Ольга
Москва

Сдала анализ на хгч,

Сдала анализ на хгч, прогестерон и ттг. Сегодня 15 дпо, 2 дз. ХГЧ 294, буду смотреть динамику. прогестерон 16,50 нг/мл. Норма 1 триместра прогестерона 9.3-33… Поддержку не принимаю. Ттг 2,921. Буквально в конце ноября был 1,7. Пью сейчас фольку и 100мг йодомарина. Через 2 часа буду у врача. И что-то растерялась. Что спросить у врача? Что вам назначали, если у вас были похожие анализы?

#Вопросы во время беременности
354
0

Комментарии

50
Ваш комментарий

Лилу
Королев

ТТГ — это не просто какой-то показатель типа уровня железа в крови, снизил, поднял как захочешь. Нет! Влияние препаратами на ТТГ необходимо лишь когда это действительно нужно, когда показатели сильно превышают норму — больше 4. Потому что если вмешаться в гормональный фон и начинать снижать нормальный ТТГ 2-3 единицы, то во время беременности на гормонах все будет отлично, но когда после родов вы его пить перестанете, как поведут себя свои гормоны, предсказать сложно. Часто ТТГ после родов после отмены гормонов снижается почти до нуля и держится на таком уровне от года до двух. Придёт ли он к своему прежнему значению, предсказать невозможно. Оно это надо? Советчики пить гормоны при пограничном ТТГ даже не родили. И они не знают видимо, что с гормонами будет после отмены. А я знаю, поэтому без веской причины садиться на гормоны не стала бы.

Ответить
0

Поздравляю, здоровья вам и малышу! )))

Ответить
0
Ольга
Москва
@ToriyaVik 

Спасибо)

Ответить
1
Asia
Нижний Новгород

Я при таком прогестероне сразу начала пить поддержку.

Ответить
0
Ольга
Москва
@Asia 

А у вас тоже нг/мл ед.измерения? Врач сказала, что для 4 нед. хороший ттг. Если переводить в нмоль/л, это около 50

Ответить
0
Asia
Нижний Новгород
@Ольга 

Да именно нг/мл я высчитывала на нмоль
Мой врач сказал маленький и он был прав, живот тянуло а потом на 6 неделях вовсе упал на несколько единиц и она мне увеличила дозу. И после живот не стал тянуть. А только чувствовала как жёлтое тело работало.

Ответить
0
Нина
Москва
@Asia 

Для 4 недель низкий да. Ттг надо корректировать. Поздравляю!

Ответить
0
Ольга
Санкт-Петербург
@Ольга 

Оля, а УЗИ врач не делал? Оно уже что- нибудь показало?

Ответить
0
Ольга
Москва
@Ольга 

Не делал, а что там делать с хгч 294? Ничего не увидят, только лазить лишний раз… при условии нормального роста хгч, буду только после нг делать

Ответить
0
Ольга
Москва
@Нина 

Спасибо) ну, врач сказала, что для 2 дз хороший прогестерон, а поскольку я не фанат дюфастона, я пока не буду его принимать..

Ответить
0
Ольга
Санкт-Петербург
@Ольга 

Понятно. Я наверное тогда сначала тоже на хгч посмотрю, тесты конечно супер яркие 2 полоски ресуют, но от греха подальше отложу узи до посещения врача, который назначен на 10 января

Ответить
0
Ольга
Москва
@Ольга 

Раньше 1000 хгч там нечего смотреть потом видно пя, а уже недель в 6 на эмбриона можно смотреть))

Ответить
0
Ольга
Санкт-Петербург
@Ольга 

В 6 эмбриональных или акушерских?

Ответить
0
Ольга
Москва
@Ольга 

Акушерских, но я ближе к 7 хочу пойти

Ответить
0

Поздравляю!!! Легкой беременности и родов!!!???

Ответить
0
Ольга
Москва
@Жду Тебя 

Спасибо)

Ответить
0
Юлия
Воронеж

сдайте анализ на 17-он прогестерон его показатель как раз важен для успешного вынашивания

Ответить
0
Юлия
Воронеж

и еще д-димер и dhea-so4

Ответить
0
ВесенняяКапель
Екатеринбург

Тихонько поздравляю)) легкой беременности!🤗

Ответить
0
Ольга
Москва
Ответить
0
Saharroza
Москва

И Ттг кстати нормальный у тебя

Ответить
0
Saharroza
Москва

Оль, прямо отлично все ???

Ответить
0
Ольга
Москва
Ответить
0
UmmSaada
Караганда

Прям мои анализы точь в точь в 4 недели ровно) только хгч был 92) я на тироксине, прибавила дозу сейчас 75 пью.

Ответить
0

Ого, поздравляю!)

Ответить
0
Ольга
Москва
@Endless Eternity 

Спасибо)

Ответить
0

ТТГ высокий, с таким не беременеют даже обычно, поэтому обязательна коррекция. И как модно скорее, чтобы у эмбриона не было проблем гормональных

Ответить
0
Ольга
Москва
@ОхТыжЁжик 

Не знаю, мне врач летом, когда был такой же ттг, сказала, что это нормальный ттг, не парься мол.

Ответить
0
Ольга
Москва
@ОхТыжЁжик 

Ну в плане, для планирования норм, а там если в беременность станет расти, подключим гормоны. Вот он в ноябре почему-то был 1,7…

Ответить
0
Лилу
Королев
@ОхТыжЁжик 

Ну и чушь! Я с ТТГ 8 забеременела в первый раз, с ТТГ 4 второй раз, оба раза с первого цикла. Корректировать ТТГ начала лишь во втором триместре оба раза. Никаких проблем не было, беременности отличные, дети здоровы. А у автора ТТГ сейчас на границе нормы. И корректировка возможно не понадобится.

Ответить
0
@Ольга 

Нормальный, да не очень. Он в пределах нормы, но может резко вырасти, тем более, без корректировки, а это уже будет угрозой.

Ответить
0
@Лилу 

Знаете что, чушь, если у вас прокатило, а тысячи женщин имеют последствия, это уж говорит о чем-то. Если бы вы хоть немного в эндокринологии разбирались, знали бы, что мониторинг и коррекция ТТГ на Западе и в Европе входит в список обязательных процедур для беременных, потому что многолетние исследования подтвердили: при дисбалансе ТТГ дети рождаются с эндокринными нарушениями

Ответить
1
Лилу
Королев
@ОхТыжЁжик 

Я то разбираюсь. Я смотрю, вы не разбираетесь. Где-то что-то услышали, додумали и выдаёте тут. Да, при дисбалансе могут быть последствия. И не с эндокринными, страдают умственные способности в первую очередь. А у автора нет дисбаланса. И вы почему-то утверждали, что с ТТГ 2 или 3 не беременеют, хотя норма вне беременности до 4. То есть если ТТГ до 4, то никаких препятствий к самостоятельной беременности нет. А нормы при беременности такие:

То есть автор практически вписывается в норму. И никакие серьёзные последствия плоду не угрожают. При таком ТТГ его снижать — верх непрофессионализма врача. При таком ТТГ его лишь мониторят.

Ответить
0
@Лилу 

Про умственные можно было и не писать беременной, нужно такт иметь. ТТГ может быть в пределах указанных значений, но даже незначительное его повышение вызывает проблемы с зачатием. Я вам больше скажу, это одна из основных причин сейчас, по которым зачатие не происходит. Если уже произошло, уровень ТТГ нужно обязательно контролировать. Уж сколько я намучилась, пока не выяснила причину! Врачи так же, как и вы, тянули: ну он же в пределах нооормы. Пока я ко грамотному маминому коллеге-эндокринологу не обратилась, все так и успокаивали.

Ответить
0
Ольга
Москва
@Лилу 

Врач кстати сказала пока следить в течение 2 недель и увеличить йодомарин до 200 мг. Если будет продолжать расти даже на йодомарине, то назначит гормоны.

Ответить
0
Ольга
Москва
@ОхТыжЁжик 

В смысле у вас беременность не получалась или возникали проблемы с состоявшейся беременностью?

Ответить
0
@Ольга 

У меня — не получалась. У подруги тоже по этой же причине. У соседки были выкидыши на ранних сроках. Лучше предупредить, чем страдать.

Ответить
0
Лилу
Королев
@Ольга 

Правильно сказала. И йод увеличила правильно. Его всем беременным назначают 200, если нет противопоказаний. Я так и написала, пока нужен контроль.

Ответить
0
Лилу
Королев
@ОхТыжЁжик 

Я вам написала! Почему я не могу написать о том, что если проблемы с ТТГ, то это имеет последствия? Вы любите страусом ходить голову в песок? Думаю, что автор не из таких. Тем более у неё пока он не высокий. А мне хотите сказать все три раза повезло? Один раз возможно везение, но беременеть три раза с высоким ТТГ и все три раза с первого цикла и без выкидышей — это уже не везение. И я не одна такая. Таких случаев тысячи. Если ТТГ 15-20, сильно завышен, может это и проблема, а если не значительно, проблем это не должно вызывать с зачатием.

Ответить
0
Лилу
Королев

ТТГ на границе нормы. Я бы не стала ничего принимать, чтобы не нарушить свой гормональный фон. Я принимала только фольку.

Ответить
0
Ольга
Москва
@Лилу 

В плане гормонов? Я вот йодомарин же еще пью..

Ответить
0
Лилу
Королев
@Ольга 

Йдомарин не особо влияет на ТТГ. Да, в плане гормонов. Особо бдительные врачи могут посадить на л-тироксин, но в этом случает потом после родов ттг резко упадёт ниже нормы, в норму год — два будет приходить.

Ответить
0
Katunya
Симферополь

Класс! Поздравляю вас! Пока только фольку и витамин Е

Ответить
0
Ольга
Москва
@Katunya 

Спасибо))

Ответить
0
Мария
Москва

А свободный т3 и т4 в каких цифрах?

Ответить
0
Ольга
Москва
@Мария 

А это я сегодня сдать не додумалась, но в конце ноября было все ок

Ответить
0
Мария
Москва
@Ольга 

В совокупности конечно лучше смотреть, повышенный ттг и пониженные т3 т4 могут свидетельствовать о гипотериозе беременных, но за интерпретацией анализов конечно лучше к толковому гинекологу-эндокринологу

Ответить
0
Ольга
Москва
@Мария 

Спасибо, спрошу ее, досдать ли т3 т4

Ответить
0
Elena
Москва

Про ТТГ спросите обязательно

Ответить