ? Я первое время удивлялась, думала девочку зовут ?
Пожаловаться
Anna
Катерина 

Очень красиво и ласково Мотя, зря вы

Пожаловаться
Anna
Катерина 

А меня, когда друг Нюрой называет, так вообще тащусь. Как-то вы через чур резко реагируете

Пожаловаться
Катерина
Anna 

Ещё было Матюша… но привыкла, к Моте не могу ?

Пожаловаться
Надежда

Почитала комменты и ржу. Ну если вы называете каким то именем, посмотрите также сокращенные имена. Арсений- сокращенно сеня, а Маргарита это рита (это к комментарии выше). Не вижу криминала и в вашей ситуации, тоже сокращенно. Также как катюха танюха леха и прочее.

Пожаловаться
Элисс
Надежда 

Я не спорю. Просто для меня это не красиво и грубо

Пожаловаться
Татьяна
Надежда 

Мне было 5 лет и я у родителей спросила: а Рита это кто? Они решили прикольнуться и ответить "Ритузина" так что у меня травма детства — имею право))))) и кстати сейчас много женщин 30+ с именем Рита по паспорту.

Пожаловаться
Алена

??? У меня родственница есть, бесит ужасно! Дочь у меня Алексанлра, Саша, Саня, Санька, Санечка! Как хочешь называй! Нет, бл.., она ее Шуркой называет! Шурка, Шура, Шуня… Бесит меня эта баба)))

Пожаловаться
Элисс
Алена 

?

Пожаловаться
Алена
Элисс 

Ну серьезно) У меня первые ассоциации с этой Шурой, бабка в деревне)))

Пожаловаться
Элисс
Алена 

У меня такие же ассоциации ?

Пожаловаться
Людмила

У меня дочь Софья. Мы с мужем называем ее Софи. А золовка как-то назвала Сонька. Так взбесила!!! Я, конечно, промолчала. Но если это будет повторяться, то сделаю замечание.

Пожаловаться
Надежда
Людмила 

Так соня это сокращенно от софьи ???. В любом случае, в саду ы школе на улице будут называть соня.

Пожаловаться
Людмила
Надежда 

Вы думаете, я не знаю, что Соня-это сокращённое от Софьи или Софии??Суть не в Соне, а в Соньке-это раз! В любом случае называть будут так, как скажем изначально!)

Пожаловаться
Екатерина

Я бы тоже конечно ругалась. Благо у нас имя никак не исковеркать

Пожаловаться
Элисс
Екатерина 

Я прям закипаю сразу.

Пожаловаться
Наталья

А, меня Натахой называли раньше многие, мне пофиг) Дочка старшая Лерка у меня, как-то в семье сразу прижилось, так и по сей день. Подруга дочку Арюхой прям постоянно называет, прикольно, мне нравится)

Пожаловаться
Катрин

Для меня тоже актуальна тема))старшего зовут Арсений, мы называем его полным именем или Арсюша, но никогда Сеня.Родня пыталась как то пару раз, но я быстро это пресекла.Теперь если где-нибудь в поликлинике его называют Сеня, он отвечает, что он Арсений.Младшего зовут Платон, так бабушка моя хотела его в Антона переименовать, типо что за имя Платон!!! Сейчас конечно уже все привыкли и других имён им не выдумают)

Пожаловаться
Элисс
Катрин 

Надеюсь что и у нас привыкнут.

Показать ещё