Измена спустя 21 год брака.

На 38 неделе узнаю о увлечении мужа на работе, как поняла далеко ещё не зашло: мне говорит, что со мной чувствует пустоту, с ней интересно. Но очень переживает, хочет остаться дома, съедаю себя подозрениями, истерики, перестала спать, практически. Качусь с горы… хочу сохранить брак, но делаю все только хуже, помогите — может к кого было похоже?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любаня Самуйлова

Чтобы мужчина любил и хотел только одну женщину это огромная работа Жены. Только в руках её возжи. От её поведения и усилий будет зависить будут ли у её мужа забрало на глазах. Если муж увлёкся это не крах всему, а сигнал о том, что надо что то менять. В себе. В первую очередь в поведении. Уделяйте больше внимания, НИКАКИХ истерик и скандалов, только улыбаемся и машем. Муж должен Хотеть идти домой, точнее бежать домой, к любимой жене. Как давно вы разговаривали на его любимые темы? Чем он увлекается? Дайте ему возможность в разговоре блеснуть своими знаниями. Увлеките его собой снова. Не делайте возможной сопернице на руку. Вы сами отдаёте своего мужа в чужие руки. Как бы не было трудно, злостно и тяжело, вы для него в любом потожении должны быть умницей, красавицей, собеседницей, все понимающей и дающей покой и ласку.

Пожаловаться
Ирина
Любаня Самуйлова 

Всю беременность жила им...

Пожаловаться
Любаня Самуйлова
Ирина 

И дальше так надо.

Пожаловаться
Ирина
Любаня Самуйлова 

Я очень постараюсь, я ему помогу...

Пожаловаться
Ирина

Ой, милая- держитесь крепче как говорится. Не заостряйте сейчас на этом внимание- понимаю как сложно+ Гармоны. 21 один год это очень много. Раз сказал значит понимает и осознаёт всю ответственность за вас и семью. Попробуйте стать легче. Переключайтесь от бытовухи, попробуйте романтичнее стать. Заигрывайте с ним. Если готовы сберечь, то должны отпустить ситуацию. Я не смогла смириться, я отпустила- но там всего было несколько лет. А у вас 21 год совместной жизни, тут думаю есть за что бороться. Сил Вам и терпения. Пусть любовь вернётся в вашу семью. Гармония царит в доме. Будьте счастливы❤️

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Спасибо вам! Держусь- не сплю только, боюсь перед родами обессилю.

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Многие и без стреса теряют сон к концу беременности. Просто вы дома сидите в связи с положением. Я даже незнаю что бы вам ещё посоветовать действенного. Так хочется вас обнять. Прошу вас не накручивайте себя. Чему быть того не миновать. Сходите купите себе букетик любимых цветов, пусть в сердце будет весна. Мне если тоскливо и грустно цветы дают какой то заряд.

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Спасибо вам за доброту на расстоянии.

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Спасибо и вам счастья!!!

Пожаловаться
Аннушка

Сейчас в вашу жизнь войдет радость и счастье.а мужа надо послать.изменил раз изменит еще 100раз и до этого видать изменял вы просто не знали

Пожаловаться
Llevelin

Начните с того, что выпейте валерианки и перестаньте себя и его терзать. Измены не было, а что почувствовал интерес — чувствам же не прикажешь? Но он сделал ВЫБОР даже не попытаться справиться с соблазном самостоятельно, а честно открыть все вам, попросить вашей помощи. И что получил в ответ?)

Я понимаю, что это больно. Но эта именно та ситуация, где не понятно, чьей вины больше. Так зачем на него все скидывать своими беспочвенными (а они именно таковы, если ваш муж выбрал честность) подозрениями?

В остальном, вашим отношениям нужна перезагрузка. Хорошо бы походить на свидания, уехать в отпуск, но — у вас роды, это несколько затрудняет дело (кстати, вы себе на трезвую голову должны отдавать отчёт, что часть ваших эмоций — не рациональные, а гормональные, а оттого держать себя в руках нужно с двойным усердием.

Сейчас вы родите и рискуете провалиться в рутину, что будет фатальным для вашей семьи. Вы должны этого не допустить. Например, нанять домоработницу или няню для старшего (младшего?) ребенка. Даже если это будет напряжно финансово — семья важнее. Договориться с мужем, что первые месяца три после родов вы не сможете предпринимать активных действий по починке отношений из-за ребенка, чтобы он дал вам фору (однако, мелочами вроде атмосферы в доме вы заниматься все же должны), а потом — попробуете начать все с начала. Как бы ни было нелепо — ходить на свидания, бегать украдкой в кино, пойти на парные танцы, в панда-парк — что угодно, что вас встряхнет. Запланируйте отпуск, в конце концов. Главное, чтобы вы были откровенны оба, не скатывались в истерики и ОБА СТАРАЛИСЬ все исправить.

Все получится)

Пожаловаться
Ирина
Llevelin 

Дело в том, что у внутренней пустоте он говорил уже за год до беременности, началась она у него с моих ошибок… от обиды. Ну такиговорит. Сейчас остался дома, уйти сил не может, я очень стараюсь — не истерить, но не получается. Это женщина- его сотрудница, у неё 3 детей, есть проблемы в браке, говорила с её мужем- он хочет её вернуть, они расстались из- за его вредных пристрастий. Не чувствуЮ, что он прям в ногах ползает- скорее убитый. Когда он дома, я более менее в себе. Идёт на работу- все я не верю, что что- то можно сохранить. Мне кажетсЯ, сейчас рожу все успокоится — они опять общаться будут. Секса не было-вроде точно. Он говорит, что все будет хорошо, он так решил. Но в тоже время неуверенно как- то, все очень зыбко.., чувства ко мне остались, но говорит ещё есть, сексуальное желание тоже. Не верю не во что....

Пожаловаться
Llevelin
Ирина 

А вы что-то предпринимали по этому поводу предыдущие полтора года, с того момента, как он вам сказал или среагировали когда узнали о женщине? Беременность запланированная обоими?

Он и не должен в ногах ползать, почему вы этого от него ждёте? Ещё раз повторю — это в любом случае ваша совместная проблема и работа, нельзя скидывать все на одного и ждать от мужа полной капитуляции только на том основании, что у него хватило честности вынести этот вопрос на обсуждение.

Вы часто обсуждаете это, обговариваете ваши и его чувства, перспективы? Говорите ли о своих переживаниях и о том, чего не хватает ему? О ваших перспективах ввиду рождения ребенка? В этом, как ни банально, залог успеха. Только так вы сможете понять, как все исправить, в чем корень зла, да и свои переживания успокоить.

Дело ведь совсем не в той женщине. Если вы (оба) найдете способ «починить» атмосферу дома — то пусть на работе будет хоть сотня таких женщин, имеющих целью совратить именно его — его это не заинтересует. Поэтому ревность хоть и вполне закономерная реакция, но не обоснованная и, как я говорила, лишь вредящая вашим нынешним зыбким перспективам.

Пожаловаться
Ирина
Llevelin 

Когда сказал, о пустоте специально ничего не делала, просто жила и любила его, у меня вообще как- будто медовый месяц, А ещё и забеременела...

Беременность запланированная, но больше иное, он обижен- до этого была замершая, Случайная — я была не готова, испугалась. Он рад, я — напугана. Он говорит — не хотела, предала его.

Он не сам рассказал- я увидела, что резко трубку положил… все выяснила,

Пожаловаться
Ирина
Llevelin 

Да он сам говорит, что она не панацея, это просто следствие. Но говорит о пустоте, я не совсем поняла, что это… знаю интеллектуально мы равны, сексуально привлекала его всегда. Говорит, переслал получать от всего удовольствие.у него сейчас очень серьезные проблемы на работе, его понизили в должности, есть предпосылки по проблемам в здоровье. Я его не брошу, но боюсь я бессильна:… если просто вот разлюбил, а та чувствую нравится ему… сможет ли пройти чувства, если он ее видит на работе? Может запретный плод ещё больше хочется будет? как считаете? Вы умная)))

Пожаловаться
Llevelin
Ирина 

Если не сам рассказал — конечно, хуже… Я из вашего поста поняла иначе, на чем и строилась моя позиция. Да и с обидой на беременность тоже странно. С ваших слов звучит скорее не как причина — а повод. Может, там было что-то глубже, пусть даже на другую тему, что его могло задеть?

Запретный плод — не думаю. Если не кобель по своей сути (а срок ваших отношений, если они были без измен, об этом говорит), то как мне кажется, при нормальной «погоде в доме» для него левые бабы потеряют привлекательность.

В любом случае, если что-то можно исправить — то искренностью и разговорами. Обсуждением, спорами — лишь бы без обвинений. Может его так подкосило здоровье, о чем ему страшно поговорить с вами, а та женщина этого о нем не знает, при ней можно забыть об этом? Или ему в глубине души стыдно перед вами из-за работы, страшно что не потянет двоих детей? Раз «все перестало приносить удовольствие» — депрессия в конце концов может быть на фоне всех этих неурядиц. Люди сложные, измена (или мысли о ней) не всегда прямое следствие проблем во взаимоотношениях с партнёром. Может у него там такие лабиринты умозаключений, что без бутылки не разберёшься) Либо вам самой докопаться, либо может стоит попробовать психолога? Вдруг)

И я не умная) просто со стороны всегда виднее. Да и у нас с мужем что-то подобное было, и с его, и с моей стороны. Но каждый раз, несмотря на всю усталость и пустоту мы оба были твердо уверены, что не собираемся друг друга терять, не как партнёра даже — а в первую очередь как близкого и родного человека. Вот как-то на этом и выплывали понемножку.

Пожаловаться
Ирина
Llevelin 

Я ему изменила 1 раз в буквальном смысле 3 года назад. Он не то, что не кобель он однолюб

Пожаловаться
Ирина
Llevelin 

Вот мне кажется, мы как- будто мясом приросли… и я близкая родная и он для меня- и мы это понимаем… на этом все и держится, наверное.

Но я конечно дел наделала, позвонила её мужу, своего выгнала в тот вечер, Муж ему позвонил/ он поехал к Ним, сказал мужу, что у них чувства, что он разродится. Приехал потом ко мне, трясся чуть на плакал- сначала сказал, что к ней уходит, я ахнула, он говорит нет/ дай время… потом Переночевал а гостинице(фото прислал, что в гостинице), потом домоыипришрл/ говорит пойдём с церком( а первый раз).сейчас дома, но говорит хочет с ней поговорить, она обиделась… типа извиниться, за то, что там наговорил, мужу… убитый и потеряный

Пожаловаться
Llevelin
Ирина 

Может все же к психологу? У вас там столько всего намешано, словно минное поле...

Пожаловаться
Ирина
Llevelin 

Да сложно. Спасибо вам- вы очень мудрый человек.

Пожаловаться
Alina

Вот он вам свинью подложил на последнем месяце беременности!!! Ему не интересно с вами, а с рождением ребёнка ещё вы интересней не станете, к сожалению.если можете простить предательство и не грызть себя, вот прям стереть из памяти, может и сохраните на время то, что и так поломано

Пожаловаться
Надежда

Семейный психолог Вам в помощь. Если у вас двоих есть желание сохранить семью, то он поможет. 21 год это не шутки. И на 38 неделе гнать в шею изменника могут только девочки 18-летние..

Пожаловаться
Карина
Надежда 

Согласна с вами… тем более измены как таковой и не было, а есть проблемы, которые временные, и скорей всего разрешимые.

Пожаловаться
Taty

Конечно обидно, вы носите его ребенка а ему скучно… не приятно.но если он говорит об этом возможно хочет сохранить семью.он изменил уже? Если да… я бы не простила, если нет пытайтесь сохранить брак, но это сложно перед самими родами.терпения вам !

Пожаловаться
Совёнок

Как и одни ответы понимаю, так и другие. В нашей семье к сожалению тоже произошёл нехороший случай, когда сыну был год. Но произошло с моей стороны и один раз. До сих пор себя корю за это! Слава богу что муж очень любит и простил, даже не напоминает о том случае. Сейчас уже сыну 5 лет, родили дочку. И таких ошибок больше не совершаю. Я бы советовала все же понаблюдать за поведением мужа. Ну и конечно все зависит от того какой вы человек и какой муж. Этого мы не знаем и нормальный совет не дашь. Я допустим слишком гордая и скорее всего не смогла бы простить. Ну у меня и возраст ещё молодой. И у вас столько лет брака… Ошибиться может каждый!

Пожаловаться

Ирина, это ужасно, что в беременность вам приходится опускаться в эту грязь. С вами скучно, с ней интересно? Ну конечно, с ней он в быт не опускается. Вам тут многие сейчас напишут, выгони/ разводись — но это вы всегда успеете, в то же время ноги о себя вытирать давать нельзя. У подруги такая же история, она мужу сказала, сижу дома до 1.5 — 2 лет выхожу на работу и разводимся. Сразу и интерес появился у мужа и «Прости, люблю, не могу». Чем кончится не знаю, она его ненавидит.

Может и вам к этому готовиться надо? Пусть знает, что на нём свет клином не сошёлся и дуру из вас делать не надо.

Пожаловаться
Таня
Татьяна 

Лучше не сказать. Мужайтесь! Время все расставит по полочкам, думайте о ребёнке сейчас!

Измена спустя 21 год брака.
Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Спасибо

Пожаловаться
алекСандра

Надо смотреть что будет дальше и как лучше вам.
Сложно будет сохранить тепло если всплывет уже прям измена.
А так ...
Блин, сложно.
Включить обиду?! ничего не даст..
Начать стелится наоборот перед ним, развлекать ?! не то наверно настроение после его рассказа.

Пожаловаться
Ирина
алекСандра 

Спасибо

Пожаловаться
МатьНеДатьНеВзять

Любовницы|любовники есть в каждом браке. С ума не сходите и не думайте разводиться. Тем более, он не уперся рогом. Если уж совсем невмоготу, то можно развестись ближе к детскому саду. А так, все живут, только рот закрывают и рассказывают, как все хорошо)

Пожаловаться
Ирина
МатьНеДатьНеВзять 

Спасибо вам.

Пожаловаться
Yana Yana

Мама*

Пожаловаться
Aisha

Не терзайте себя! Я согласна, что любовница- это туалет, а у вашего мужа с ней ещё ничего и было, а значит ему в туалет не сильно то и хочется!!! Скучно стало мужику, пройдёт. Поговорите с ним, надавите на совесть, не надо малышку тянуть одной из-за простой симпатии на стороне. В России женщины и дети совсем не защищены, вам нужна поддержка. Все пройдёт и это тоже! Здорового Вам малыша и лёгких родов!

Пожаловаться
Yana Yana

Пока нужно постараться отвлечься от мужа и думать о родах, предстоящих заботах. Мы же не знаем ваше финансовое положение, есть ли рядом мама например. Если вам будет на что жить и рядом есть сама собирайте его чемодан...

Пожаловаться
Мамадвухмужичков

Как говорили наши бабушки и дедушки: «Раньше игрушки чинили, а не выбрасывали». Муж с которым вы прожили 21 год это не просто какой-то парень, который вам изменил, как тут говорят некоторые. Это человек который был всё это время с вами рядом, многое видели и прошли вместе. Не рубите с плеча. Седина в бороду, бес в ребро. Быть может у него кризис среднего возраста. В любом случае взвести всё. Разрушить всегда просто. Я желаю вам мудрости в принятии решения. И не слушайте никого, слушайте своё сердце ?

Пожаловаться
Роза Эдмундовна
Мамадвухмужичков 

Плюсую ☝️

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА
Мамадвухмужичков 

+++

Пожаловаться
Ирина
Мамадвухмужичков 

Спасибо)