Добрый день! Увидела 2 полоски на тесте, радость несказанная? очень ждали и хотим малыша. Но у меня возникли пару вопросов. Когда лучше самый первый раз идти в жк? И к кому записываться?
И еще: в своей обычной поликлинике тоже нужно проходить врачей? Для жк
Просто проблема в том, что я только устроилась на работу в свою поликлиннику, и крайне не хочу, чтобы кто-то из специалистов уже узнал, что я беременна. Так как надо будет их посетить для отметки.
Или все врачи проходятся в жк?

Спасибо Всем неравнодушным, кто поделится ответом♥️
Заранее благодарна!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

Добрый вечер!
Срок 4-5 недель акушерских. Утром и в течение дня бывает потягивает спину, как при месячных. Это нормально? Может такое быть?

Пожаловаться
Лиана Мамадвойняшек

Лучше сразу уйти! Нервов вы получите от них ( темболее возможен таксикоз, слабость, сонливость! Декретных хороших не будет так как 2 года не подработали ( они будут схожи с неработающими! Поэтому не рискуйте своих состоянием!

Пожаловаться
Даша
Лиана Мамадвойняшек 

Они же сейчас еще не заставят отрабатывать 2 недели?
Если я еще ни дня не проработала

Пожаловаться
Даша
Лиана Мамадвойняшек 

Как сообщить то это...
Только пришла
Ни дня не отработала и уже ухожу
Оххх...

Пожаловаться
Лиана Мамадвойняшек
Даша 

Не говори про беременность, что бы не сглазить и т, д — скажи что муж военный и вы уезжаете через 2/3 дня внезапно! При переезде ты имеешь право не отрабатывать! А потом ну приехали, ты же не скажешь на сколько! А когда на учёт вставать и проходить врачей то как будто приехали и вас вернули через пару недель домой ( это же не вы решаете ) ?

Пожаловаться
Даша
Лиана Мамадвойняшек 

Дааа, это верно ахаха
Но ведь они потребуют какой-то документ, направление типа ( куда едем служить) с места работы мужа.
Не просто же так отпустят.
Ох, не знаю, что-то я настолько загружаюсь, что вообще
Мне кажется, как бы во вред малышу не пошло
Все мои мысли, переживания и прочне
То ли период сейчас такой, перестройка организма. Не знаю даже?

Спасибо за советы и мысли, мне правда легче становится??

Пожаловаться
Лиана Мамадвойняшек
Даша 

Я не какие документы не предоставляла! Темболее зачем так переживать, вы не работали не дня, а так вы на испытательном сроке темболее! Не надо загоняться! Вам хуже будет если надо будет на сохранении лечь или просто таксикоз, вот у вас будут мысли что скажет начальство и т, д!

Пожаловаться
Даша
Лиана Мамадвойняшек 

Ох, да
Спасибо??

Пожаловаться
Лиана Мамадвойняшек
Даша 

Легкой беременности вам ❤️

Пожаловаться
Даша
Лиана Мамадвойняшек 

Спасибо?
Взаимно

Пожаловаться
Ирина Мельникова

Я пошла сразу к гинекологу, а в 7-8 недель встала на учёт в пц.)
И там ведут мою беременность!

Пожаловаться
Елена Мельнова

Пока сдайте хгч, когда будет больше 1000 или просто на 12 день задержки, уточните, что беременность маточная, потом недель в 7 подтвердить сб и можно на учёт.

По поводу специалистов, у нас их проходят по прописке.

Пожаловаться
VicksiK

Я в консультацию пошла вставать на учет сразу, как узнала о беременности, но там уже было 5-6 недель беременности...(так поздно узнала, потому что мес нерегулярные были).А врачей пройти можно в любой поликлинике, к которой прикреплены.В жк у нас был терапевт и там же экг делали, а окулиста, лора я прошла в поликлинике, к которой прикреплена, стоматолога вообще в стомат клинике проходила… вы когда встанете на учет в жк, узнайте какие врачи у них есть в жк, а потом уже будете думать… на крайний случай можно и платно этих врачей пройти, либо бесплатно прикрепиться к любой поликл, чтобы на работе не светиться..

Пожаловаться
Даша
VicksiK 

Огромное спасибо!
Читаю вас и легче становится??
А то так гнетет, хочу наслаждаться каждым днем, хоть пока еще и маленькие очень…
а как подумаю о работе, так аж трясти начинает

Пожаловаться
VicksiK
Даша 

Понимаю, все будет хорошо????

Пожаловаться
Даша
VicksiK 

Потому что, кажется, моему начальству важнее моя «не беременность», а не то как я работаю…
при трудоустройстве раза 4 спросили
Беременна сейчас? Детей планируете? Беременна?
Лучше сейчас скажите, сейчас беременна или нет?

Как на допросе словно??♀️
И меня это так раздражает, думаю, ну вас я точно спрашивать не буду, когд мне идти за ребенком, а когда нет!
Но когда устраивалась, еще не знала, что беременна, вот и говорила нет нет нет
А теперь???

Пожаловаться
VicksiK
Даша 

Я сама только устроилась на новую работу, тоже допрос устраивали?прошло 2 месяца и я забеременела))но я ушла сразу)уволилась, не стала оставаться… декретные все-равно мне не светили, меня даже не успели оформить как следует… пока стажировка была, потом начали оформлять, но вот не успели… это я работала ассистентом стоматолога, там график был с 9 до 9 через день, при этом надо было снимки делать по 100 раз на дню(что в моем положении нельзя) и до кучи токсикоз начался, я просто не могла даже пациенту в рот смотреть, воротило от всего, от вида, запаха((вот врач на меня помню ругалась… а я психовала, плакала прям во время приема?гормоны))думаю куда мне так работать, толка от меня ноль, надо уходить))и ушла)так еще и на другом конце москвы от меня работа находилась,1,5 часа езды в один конец(

Пожаловаться
Даша
VicksiK 

С ума сойти? да уж, нафиг тогда такую работу?
А я устроилась вчера, грубо говоря?
И вчера же узнала о ??
И полное смешение чувств.
Хочу поработать месяца 3 если получится, может 4
Если живот не начнет выдавать
А потом уволиться, муж военный, летом уезжать должны
Но я хочу родить тут, а потом уехать с малышом к нему?
Но, думаю, начальство
Ни первому ( беременности), ни второму( переезд) не обрадуется далеко, если узнает.
И какова будет реакция, я даже и не знаю
Наверное дикое недовольство и злость на меня
Муж говорит, забей, тебе не все ли равно?
А мне вроде и всеравно, но я все так близко к сердцу принимаю, что все их фразы, даже не знаю как на меня воздействуют

Пожаловаться
VicksiK
Даша 

А не хотите сразу уйти? сказать, что так и так, что сама не знала о беременности, узнала только вот на днях, не хочу вас подводить и самой тяжело будет работать? или хочется поработать пока что? уже оформили вас по трудовой? просто меня вот не успели оформить, поэтому я и ушла без проблем))а так пришлось бы еще отработать 2 недели))я еще обрадовалась, думаю, как хорошо, что не успели))

Пожаловаться
Даша
VicksiK 

Да хотела поработать немножко
И дома чтобы не сидеть
И в финансовом плане, чтобы тоже что-то подзаработать, так бы ушла 100%

Пожаловаться
Даша
VicksiK 

Только вчера заведующая подписала мое заявление, так что думаю, что трудовую точно не оформили
Да и испытательный 3 месяца

Пожаловаться
Даша
VicksiK 

Единственное, за что еще переживаю
За токсикоз
Будет, нет
Какой
И как это на работе все отразится

Пожаловаться
VicksiK
Даша 

Аа, поняла)ну наверное оформлять будут уже после испытательного, а там видно будет, если и тяжело будет, токсикоз и все такое, то можно будет и уйти, а если все норм, то остаться работать)уже там ближе к делу будет видно)

Пожаловаться
Даша
VicksiK 

Даа, тоже так подумала)
На какой неделе уже довольно заметен становится животик?
Или у всех по разному?

Пожаловаться
VicksiK
Даша 

Да у всех все очень индивидуально)у меня во втором триместре наверное только появился)но мы и сейчас небольшие))

Пожаловаться
Stepanidahm

сама сдавала хгч и смотрела динамику, на 5 неделе прошла узи и подтвердили маточную, сердцебиение, потом записалась на прием к врачу, через две недели появилась на приеме, но мне сказали где я ходила столько. Назначили кучу анализов и прохождение врачей… ну и понеслось...

Пожаловаться
Наталья ЕстьЧудо

Вы на учет до Нового Года вставать будете?

Пожаловаться
Даша
Наталья ЕстьЧудо 

А как поставят, думаю, что да..

Пожаловаться
Ольга

Всех врачей проходила в жк по обходному листу, которыйвыдавал гениколог. Я пошла в жк сразуна слдующий день как увидела 2 полоски. Удачи вам!

Пожаловаться
Даша
Ольга 

Спасибо??

Пожаловаться
Даша
Ольга 

То есть поликлинику можно обойти, а сделать все в жк, верно?
Как я надеюсь, что можно???

Пожаловаться
Ольга
Даша 

В нашем городе так

Пожаловаться
Даша
Ольга 

Приходишь в жк
Нужно в регистратуру
И попроситься на прием к акушеру-гинекологу, верно?
Извиняюсь за такие глупые может вопросы. Беременность первая. Родители еще не знают. И я не опытная в этом плане.

Пожаловаться
Ольга
Даша 

Да. Все правильно, надо записаться на прием по своему участку или дозвониться в ркгистратуру жк и записаться

Пожаловаться
Chudo

Я пошла в 9 недель в жк, раньше там нечего делать. А в поликлинику, да, по месту жительства надо идти, я проходила врачей в 14 недель

Пожаловаться
Юлия

Идти не раньше чем в 6 недель акушерских, то есть по месячными, чтобы УЗИ сделать и сердце услышать, врачей проходила в своей поликлинике, там делают ЭКГ, терапевт, окулист, стоматолог, но это на более позднем сроке

Пожаловаться
Даша
Юлия 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Endless Eternity

В 8 недель идите. У нас врачей в обычной поликлинике проходят

Пожаловаться
Людмила

Вы можете пару месяцев вообще не становиться на учет

Пожаловаться
Даша
Людмила 

Я работаю в кабинете с врачом офтальмологом. И как мне его пройти, если я не хочу чтобы узнали о беременности? Выхожу на работу только с понедельника…
и уже не знаю как быть
Паника какая-то
Заведующая грозилась, что в декрет не раньше чем через год отпустит. Взяла типа с тем условием, что сейчас не беременна, но не тут то было…
в общем, не знаю как быть

Пожаловаться
Юлия Тертычная

Думаете ему от бронхита вашего не плохо? Тут же оценен риск для плода и польза для матери, так что лечитась.