Индирчик
Алматы

Простуда

Всем привет. До месячных ещё 3 дня. Тесты показали беременность. И я заболела ?
Уже третий день не могу встать на ноги. Понимаю, что это на фоне беременности иммунитет ослаб.
Вопрос: можно ли быстренько лечиться порошками, парацетамолом и тому подобное? Как лечились на раннем сроке Вы?

#Вопросы во время беременности
114
0

Комментарии

29
Ваш комментарий

Влада
Тбилиси

Порошки типа терафлю ни за что, я болела, молоко с мёдом, чай, фарингосепт, полоскания

Ответить
0

Лежала в больнице с болями, где-то 6-7 неделя, капали парацетамол. Но конечно лучше народными средствами для начала — например чай с имбирем, лимоном, медом и ромашкой

Ответить
0
Anya
Серпухов

Тёплое обильное питье, покой и сон, насколько это возможно. Когда было совсем плохо пила детский нурофен 1 раз. Но лучше вообще без препаратов, если позволяет состояние и самочувствие

Ответить
1
Индирчик
Алматы
@Anya 

Спасибо вам?

Ответить
0
Алиса
Новороссийск

Полоскать горло фурацилином. В нос и горло мирамистин… оцилококцинум можно.

Ответить
0
Индирчик
Алматы
@Алиса 

Спасибо ?

Ответить
0
Юля
Днепропетровск

На раннем сроке ничего такого нельзя. Только тёплое питье, промывать нос. А температура высокая?

Ответить
0
Индирчик
Алматы
@Юля 

Максимально доходила до 37,5

Ответить
0
Юля
Днепропетровск
@Индирчик 

Ну и хорошо. Значит сбивать не надо. Тёплое питье, мед, лимон. Это и все ваше лечение. Порошки всякие они же только симптомы снимают. Пару дней и все пройдёт. Лёгкой вам беременности! И это в самом деле может быть именно реакция организма на беременность, а не простуда. ???

Ответить
0
Индирчик
Алматы
@Юля 

Спасибо большое❤️

Ответить
0
К врачу идти надо. Самовольное лечение может повреждить вашему ребенку в плане здоровья. Если температура 37,2 -37,4 это не простуда, а реакция организма на беременность. У меня такое было. Пила оциллококцинум, если прочитать состав то там обычный сахар)))) а парацетамол в аптеке сказали нельзя до 3 триместра.
Ответить
1
Индирчик
Алматы
@Елена Коробова 

Температура максимум доходила до 37,5

Ответить
0
Индирчик
Алматы
@Елена Коробова 

У нас если задержки нет, значит ещё не беременная считают врачи ??♀️

Ответить
0
@Индирчик 

Это беременность, если бы это была простуда температура поднялась бы ещё выше.

Ответить
0
@Индирчик 

Это понятно, но это не повод пичкать себя лекарствами и гробить ребенка.

Ответить
0
Индирчик
Алматы
@Елена Коробова 

Я в плане того, почему я не иду.

Ответить
0
@Индирчик 

Покажите врачу тест) если она вам на слово не верит. Я когда врача вызывала она спросила есть ли беременность. И что принимать если она есть.

Ответить
0
@Индирчик 

Сходите, скажите что беременны. Всё назначат как надо. Только заранее в интернете инструкцию посмотрите можно ли при Б. А то врачи ещё те попадаются)

Ответить
0
Индирчик
Алматы
Ответить
0
@Индирчик 

Не за что)

Ответить
0
Машуня
Москва

Обильное теплое питье, чай с лимоном, молоко с медом содой маслом, парацетамол можно, ромашку пить. Нос промывать, горло полоскать

Ответить
0
Индирчик
Алматы
@Машуня 

Спасибо ?

Ответить
0
Мама
Тамбов

Порошками нельзя. Лечить симптомы лекарствами, совместимыми с беременностью.

Ответить
0
Тыжемать
Воронеж

Можно лечиться только тем, что не противопоказано при беременности, если, конечно, планируете оставить

Ответить
0
Индирчик
Алматы
@Тыжемать 

Да, конечно) ребёнок желанный. Спасибо ?

Ответить
0
Jyliya
Смолевичи

Чай с мёдом. Ромашка.
Дышала ингалятором

Ответить
0
Индирчик
Алматы
@Jyliya 

Спасибо ?