Девочки, хочу ваших впечатлений и просто размышлений на эту тему… первые роды были в «одинокого», при чем, когда я рожала, думала, как хорошо, что рядом нет мужа (ругалась бы матом), а сейчас, чем ближе к родам, думаю ?, может рожать «парно» с мужем, при чем на сами потуги не хочу, только на период схваток, и то только по соображениям, что, когда муж рядом, отношение персонала меняется, иногда оооочень сильно (лишний раз не «гавкают»)! Всем спасибо, кто отзовётся! ?
Партнерские роды!
Комментарии
Предыдущая статья
Беременность возможна ?
Следующая статья
Беременность на отмене ОК
Я рожала с мужем. Причём решил это врач, она просто сама ему позвонила и пригласила. Он был рад. Приехал, когда у меня начались сильные схватки. Господи, как я благодарна ему! Он подавал воду, массировал спину, помогал встать, сесть! Звал врача(в тот день было очень много рожениц, врачи не успевали). И когда начались потуги он вовремя позвал врача. На сам процесс рождения(5 минут) выходил из рз. Вошёл, когда все закончилось, я лежала на кровати. Он взял на руки малыша и был с нами ещё 2 часа рядом?
Он теперь всем друзьям говорит, что присутствие мужа необходимо.
Жена испугалась за мужа
Рожали вместе с мужем, остались только положительные впечатления у обоих. На потугах тоже рядом был, у моей головы. В других местах мужьям места нет, там врач и акушер) насчёт отношения персонала не знаю, не с чем сравнить, роды были первые)
Ну 100500 тем здесь было про партнёрские роды. Кто рожал с мужем, те за. Кто без мужа, естественно против. У нас были партнёрские роды. Муж сам захотел. Присутствовал от и до. Ни разу не пожалели оба.
Мне вот интересно просто, что муж делает, когда ты корячишься от боли, не было желания его выставить вон? Я просто вспоминаю свои ощущения, в памяти как раз мысли, что хорошо, что мужа рядом нет, вот и сомневаюсь поэтому!
Дело Ваше, но мне одной хорошо ( троих родила). Наоборот кажется, только отвлекаться. Случай был, рожала в июле, в соседней палате женщина с мужем рожала, мужу стало плохо, когда жена рожала, он упал в обморок, жена нарушалась и схватки прекратились, ребенок застрял. Страшно. Все бывает. Я Вас не хочу пугать. Просто рассказала.
Вот именно мало ли что там одной спокойнее
На меня итак не гавкают, ставьте на место всех, мужа не взяла бы своего, только больше суеты и нагнетать там будет и бесить, если я в схватках буду а он в телефон сидеть полезет, мне кажется там будет ор выше гор, пусть дома сидит
???, вот и я сомневаюсь нужен ли он мне там будет!
Я своего дома оставлю, мне кажется я весь гнев свой там на него спущу, особенно если покурить надо будет или в телефон залезть ???????
Моего туда не затащить. Сказал никогда в жизни не пойду. Да я и сама не хотела бы его там видеть. Не до него.
Нет, не хотела бы(( ужасно это все наблюдать со стороны а если не все так гладко пройдет( и долго. А если муж по-другому себя вести будет после всего увиденного?)
Я с мужем рожала, намного лучше, и легче)
А чем легче, скажите, просто интересно, что делает муж, когда ты корячишься от боли, я в размышлениях-стоит или нет ?♀️
Морально)) разговаривал со мной, помогал встать, сесть.
Помочь встать/сесть/подать воду/отвлечь/массаж сделать/врача позвать
Боюсь, что начну себя жалеть при нем и в слезы, а когда один расчитывать приходится на себя! Не было у вас такого чувства?
Тоже согласна
Нет. Мне на себя вообще было все равно. Думала о ребёнке только. Я понимала, что происходит. А малыш нет и матка давит и сжимает, ему было хуже и больнее в 100 раз.
Мне наоборот было стыдно показаться слабачкой в этом:))
Че я дитя родить что ли не могу, я че слабак?
Мы обоих вместе родили. Га потуги с первым он в коридор вышел, со вторым простототшел в сторонку
Был с самых первых минут схваток? Не хотелось выгнать вон ?
С самого начала и два часа после. Конечно не хотелось.
Мой хочет