Сдала анализ на хгч, прогестерон и ттг. Сегодня 15 дпо, 2 дз. ХГЧ 294, буду смотреть динамику. прогестерон 16,50 нг/мл. Норма 1 триместра прогестерона 9.3-33… Поддержку не принимаю. Ттг 2,921. Буквально в конце ноября был 1,7. Пью сейчас фольку и 100мг йодомарина. Через 2 часа буду у врача. И что-то растерялась. Что спросить у врача? Что вам назначали, если у вас были похожие анализы?
Комментарии
Актуальные посты
ТТГ — это не просто какой-то показатель типа уровня железа в крови, снизил, поднял как захочешь. Нет! Влияние препаратами на ТТГ необходимо лишь когда это действительно нужно, когда показатели сильно превышают норму — больше 4. Потому что если вмешаться в гормональный фон и начинать снижать нормальный ТТГ 2-3 единицы, то во время беременности на гормонах все будет отлично, но когда после родов вы его пить перестанете, как поведут себя свои гормоны, предсказать сложно. Часто ТТГ после родов после отмены гормонов снижается почти до нуля и держится на таком уровне от года до двух. Придёт ли он к своему прежнему значению, предсказать невозможно. Оно это надо? Советчики пить гормоны при пограничном ТТГ даже не родили. И они не знают видимо, что с гормонами будет после отмены. А я знаю, поэтому без веской причины садиться на гормоны не стала бы.
Поздравляю, здоровья вам и малышу! )))
Спасибо)
Я при таком прогестероне сразу начала пить поддержку.
А у вас тоже нг/мл ед.измерения? Врач сказала, что для 4 нед. хороший ттг. Если переводить в нмоль/л, это около 50
Да именно нг/мл я высчитывала на нмоль
Мой врач сказал маленький и он был прав, живот тянуло а потом на 6 неделях вовсе упал на несколько единиц и она мне увеличила дозу. И после живот не стал тянуть. А только чувствовала как жёлтое тело работало.
Для 4 недель низкий да. Ттг надо корректировать. Поздравляю!
Оля, а УЗИ врач не делал? Оно уже что- нибудь показало?
Не делал, а что там делать с хгч 294? Ничего не увидят, только лазить лишний раз… при условии нормального роста хгч, буду только после нг делать
Спасибо) ну, врач сказала, что для 2 дз хороший прогестерон, а поскольку я не фанат дюфастона, я пока не буду его принимать..
Понятно. Я наверное тогда сначала тоже на хгч посмотрю, тесты конечно супер яркие 2 полоски ресуют, но от греха подальше отложу узи до посещения врача, который назначен на 10 января
Раньше 1000 хгч там нечего смотреть потом видно пя, а уже недель в 6 на эмбриона можно смотреть))
В 6 эмбриональных или акушерских?
Акушерских, но я ближе к 7 хочу пойти
Поздравляю!!! Легкой беременности и родов!!!???
Спасибо)
сдайте анализ на 17-он прогестерон его показатель как раз важен для успешного вынашивания
и еще д-димер и dhea-so4
Тихонько поздравляю)) легкой беременности!🤗
Спасибо)
И Ттг кстати нормальный у тебя
Оль, прямо отлично все ???
?
Прям мои анализы точь в точь в 4 недели ровно) только хгч был 92) я на тироксине, прибавила дозу сейчас 75 пью.
Ого, поздравляю!)
Спасибо)
ТТГ высокий, с таким не беременеют даже обычно, поэтому обязательна коррекция. И как модно скорее, чтобы у эмбриона не было проблем гормональных
Не знаю, мне врач летом, когда был такой же ттг, сказала, что это нормальный ттг, не парься мол.
Ну в плане, для планирования норм, а там если в беременность станет расти, подключим гормоны. Вот он в ноябре почему-то был 1,7…
Ну и чушь! Я с ТТГ 8 забеременела в первый раз, с ТТГ 4 второй раз, оба раза с первого цикла. Корректировать ТТГ начала лишь во втором триместре оба раза. Никаких проблем не было, беременности отличные, дети здоровы. А у автора ТТГ сейчас на границе нормы. И корректировка возможно не понадобится.
Нормальный, да не очень. Он в пределах нормы, но может резко вырасти, тем более, без корректировки, а это уже будет угрозой.
Знаете что, чушь, если у вас прокатило, а тысячи женщин имеют последствия, это уж говорит о чем-то. Если бы вы хоть немного в эндокринологии разбирались, знали бы, что мониторинг и коррекция ТТГ на Западе и в Европе входит в список обязательных процедур для беременных, потому что многолетние исследования подтвердили: при дисбалансе ТТГ дети рождаются с эндокринными нарушениями
Я то разбираюсь. Я смотрю, вы не разбираетесь. Где-то что-то услышали, додумали и выдаёте тут. Да, при дисбалансе могут быть последствия. И не с эндокринными, страдают умственные способности в первую очередь. А у автора нет дисбаланса. И вы почему-то утверждали, что с ТТГ 2 или 3 не беременеют, хотя норма вне беременности до 4. То есть если ТТГ до 4, то никаких препятствий к самостоятельной беременности нет. А нормы при беременности такие:
То есть автор практически вписывается в норму. И никакие серьёзные последствия плоду не угрожают. При таком ТТГ его снижать — верх непрофессионализма врача. При таком ТТГ его лишь мониторят.
Про умственные можно было и не писать беременной, нужно такт иметь. ТТГ может быть в пределах указанных значений, но даже незначительное его повышение вызывает проблемы с зачатием. Я вам больше скажу, это одна из основных причин сейчас, по которым зачатие не происходит. Если уже произошло, уровень ТТГ нужно обязательно контролировать. Уж сколько я намучилась, пока не выяснила причину! Врачи так же, как и вы, тянули: ну он же в пределах нооормы. Пока я ко грамотному маминому коллеге-эндокринологу не обратилась, все так и успокаивали.
Врач кстати сказала пока следить в течение 2 недель и увеличить йодомарин до 200 мг. Если будет продолжать расти даже на йодомарине, то назначит гормоны.
В смысле у вас беременность не получалась или возникали проблемы с состоявшейся беременностью?
У меня — не получалась. У подруги тоже по этой же причине. У соседки были выкидыши на ранних сроках. Лучше предупредить, чем страдать.
Правильно сказала. И йод увеличила правильно. Его всем беременным назначают 200, если нет противопоказаний. Я так и написала, пока нужен контроль.
Я вам написала! Почему я не могу написать о том, что если проблемы с ТТГ, то это имеет последствия? Вы любите страусом ходить голову в песок? Думаю, что автор не из таких. Тем более у неё пока он не высокий. А мне хотите сказать все три раза повезло? Один раз возможно везение, но беременеть три раза с высоким ТТГ и все три раза с первого цикла и без выкидышей — это уже не везение. И я не одна такая. Таких случаев тысячи. Если ТТГ 15-20, сильно завышен, может это и проблема, а если не значительно, проблем это не должно вызывать с зачатием.
ТТГ на границе нормы. Я бы не стала ничего принимать, чтобы не нарушить свой гормональный фон. Я принимала только фольку.
В плане гормонов? Я вот йодомарин же еще пью..
Йдомарин не особо влияет на ТТГ. Да, в плане гормонов. Особо бдительные врачи могут посадить на л-тироксин, но в этом случает потом после родов ттг резко упадёт ниже нормы, в норму год — два будет приходить.
Класс! Поздравляю вас! Пока только фольку и витамин Е
Спасибо))
А свободный т3 и т4 в каких цифрах?
А это я сегодня сдать не додумалась, но в конце ноября было все ок
В совокупности конечно лучше смотреть, повышенный ттг и пониженные т3 т4 могут свидетельствовать о гипотериозе беременных, но за интерпретацией анализов конечно лучше к толковому гинекологу-эндокринологу
Спасибо, спрошу ее, досдать ли т3 т4
Про ТТГ спросите обязательно