10 ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ ПРО БЕРЕМЕННОСТЬ. Мой опыт.

Я подобрала частые вопросы, встречающиеся на беби ру и свела их в одну статью. Это далеко не все, но, я думаю, поможет прояснить некоторые моменты ) В ответах вы увидете не советы врача, но мои собственные наблюдения и выводы. Мамочки, делитесь в комментариях вашим опытом, думаю, многим беременным будет полезно узнать как бывет у других.

1. «У меня задержка, а тест показывает одну полоску. Могу ли я быть беременной? Кому тест не показал сразу?»

У меня тест тоже сразу не показал! Месячные ходили как часы, и вот задержка. Мы планировали, старались, и я естественно подумала, что беременна. Но, тест показал одну полоску, на следующий день тоже, и через неделю, и через две. Месяц задержки, я отчаялась, думала, что сбой и надо лечиться. И вдруг заболела грудь! Я быстро схватила завалявшийся тест и бегом в ванную! Результат — заветные две полоски спустя месяц задержки! И так бывает, врачи удивляются ))

2. «Я беременна 10 недель, но совсем не набираю вес, даже похудела на 2 кг! Это нормально?»

Вес я стала набирать после 22 недели, тогда же и заметно вырос живот. Первое время я даже похудела на 3 кг. Это совершенно нормально, так как на начальных сроках вес ребенка не может существенно повлиять на ваш собственный ) А гормональная перестройка и токсикоз способствует снижению веса на малых сроках (у меня токсикоза не было, но вес тем не менее снизился). В период интенсивного набора веса плода вы еще свое наберете, не волнуйтесь! )) На 30 неделе я уже ходила слон-слоном и от недостатка веса не страдала )

3. «У меня нет токсикоза и вообще никаких признаков беременности! Это норма?»

У многих женщин, в том числе и у меня не было токсикоза, и это нормально. Ни разу не затошнило даже. Не вижу повода переживать, надо радоваться! )

4. «Пить ли дюфастон, витамины, лекарства и т.д.?»

Если вам назначил врач, то пейте. Лично я могла и не пить дюфастон, угрозы у меня не было, но мой врач решила подстраховаться. Ничего плохого нет в этих таблетках, они помогают сохранить беременность. Витамины тоже пила исправно до 30ой недели, потом забросила и не пожалала ) Так устала уже от этих колес )

5. «Можно ли заниматься спортом во время беременности?»

Тут все индивидуально. Надо консультироваться со своим врачом. При нормальном течение беременности, как у меня, к примеру, полезна физкультура для беременных, плавание. На малых сроках я качала пресс, прочитала, что с прессом рожать легче ) К тому же я опытная лыжница, до 5го месяца каталась на лыжах с разрешения врача. Потом ходила в бассейн, занималась йогой, и, надо сказать, была в неплохой форме к родам и они прошли легко. Для справки, по статистике профессиональные плавчихи рожают легче других )

6. «Форма живота и изменение лица мамы. Можно ли по этим признакам определить пол будущего ребенка?»

У меня был живот «пацанский» — маленький, остренький, никаких боков. Итог — дочка ) На лицо я сильно изменилась, расплылась. Но! Подруга расплылась не меньше, в боках раздалась, родила сына! Делайте выводы ))

7. «Изжога. Как избавиться?» 

Мне не помогали лекарства. Единственное, что спасало не надолго — ряженка ) А вот окончательно излечила от изжоги корректировка питания. Точнее, отказ от острого, жирного, тщательное пережевывание пищи и последний прием пищи за 3 часа до сна. Ченрез три дня такого режима изжоги не стало.

8. «Отеки. Как избавиться?»

Мне выписали пить брусничный лист, и мочегонный препарат канефрон. Ничего не помогало, только усиливались отеки, и я забросила лекарства. Лично мне немого помог питьевой режим. Нельзя морить себя жаждой, для организма это будет сигналом к накоплению воды в организме. Надо выпивать не менее 1,5 литра жидкости в день маленькими глотками. Но, честно скажу, от отеков меня только роды окончательно избавили )

9. «Набрала слишком много веса. Врач посадил на разгрузку, но все равно набираю»

Я тоже стремительно набирала вес на последних сроках, хоть ела, хоть разгружалась, по килограмму в неделю ) Пошла рожать 73 кг, набрала больше нормы на 3 кг, но это не помешало мне родить. В общем, если нет угрозы здоровью, ешьте, на здоровье ))

10. И последнее: «Когда я уже рожу?» На этот вопрос ответить не могу. НО! Как показывает практика, беременной еще никто не остался! ) Всему свое время!  Удачи вам и легких родов! 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Эссерт

Спасибочки от мнительной впервые беременной!

Успокоили по поводу отсутствия токсикоза и, особенно, потери веса. А то меня и так докторица пугала моим дефицитом массы тела, а я еще и худею, хоть и жру, как сумасшедшая.

С моим сроком рано, наверное, суетиться, но первый раз же ))

Спасибо большое!

Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин

в первый раз, конечно, страшновато ) но я вам советую быть как можно спокойней и радостно ожидать малыша, это поможет вам выносить малыша намного лучше, чем любые лекарства! ) суетиться не надо никогда, это прекрасное время!

посоветую форумы читать поменьше, в том числе и этот, чтобы не закошмарить себя напрасно. лучше почитайте книги о беременности, они помогут вам понять, чего ожидать, мне они помогли ) если вам не очень повезло с врачом, читайте хорошую литературу

Пожаловаться
Лариса
Очень интересно)спасибо!
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин

пожалуйста )

Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин

Пожаловаться
Екатерина
Почитала прям с удовольствием, но у меня конечно таких вопросов не было когда Б была. Молодец
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин

да тут часто такие встречаются )) у меня тоже не было )

Пожаловаться
замечательно написано
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
спасибо )) рада, что понравилось )
Пожаловаться
ENERGY
спасибо!   Согласна со всем!
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
пожалуйста )
Пожаловаться
МамашкаСашкиТемкиМашки
Молодец, Марусь
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
Пожаловаться
МамаСыночка иЛапочкиДочки
+100500 Спасибо, позновательно и актуально для меня:)))
Пожаловаться
Zапсибка
10 пункт очень классно написан =))) да и вообще тема очень нужная, спасибо 
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
Пожаловаться
мила
10 пункт
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
Пожаловаться
настя
мне про отёки больше понравилось))))))))))спасибо за пост))

Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
пожалуйста! )
Пожаловаться
мамулька
хороший пост)
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
Пожаловаться
Olga
  очень понравилось, согласна по всем пунктам… по поводу отеков- соль убрать, а пить можно и 2 литра и больше, как требует тело 
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
О, спасибо, про соль-то и забыла, хотела же написать!
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
я имела ввиду не менее 1,5 литров в день ) исправлю сейчас
Пожаловаться
Olga
ага… про изжогу у меня есть хорошая статья рубрика "  Беременность" можешь почитать
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
примерно то же самое, только у тебя подробнее написано )
Пожаловаться
Ксанчик
Номер ноль порадовал )))))
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
какой номер ноль? ) не поняла…
Пожаловаться
Ксанчик
Снова глянула))) Видимо, пункт 10 :)
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
аа, ну да )))