Партнерские роды!

Девочки, хочу ваших впечатлений и просто размышлений на эту тему… первые роды были в «одинокого», при чем, когда я рожала, думала, как хорошо, что рядом нет мужа (ругалась бы матом), а сейчас, чем ближе к родам, думаю ?, может рожать «парно» с мужем, при чем на сами потуги не хочу, только на период схваток, и то только по соображениям, что, когда муж рядом, отношение персонала меняется, иногда оооочень сильно (лишний раз не «гавкают»)! Всем спасибо, кто отзовётся! ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Я рожала с мужем. Причём решил это врач, она просто сама ему позвонила и пригласила. Он был рад. Приехал, когда у меня начались сильные схватки. Господи, как я благодарна ему! Он подавал воду, массировал спину, помогал встать, сесть! Звал врача(в тот день было очень много рожениц, врачи не успевали). И когда начались потуги он вовремя позвал врача. На сам процесс рождения(5 минут) выходил из рз. Вошёл, когда все закончилось, я лежала на кровати. Он взял на руки малыша и был с нами ещё 2 часа рядом?

Пожаловаться
Алина

Он теперь всем друзьям говорит, что присутствие мужа необходимо.

Пожаловаться

Жена испугалась за мужа

Пожаловаться
Лена

Рожали вместе с мужем, остались только положительные впечатления у обоих. На потугах тоже рядом был, у моей головы. В других местах мужьям места нет, там врач и акушер) насчёт отношения персонала не знаю, не с чем сравнить, роды были первые)

Пожаловаться
Марго

Ну 100500 тем здесь было про партнёрские роды. Кто рожал с мужем, те за. Кто без мужа, естественно против. У нас были партнёрские роды. Муж сам захотел. Присутствовал от и до. Ни разу не пожалели оба.

Пожаловаться
Катерина
Марго 

Мне вот интересно просто, что муж делает, когда ты корячишься от боли, не было желания его выставить вон? Я просто вспоминаю свои ощущения, в памяти как раз мысли, что хорошо, что мужа рядом нет, вот и сомневаюсь поэтому!

Пожаловаться
Марго
Катерина 
Нет, выставить желания не было. Я не скажу, что прям корчилась от боли. Сильно больно было час до потуг. Держал меня за руку. До этого массировал спину, помогал встать, лечь, в туалет водил. Водой поил. Вообще, мне с ним намного легче было. Вёл себя так, как будто чувствовал, что мне в данный момент нужно. Я ему очень благодарна за поддержку. Была договоренность, что он выйдет на потугах, а он остался. Ребенка первый на руки взял. Сам сыну шапочку и носочки одел. Через несколько месяцев после родов я у него спросила, не было ли ему противно всё это видеть( кровь, воды постепенно отходили, да и я… жирная, набравшая 40кг)и не жалеет ли он. Он ответил- НЕТ, сказал, что любит меня и рад, что присутствовал при рождении сына. На интимной жизни, кстати, тоже никак не отразилось. Ещё лучше стало, чем до родов.
Пожаловаться

Дело Ваше, но мне одной хорошо ( троих родила). Наоборот кажется, только отвлекаться. Случай был, рожала в июле, в соседней палате женщина с мужем рожала, мужу стало плохо, когда жена рожала, он упал в обморок, жена нарушалась и схватки прекратились, ребенок застрял. Страшно. Все бывает. Я Вас не хочу пугать. Просто рассказала.

Пожаловаться
Ева
Tatyana 

Вот именно мало ли что там одной спокойнее

Пожаловаться
Татьяна

На меня итак не гавкают, ставьте на место всех, мужа не взяла бы своего, только больше суеты и нагнетать там будет и бесить, если я в схватках буду а он в телефон сидеть полезет, мне кажется там будет ор выше гор, пусть дома сидит

Пожаловаться
Катерина
Татьяна 

???, вот и я сомневаюсь нужен ли он мне там будет!

Пожаловаться
Татьяна
Катерина 

Я своего дома оставлю, мне кажется я весь гнев свой там на него спущу, особенно если покурить надо будет или в телефон залезть ???????

Пожаловаться
Ольга

Моего туда не затащить. Сказал никогда в жизни не пойду. Да я и сама не хотела бы его там видеть. Не до него.

Пожаловаться
Светлана

Нет, не хотела бы(( ужасно это все наблюдать со стороны а если не все так гладко пройдет( и долго. А если муж по-другому себя вести будет после всего увиденного?)

Пожаловаться
Лера

Я с мужем рожала, намного лучше, и легче)

Пожаловаться
Катерина
Лера 

А чем легче, скажите, просто интересно, что делает муж, когда ты корячишься от боли, я в размышлениях-стоит или нет ?♀️

Пожаловаться
Лера
Катерина 

Морально)) разговаривал со мной, помогал встать, сесть.

Пожаловаться
Алина
Катерина 

Помочь встать/сесть/подать воду/отвлечь/массаж сделать/врача позвать

Пожаловаться
Катерина
Алина 

Боюсь, что начну себя жалеть при нем и в слезы, а когда один расчитывать приходится на себя! Не было у вас такого чувства?

Пожаловаться
Ева
Катерина 

Тоже согласна

Пожаловаться
Алина
Катерина 

Нет. Мне на себя вообще было все равно. Думала о ребёнке только. Я понимала, что происходит. А малыш нет и матка давит и сжимает, ему было хуже и больнее в 100 раз.

Пожаловаться
Алина
Катерина 

Мне наоборот было стыдно показаться слабачкой в этом:))
Че я дитя родить что ли не могу, я че слабак?

Пожаловаться
Ольга

Мы обоих вместе родили. Га потуги с первым он в коридор вышел, со вторым простототшел в сторонку

Пожаловаться
Катерина
Ольга 

Был с самых первых минут схваток? Не хотелось выгнать вон ?

Пожаловаться
Ольга
Катерина 

С самого начала и два часа после. Конечно не хотелось.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Мой хочет

Предыдущая статья
Беременность возможна ?
Следующая статья
Беременность на отмене ОК