Девочки, хочу ваших впечатлений и просто размышлений на эту тему… первые роды были в «одинокого», при чем, когда я рожала, думала, как хорошо, что рядом нет мужа (ругалась бы матом), а сейчас, чем ближе к родам, думаю ?, может рожать «парно» с мужем, при чем на сами потуги не хочу, только на период схваток, и то только по соображениям, что, когда муж рядом, отношение персонала меняется, иногда оооочень сильно (лишний раз не «гавкают»)! Всем спасибо, кто отзовётся! ?
Партнерские роды!
Комментарии
Предыдущая статья
Беременность возможна ?
Следующая статья
Беременность на отмене ОК
Рожала без мужа. Очень была б не рада его присутствию. Отношение персонала было отличное. За все время пребывания в роддоме(родила в чт, выписали в СБ) все относились превосходно. Напротив меня дама рожала с мужем. Могла б- прибила. Так как акушерка у нас была одна, как только начались потуги у меня(чуть раньше) и параллельно у его жены, этот дятел начал периодически заглядывать ко мне в родовую, что в мои планы как-то не входило. Если уж взяла мужа, то пусть не бегает, на мой взгляд.
Да, это вы правильно заметили, я бы тоже такого дятла ?, послала куда подальше!
Мне было хорошо с ним, не бесил, мне помогал, ну конечно же туда он не заглядывал, море крови не было, но чувства не передаваемые, он совсем не пожалел, просто большинство мужиков думают, если рожать вместе, то обязательно лицезреть как вылазит голова и не только… впрочем как и часть женщин… мой муж сейчас говорит, что и сам бы принял роды ?? ох люблю его ? хочет меня всегда и везде ??
На первых удачных родах мужа не было, я не хотела. И была уверена, что нечего мужикам там делать. На вторых печальных был муж. Очень ему благодарна за это, иначе всё было бы ещё хуже. Теперь снова хочу с мужем. Я без него теперь никуда. На все узи вместе и в родом тоже вместе.
Планируем вместе, причём муж сначала как-то не планировал, а теперь захотел. По поводу отношений не волнуюсь, туда он все равно заглядывать не будет, но зато перед родами думаю поможет мне, он очень хорошо умеет меня успокаивать в любой ситуации)
Я с мужем собралась, его больше была инициатива) я и не против. Осталось сдать анализы все необходимые ему… и в путь, через 20 недель? надеюсь всё пройдёт хорошо)
я За партнёрских родов!?
Какой роддом выбрали ?
Буду рожать с мужем. Сказала, что он мне очень нужен на схватках, мне так легче, он только за. Ходим на курсы, он учился делать мне массаж, дышать и тд. Сейчас даже на потуги просится, как пойдёт. Это очень круто, такая поддержка. Не понимаю людей а-ля мужикам там нечего делать, они слабые, у них потом не встанет. Это про мальчиков, а не мужчин
Тоже рожала с мужем. Сказать, что это однозначно положительный опыт — ничего не сказать) с нетерпением ждём вторых родов и обязательно будем вместе) муж всем друзьям советует не пропускать такой важный момент)
Вспоминая свои роды, мне муж бы только мешал и бесил))) не в укор ему, просто в моменты боли хочется чтобы все отстали от тебя))
Чем бы он мне там помог — я не знаю, поэтому я бы не хотела лишний раз отвлекаться.
Здесь считаю главное желание мужа и его инициатива. Если он прям жаждет, то пожалуйста… Хотя я против.
Я тоже на вторые роды хочу с мужем) мечтаю, чтобы он сына первым взял на руки ? А на первых родах я была счастлива, что он этого не видел, мне было так Хреново, что я хотела выйти в окно и его бы выгнала)) В первый раз должны были вместе, но в роддоме был карантин из-за гриппа, никого не пускали.
Кстати, персонал очень вежливый и внимательный был со мной. Может действительно присутствие мужа так повлияло, может совпадение.
Скажите, какой роддом выбирали для родов?
В 6 рожала. Более чем довольна.
Старшего рожала в 7- не понравился роддом, отношение в годовом и послеродовом отделении.
Психолог говорит не стоит, мужиков часто переклинивает не в лучшую сторону, часто приходится их откачивать падают в обморок. У меня друг побывал на родах своей жены, потом развелся. Говорил ему было противно к ней прикасаться и ни о каком сексе и речи не могло быть. А другой знакомый на камеру все снимал. Для меня это скажем очень интимно и я перестраховаться решила ну его.
Смотрели телевизор, и было что-то такое, я решила спросить мнение мужа, он оказался против. Вообще не переносит вида крови, думала поэтому, оказалось боится, что будет слишком контролировать врачей и доведет до конфликта😀
Мы думаем об этом, но я склоняюсь все же к тому, чтобы рожать без мужа) не на что мужчине там смотреть))) а на счет персонала, вы в государственном рожаете?
У нас все государственные, можно в нем же, но по контракту, только смысла в этом не вижу, платить за то, что положено бесплатно! Первые роды были платные, разницу не почувствовала, относились ко всем тогда хорошо.
Да интересно в чем разница если роддом один и врачи одни?
Ну, может больше улыбаться будут, но мне это не нужно, да ещё и за приличную сумму ?
рожали с мужем. Бесил он меня конкретно))). То не сиди, то не лежи. Пока не выгнала))). В конце при самих родах зашел и то… умудрился мне ногу вывернуть. Когда его попросили мне ногу придержать
??????
Рассмешили ?, вот я этого и боюсь, что он мне только мешать будет своей чрезмерной заботой, а ещё и когда рядом кто то близкий начинаешь себя жалеть и и в руки себя взять будет сложно ?♀️
вообще не видела смысла его там нахождения. Ну растирал мне спину, конечно, при схватках, но когда они усилились- растирки уже не помогали. Все бесило и раздражало. Он в первую очередь)))