Измена спустя 21 год брака.

На 38 неделе узнаю о увлечении мужа на работе, как поняла далеко ещё не зашло: мне говорит, что со мной чувствует пустоту, с ней интересно. Но очень переживает, хочет остаться дома, съедаю себя подозрениями, истерики, перестала спать, практически. Качусь с горы… хочу сохранить брак, но делаю все только хуже, помогите — может к кого было похоже?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света

Может стоит куда-то съездить отдохнуть вдвоём. Но вам рожать скоро. Мне сложно сказать я в браке меньше вас. Но в любом случае я за сохранение семьи. Поговорите с ним пока всё далеко не зашло, он её знает не давно вот и интересно пока.

Пожаловаться
Анна

Если решили сохранить семью, то не устраивайте дома сейчас скандалов и истерик, старайтесь проводить больше времени вместе, организуйте досуг. Сейчас либо вы либо она, и если ему дома будет не комфортно, то будет стремиться к ней, там и спокойно и интересно.

Пожаловаться
ФеяБезТрусов

Сейчас насоветуют, разводится! Измены не было — но развод уже должен быть ?эх, баб, тупые головы! Пробуй сохранить семью!!! По мне ему стало скучно, не хватает разнообразия!

Пожаловаться
AlloAlenka
ФеяБезТрусов 

Согласна ?? тут на все один ответ — разводись ??♀️??♀️??♀️
Постарайтесь сохранить, может психолог семейный, да и как выше писали — это кризис среднего возраста, к сожалению… седина в голову — бес в ребро

Пожаловаться
Александра Першина

Муж, конечно… кхм.
Но он говорит об этом, обсуждает проблему, а не просто сбегает в закат.
Поговорите с ним, чего он хочет, в чем видит проблему. Скучно — это слишком общие слова.

Пожаловаться
Светлана

Только Вам решать. Ситуация тяжела. У него кризис среднего возраста. Это не просто слова, а вполне медицинский диагноз. Если сможете простить и жить с этим. Если любите. Тогда подождите, когда перебесится.

Пожаловаться
ХельгаМать
С ней интересно, а с Вами скучно. Но переживает и хочет остаться в семье. Он еще пи***л так себе
Пожаловаться
Sabi

Визит к семейному психологу не хотите организовать?

Пожаловаться
Мария

Я не понимаю таких мужчин! Ты ходишь беременная, это его малыш, а он еще смотрит на других женщин. Но я хочу вам сказать, это ваша жизнь и ваша семья, не слушайте никого и поступайте как подсказывает сердце! Мы тут можем что угодно писать и говорить, выбор должны сделать вы. Ситуацию вашу знаете только вы, а люди со стороны не имеют права вас осуждать!

Пожаловаться
Bayoneta
Мария 

Знакомый рассказывал так многие мужчины делают и муж тоже про одного такого рассказывал))) жена красотка высокая блондинка — а он в командировках девушек себе находит)) женщина в беременность сосредоточена на себе и ребёнке, а мужики некоторые (надеюсь) хотят чтобы и секс был такой же и внимания столько же. Хотя про того знакомого я и подумать не могла и тоже очень возмутилась.

Пожаловаться
КенгаМама

Как можно сохранить то, что он уже разрушил, заскучал бедный, тьфу на него, позорник.

Пожаловаться
Llevelin
КенгаМама 

А что, простите, он разрушил? Он не изменил, он просто почувствовал, что общение с коллегой вдруг стало приятнее, чем с женой. И не промолчал об этом, не полез в койку, а пошел ПОГОВОРИТЬ с женой, рассказав о проблеме.

Все его ДЕЙСТВИЯ говорят о том, что он брак хочет сохранить, а вот ЧУВСТВАМ уже не прикажешь. Однако, можно попытаться их перенаправить, что он явно пытается делать несмотря на неадекватные истерики жены. С чего, кстати, все решили, что охлаждение отношений произошло именно по его вине? Его интерес — лишь следствие, а виноват может быть кто угодно.

Пожаловаться
КенгаМама
Llevelin 

Измена с головы уже ползет))
Ну хорошо, если на лег в постель, надеюсь на это)
А потом что будет тогда после родов, на 2 фронта?

Пожаловаться
Llevelin
КенгаМама 

Что будет дальше — зависит только от поведения ТС. Пока, судя по посту, она делает всё для этих «двух фронтов» или даже развода. Захочет сохранить брак и вернуть интерес — они сделают это, ведь муж свое на то желание уже высказал, а главное в этом вопросе взаимность этих чаяний.

Пожаловаться
Татьяна
Llevelin 

Как я с вами согласна!!!

Пожаловаться
Maman
Llevelin 

Хорош муженек: давай развлекай меня, что-то мне с тобой скучно стало :))) Чистейшей воды манипуляция. В тот момент, когда женщина уязвимей всего такую свинью подкладывать. Бедняжка, скучно ему стало.

Пожаловаться
Llevelin
Maman 

Ну да, лучше бы еще годик молчал и свыкся бы за это время с мыслью об измене. А жена бы без лишних угрызений совести спокойно превратила его жизнь в ад своим «уязвимым состоянием», которое в условиях хреновых отношений в семье на все три года спокойно растягивается.

Мужики тоже люди, со своими слабостями, желаниями и правом на собственное мнение. Не стоит забывать об этом в стремлении заставить мир крутиться вокруг баб.

Пожаловаться
Maman
Llevelin 

Он конечно молодец, что хотя бы сказал. Я не про то. Вообще-то срок беременности его жены должен ему навивать совсем другие переживания. Не о себе любимом. Про жену тоже промолчу, хотя… Не знаю, может с моим мужем было что-то не так, но в это время он искал в интернет магазинах, где заказать кроватку, ездил по роддомам, чтобы определиться в каком я буду рожать. Пока я лежала в роддоме, он заказал кроватку, сам ее собрал, перестирал все пеленки и распашонки, ездил по магазинам и выбирал конверт для выписки. Возил каждый день мне покушать, отвозил детей в школу и приезжал сразу ко мне помочь с малышом, поскольку у меня было КС и ребенок сразу  был со мной. Вроде как бы не должен муж заскучать в этот период.
Да и вообще вы говорите о муже так, как будто он калека какой-то?! Скучно стало? Пусть сам себя веселит! Тем более, это его инициатива податься налево. В конце концов, если он хочет сохранить семью, почему сам ничего не предпринимает? Почему жена должна его веселить. ТС  ведь не пишет здесь, что муж такой хороший, делает все, чтобы сохранить наш брак, предлагает попутешествовать, сходить развеяться, посетить психолога, а вот я что-то не хочу, мне все время лень.
Я ни в коем случае не говорю, что надо тут же бежать разводиться. Просто ТС также есть повод задуматься над этой ситуацией. И конечно же не доводить дело до истерик. И предлагаю активно нагружать мужа хлопотами и заботой о будущем малыше, чтобы было поменьше времени страдать всякой хренью.

Пожаловаться
Llevelin
Maman 

Так эта история может длиться и длиться, только ТС знает, где (и как давно) лежат корни проблемы. Но в любом случае, при всем желании мужа «развеселиться», подобное веселье должно быть инициативой обеих сторон, а не только его (или ее) задачей. Потому автору и стоит серьезно задуматься, вне зависимости от ее положения. А то пока, судя по посту, она только истериками себя и донимает. Что она этим сохранит?) Не говоря о том, что она этот мужнин интерес уже в заголовке гордо обозвала изменой.

Пожаловаться
Лина
Llevelin 

Беременной жене такое говорить… Мозгов бы ему прибавить, а не общения интересного!

Пожаловаться
Llevelin
Лина 

А беременные неприкосновенны, у них особый статус? А родившие? А матери в принципе? У вас есть какие-то объективные критерии когда женщина из хрупкой вазы, на которую нельзя дышать, превращается в обычного человека из плоти и крови? И что все это время до превращения делать мужу, забить на себя и посвятить жизнь служению Жене и Ее потребностям?

Пожаловаться
Лина
Llevelin 

Достаточно быть более тактичным… Сказать что его не устраивает, не приплетая приятных ему особ. Да я уже прошлась по комментариям ниже и поняла в чем суть… По посту было не понятно, как будто муж пришел с работы и поделился своими мыслями о том, что ему с коллегой интересней чем с женой.

Пожаловаться
MamaDashi

Я боюсь, что сейчас когда родится ребёнок он будет все чаще убегать от проблем. Настраивайтесь на то, что Вам нужно поднимать ребёнка.

Пожаловаться
Анна

Раз муж во всем признался, это уже шаг к семье. Возможно ему стало и скучно, предложите сменить обстановку, сходить куда-нибудь, поговорите по душам. Думаю умом муж понимает, что бросать семью только из-за того что заскучал это не правильно. Спросите что ему в Вас не хватает, ну и по возможности чтобы с той пассией меньше стал общаться

Пожаловаться
Анастасия

Может быть рождение малыша вас сново сблизит? Это конечно ужасно, и тем более что вы в положении..

Пожаловаться
Светик
Анастасия 

А может и наоборот… Нас с мужем сожрал быт и воспитание ребенка, а до ребенка 5 лет душа в душу. Но пытаемся сейчас наладить всё и ее обращать внимания на многое