Узи 1 триместра: ВПС плода (ГЛОС, декстракардия)+ биопсия хориона. Кто сталкивался? Что делать???(((

Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Прошу помогите мне советом, может кто сталкивался с подобной ситуацией? Мне 32года, 1-ая беременность очень долгожданная, которая была практически чудом для меня, врачи готовили морально к стимуляции и ЭКО, а получилось забеременеть самой всего после 2-х циклов на дюфастоне. В 12 недель и 3 дня пошла на 1-ый скриниг-узи (экспертное узи, врач очень хороший), на котором мир просто рухнул. Врач поставила диагноз: сердце у ребеночка расположено справа, желудок слева (так называемые декстракардия и синдром гетеротаксии), порок сердца — полный АВК (это отсутсвие перегородки между желудочками и всего один клапан)-как она пояснила один из 4-х самых тяжелых пороков сердца. Кровь на скрининг даже не стали брать, т.к. бессмысленно: с таким пороком риск СД: 1:4, риск Эдвардса: 1:7. Сразу спросила хочу ли я прервать Б? или буду дальше обследоваться у генетиков и делать хорионбиопсию? Я конечно решила еще перепроверить пошла к другому узисту (один из лучших в Питере), он увидел тот же порок сердца, только сказал что сердце все таки слева. В своей ЖК на узи подтвердили диагнозы 1-го узи и наравили к генетикам в МГЦ. Вчера в МГЦ сделали узи подтвердили зеркальное расположение органов (сердце и желудок) и изменили порок сердца на ГЛОС (еще более страшный...). Назначили на биопсию ворсин хориона на след. неделе и сразу будет консилиум в этот день, типа порок крайне тяжелый и надо решать вопрос о прерывании, даже не дожидаясь результатов биопсии… С мужем оба в шоке, он прямо не говорит, но склоняется к прерыванию, говорит что все равно инвалид будет(( мои родители тоже самое твердят, а я не могу так вот все решить. Очень тяжело, помогите может у кого похожие диагнозы были? прерывали Б? или решились родить и удалось ли спасти деток с ГЛОС? Прочитала много историй по которым ставили ГЛОС, пугает, что в основном такой диагноз ставили только на 20-30неделях Б, а у нас уже на 13 неделе все так плохо… Может у кого-то такой диагноз не подтверждался или смягчался порок? есть ли такой шанс? Короче вопросов много… что делать вообще не знаю...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga

Милая, держитесь. Надо оценить насколько будет качественна его жизнь, какие прогнозы дают врачи на продолжительность жизни, её качество, и тд. Вдруг это будут одни страдания… Поговорите больше с ними, сходите к психологу хотя бы в консультации

Пожаловаться
Cherry

Сочувствую Вам, очень хочется верить что это ошибка врачей… Но если все же и биопсия хориона даст тот же результат, то я бы решилась на прерывание.,… Ничего хорошего ребенка и Вас не будет ждать в будущем. Чем дальше, тем тяжелее будет принять возможную потерю....

Пожаловаться
Chudo

Ужас(((( Сил вам? Вроде аборт, это тяжело, но дети с таким диагнозом не жильцы, а рожать и мучаться над ним, по моему, еще хуже

Пожаловаться
МамаСани

Охххх, даже не знаю что вам сказать((( может сдать полностью все все анализы какие можно??? Оч надеюсь что всё-таки все хорошо будет...

Пожаловаться
Екатерина
МамаСани 

Спасибо! Тоже решила все таки дождаться анализа биопсии на хромосомные нарушения, а потом уже решать...

Пожаловаться
УльтраВиолет

Прерывание однозначно бы сделала. Ребенрок не жилец 100%.Просто либо он замрет в утробе и придется его мертвого рожать либо умрет посое родов через какое то время что еще тяжелее.зачем издеваться над собой еще полгода зная что он все равно обречен.родите еще здорового обязателтно.это тяжело но пережить можно. Я 2 Б теряла.знаю о чем говорю

Пожаловаться
Екатерина
УльтраВиолет 

Ну на счет умрет в утробе это не так… с таким пороком ребеночек, как пояснили врачи, нормально живет и развивается в утробе, все проблемы после рождения начинаются, но и таких спасают, да шанс небольшой но есть.

Пожаловаться
УльтраВиолет
Екатерина 

У вас есть огромные деньги чтоб попытаться вытянуть такого ребенка? Тянуть его все то время что он будет жить.У вас есть гарантия что муж ваш не сдастся и не оставит вас с этим ребенком? вы готовы обречь на муки ребенка с рождения и понимая что скорее всего все зря.хоронить потом сможете? И всю жизнь на могилу ходить.честно я бы не смогла.извините что я вам все это говорю но это вполне реальное ваше будущее.и надо понимать на что вы возможно себя обречете.а прерванную Б со временем вы будете вспоминать все реже и реже.особенно когда родите здорового малыша.тяжелее терять рожденных детей чем пока их не чувствуешь

Пожаловаться
Екатерина
УльтраВиолет 

Спасибо за Ваш комментарий, но жизни учить меня не надо. Я про реальный опыт спрашиваю с подобным диагнозом. Не думайте что я дурочка какая-то, сама уже все это передумала и о муже, и о финансах, и об одиночестве в решении этого вопроса и т.д. и т.п. Поэтому и ищу сейчас информацию от ТЕХ кто с подобным сталкивался, опыт и с хорошим (насколько это возможно) и с неблагоприятным концом, чтобы как можоо больше рисков оценить.

Пожаловаться
УльтраВиолет
Екатерина 

А никто вас жизни и не учит.в любом случае выбор за вами ибо мучиться вам

Пожаловаться
Аля

Я тож так вам сочувствую от всего сердца.Держитесь

Пожаловаться
Екатерина
Аля 

Спасибо!

Пожаловаться
Veronika Verona

Да, очень страшно… сочувствую, но действительно… потом малышу будет плохо, а вам тем более :(((

Пожаловаться
Катя

Тяжело конечно, но лично я бы сделала прерывание, не надо мучать ребенка и себя(хотя я против абортов)

Пожаловаться
Елена

Как страшно. Держитесь! Сил вам!

Пожаловаться
КАТЕНЬКА

Так хочется что б это была врачебная ошибка.

Пожаловаться
Екатерина
КАТЕНЬКА 

Да очень хочется… но врачи новорят что вряд ли в таком они ошиблись...(