Токсоплазмос

У нас кот родителей ( домашний ), убираю лоток в перчатках, руки мою, к себе его не подпускаю.
Анализ сдавала на токс. в период 12 недель антител нет. Фух, теперь боюсь этой заразы, хотя лет 10 жили с этим котом пока замужем ещё не была. Ещё напрягает что ребёнок лезит к нему..
Ну дак вот, слышали ли вы реальные случаи чтоб кто то заразился токс. от домашнего кота и как ещё себя обезопасить???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sakuran

Если кот не гуляет на улице и не имеет контакта с уличными животными, то вряд ли.

Многие связывают токсоплазмоз исключительно с котами, но большая часть людей загражаются через некачественно прожаренное/проваренное мясо (например шашлык) и через плохо вымытые фрукты овощи

Пожаловаться
Наташа

Можно заразится от плохо помытых фруктов, от плохо прожаренного мяса. Доски после мяса мойте ?сама жду результат на токсоплазмоз ))

Пожаловаться
Надежда

всю жизнь жила с котамии кошками, мыла за ними, в постели моей они спали. токсоплазмозом не болела.

Пожаловаться
Елена Мельнова

У меня ребёнок с котами играет и все нормально. Сама вторую беременность с ними живу.

Пожаловаться
MissisJ

Им болели 95% людей.
Если бы ваш кот болел то и вы б давно переболели. Но если вас это смущает — проверьте кота.

Пожаловаться
Leli

Если вы всерьез решили
Заболеть токсоплазмозом
И хотите непременно
заразиться им от кошки
Вам придется потрудиться
А возможно что придется
Даже несколько попыток
К этой цели предпринять.
Для начала мышь сырую
Вашей кошке раздобудьте.
Если кошка мышь не хочет
Значит это саботаж.
Проведите с ней беседу.
объясните что негоже
Прямо с самого начала
Ваши планы ей срывать.
Когда кошка согласиться,
Отсчитайте 2 недели
И бегом горшок хватайте
Как она в него нас*ет.
Сразу прячьте понадежней
В теплом темном тихом месте.
Потому что очень надо
отлежаться там дер**у.
Как пройдет еще 3 ночи
Вы горшочек доставайте
Пойте радуйтесь, танцуйте
Вы на финишной прямой.
вам теперь всего осталось
Съесть какашки из горшка.
Если план Ваш не удался
Виновата в этом кошка.
И для следующей попытки
Кошку надо заменить.

Пожаловаться
Влада

Просить мужа убирать за котом) а так не заразитесь

Пожаловаться
Виктория

У нас за котом муж убирает, а я спокойно кота тискаю :)

Пожаловаться
Татьяна

Лучше сходить к ветеринару с животным сдать там два анализа на определение больно ли животное. И Вам спокойней самой будет. Токсаплазмоз плохая болезнь.

Пожаловаться
Светлана

Мне кажется, если достаточно уже с кошкой жили, у вас уже антитела G есть к этому заболеванию, и беспокоите не стоит…

Пожаловаться
Monada
Светлана 

Девушка написала нет антител. И у меня нет. Такое тоже бывает. Поэтому и боимся.

Пожаловаться
Элизабет Беннет

Дома кошка и собака, антител нет, если за столько лет не болела, думаю в беременость резко не подхвачу, просто лоток убираю редко и руки чаще мыть

Пожаловаться

Если кот не гуляет, сдайте его кровь и живите спокойно

Пожаловаться
Monada

Тут читала. Но девушка выпускала своих котов на улицу. Сначала у нее не было токс. А потом появился. Но это не удивительно. Кто-то из котов подцепил на улице. У меня тоже нет антител. Тряслась всю беременность. Но кошку свою не шугала. На улице ничего не трогала, на лавочку стелила газетку. Овощи фрукты мыла со средством. Картошку и тд покупала мытую.

Пожаловаться
ЮЛИЯ СТОЛЯРОВА

Если 10 лет живёте то давно бы заразились, так что не беспокойтесь. Я первый раз беременная когда была даже не знала про это, всех кошек дворовых гладила, ничего тьфу тьфу норм узнала только потом. Сейчас немного аккуратнее с этим делом

Пожаловаться
Анна

Тоже когда была беременна, жили с кошкой и собакой. Тьфу тьфу ничего такого не было. Тем более это же домашнии животные, не с улицы

Показать ещё