Первый скрининг

Вы натощак сдавали кровь или кушали? И нужно именно в день с УЗИ кровь сдать или допускается 1-2 дня расхождение?

Самый главный вопрос. По УЗИ у меня на неделю срок отличается, так как овуляция была на 21 день цикла только. Теперь срок 12 недель у меня 5-6 ноября, но если судить по УЗИ, то будет только 11 недель. И Узист в последний раз сказал примерно 12 числа приходить. Боюсь чтоб поздно не было потом и с кровью мне голову не морочили.

Как думаете, какого числа все это делать? В ЖК вообще насчитали на 2 ноября! Но это совсем рано

Cherry
046231

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamaRomashki

я натощак сдавала. узи сделала ровно в 12 недель.  а кровь в 12.3.

Пожаловаться
Регина

Строго натощак

Пожаловаться
Кристина
Регина 

Блин а как вытерпеть если узи после обеда назначали, а кровь сразу после него. А меня жутко тошнит на голодный желудок. Я не представляю как не завтракать

Пожаловаться
Регина
Кристина 

Мне сказали узи и кровь лучше сдавать до 12 часов дня. Я за талоном бежала, что бы утренний взять. Мало того мне памятку дали диеты и правил скрининга. За три дня нельзя кушать запрещённые продукты.

Пожаловаться
Кристина
Регина 

А мне не дали не каких памяток и на узи в 12.30 я записана

Пожаловаться
Регина
Кристина 

За 5 часов до узи кушать нельзя вот девочки многие пишут. Покушайте рано утром плотно-но мясо, соленое, копчённое, жирное, сладкое, перченное И так далее кушать за три дня до скрининга нельзя., а так же продукты вызывающие газообразования. У меня длинный список. Проще говоря я буду кушать фрукты, ягоды, творог и сметану обезжиренную. Все на пару и постное

Пожаловаться
Оксана

Еда не влияет на результат, но влияет на возможность самого проведения анализа: после жирной пищи может не отделиться сыворотка крови. Сдавать рекомендуют день-в-день. Не пойму, в чём для вас сложность? У нас, например, кабинет УЗИ и забора крови двери-в-двери. За 20-30 минут управилась. Утром поела перед работой ок 8 часов, УЗИ в 13-40, кровь следом взяли. Не рекомендуется тяжелая и жирная пища за 8 часов и за 4 лучше только пить

Пожаловаться
Cherry
Оксана 

У нас в ЖК ужасная узистка и сам аппарат сто летний. Я в другом месте УЗИ буду делать. На другом конце города блин

Пожаловаться
Дана
Cherry 

В какой ЖК вы стоите на учете?)

Пожаловаться
Sasha

Мне сказали можно разницу в 2-4 дня. Но я в один день сдала. Лёгкий завтрак можно

Пожаловаться
Ирина

Как мне объясняли: важно, сдать кровь и сделать узи в один день. Кровь сдавала на тощак. Скрининг назначили на 12 недель 1 день. Это срок по узи. По месячным должно было быть уже 16 недель с копейками. Поэтому глупо если идёт не совпадение сроков, ходить на скрининг по месячным. Заведомо будут искажённые результаты.

Пожаловаться
Таня

Я сдавала все день в день, наверное не зря врачи именно так назначают. Как выше сказали, что сопоставляют именно с конкретным УЗИ. Сдавала утром натощак после УЗИ.

Пожаловаться
Таня 

Они рекомендуют так, чтобы нас не запутать?

Пожаловаться
Таня
Ayza 

Возможно и так?

Пожаловаться

Мне врач объяснил так. Кровь (РАРР-А, бета ХГЧ) +УЗИ плода считается комбинированным скрининг ом. Лучше кровь сдать с 9,6-11 нед. он более точный и достоверный. А УЗИ плода можно пройти с 12-13 нед., чтобы оценить состояние плода. Обращают на носовую кость, толщину воротникового пространство итд. Если находят нарушения, то оно относится ультра звуковым маркерам. Беременяшкам?кто собирается на скрининг 1 триместра всем удачи? ♀️

Пожаловаться

Мне сначала сделали УЗИ в поликлинике, а потом на следующий день натощак я сдавала кровь в перинатальном центре (у нас ее только там сдают для скрининга).  И все это было уже на 13 неделе, врач сказала, что ничего страшного. 

Пожаловаться
Если пойдете в срок по месячным, могут отправить неделю гулять, чтобы малыш подрос. Я прибавила к овуляции 2 недели и считаю акушерский срок на неделю меньше, чем по месячным. Так и в первую беременность мне врач считала. В этот раз я иду на УЗИ в 15.20, а кровь сдам на следующий день. Я не смогу не есть до 16 часов
Пожаловаться
Анастасия

Узи делала ровно в 13 нед., сразу после УЗИ на кровь пошла. Мне сказали главное минимум часа 3 не есть.

Пожаловаться
Aika
сначала сделала УЗИ а на след день сдала кровь. у нас узи хватает на 3 дня. за три дня надо сдать кровь
Пожаловаться
Katya

Вчера получила направление на первый скрининг, сказали обязательно натощак и кровь и УЗИ в 1 день! В рекомендации было сделать скрининг в период с 11-13 неделю беременности

Пожаловаться
Юлия

У меня тоже самое с овуляцией. Сейчас 15 нед, а должно быть 16.
Первый скрининг назначили на 12 нед и 1 день. Кровь сдала сразу после узи. На полный желудок, узист мне написала, приходить на узи на полный желудок, не голодаем. Тот анализ на который мы сдаём кровь, еда на влияет. Так мне объяснили.

Пожаловаться
Cherry
Юлия 

В 12.1 неделю по месячным делали это все? Или по УЗИ?

Пожаловаться
Юлия
Cherry 

По узи! Первое узи делали, когда у меня было 8 нед. И они уже сказали приходите тогда -то, это было 12.1

Пожаловаться
Cherry
Юлия 

Все понятно! ?? спасибо

Пожаловаться
Юлия
Cherry 

Пожалуйста! Все будет хорошо??

Пожаловаться
Ангелинка

смысл сдавать день в день с узи?? это вообще разные исследования, друг с другом не связанные. Идите в срок по узи, какая разница когда овуляция была

Пожаловаться
Cherry
Ангелинка 

Так сказали в ЖК. Я тоже не поняла, потому что с дочкой сдавала в разные дни, и не натощак вообще, а в обед уже. И не было проблем

Пожаловаться
Ангелинка

тьфу блин, что я написала, идите в срок по месячным, вот. А вообще лучше натощак, потому что сдаете на гормоны, а их показатели от утренней еды могут меняться

Пожаловаться
Наталья
Ангелинка 

Эти исследования как раз связаны одними и те ми же параметрами. Не городите. Сдавать нужно в один день, как всем назначают это делать.

Пожаловаться
Ангелинка
Наталья 

Ну откройте мне глаза какими это параметрами?))

Пожаловаться
Ангелинка
Наталья 

пока вы идете гуглить, я вам расскажу, что они ничем не связаны, на узи смотрят фетометрические показатели плода и состояния матки, а на биохимическом скрининге смотрят на ваши гормоны, гликопротеины и тд. Результаты узи вы узнаете сразу, а результаты биохимического скрининга, у нас-1 день, у вас я так слышала, что неделя, и смысл тогда идти день в день??

Пожаловаться
NLady
Ангелинка 

Связаны. Потому что сопоставляются данные узи на конкретный день и показатели крови в этот же день. Исходя из этих суммарных данных программа выводит возможные риски по хромосомным аномалиям. Учитывается даже точный возраст на момент исследования. Это и есть скрининг. А не просто узи + биохимия. Это было бы совсем просто :))

Пожаловаться
Ангелинка
NLady 

данные сопоставляются врачом по итогам всех анализов. Или у вас как-то по другому? И да, по факту это просто подробное узи + биохимия. 

Пожаловаться
Наталья
Ангелинка 

Везде сопоставляет данные не врач, а машина. Может до Бишкека не дошла нормальная медицина, что там вместо гормонов на патологии и аномалии смотрят биохимию?!

Пожаловаться
Ангелинка
Наталья 
Вы сами понимаете о чем пишете? Что же вам узи тогда врач делает, а не робот, если вы считаете, что машина обрабатывает ваше узи?))  Я говорила как раз таки, про то, что кровь сдается на гормоны, про биохимию девушка выше написала. 
Пожаловаться
NLady
Ангелинка 

Нет. Погуглите. Скрининг делается компьютерной программой. Результат приходит через 5-7 дней после исследований. То, о чем говорите вы, — субъективное заключение гинеколога, не имеющее ничего общего со скрининговым исследованием. Скрининг — расчёт рисков по хромосомным аномалиям, повторяю. А не просто «плод развивается согласно сроку; у вас занижен гемоглобин».

Пожаловаться
Наталья
Ангелинка 
Вот именно эта умная девушка всё правильно и написала. Что данные узи и крови за ОДИН день обрабатывает МаШиНА! И да, я как раз отлично понимаю о чём пишу. А ещё вы сами выше написали «по факту это обычное узи(плюс) биохимия», хотя девушка вам написала полностью обратное. А теперь всё с ног на голову переворачиваете
Пожаловаться
МатьЦаревны

У нас можно перед узи за 3 часа покушать, я поела утром и сдавала уже не натощак

Показать ещё