Декрет ???

Всем хай ??????подскажите кто вкурсе. Мне очень нужно уйти в декрет с января месяца, чтобы считали 17/18 года. Дак вот по месячным моим срок меньше и 30 недель будет как раз только в январе, а по УЗИ -срок больше на неделю и получается, что 30 неделя выпадает с 23-29 декабря. Как вобще выписывают эти больничные? Кто говорит по первому УЗИ, и можно договориться с врачом, кто говорит что по месячным. Подскажите пожалуйста ????????

Ros
160321

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаталиЯ

Мне всегда по месячным давали больничный и пдр

Пожаловаться
Ros
НаталиЯ 

Спасибо !!!

Пожаловаться
Елена Брагина

У меня по месячными высчитывала

Пожаловаться
Ros
Елена Брагина 

Спасибо ?

Пожаловаться
Ольга
Вы можете уйти в декрет хоть в 37 недель, скажите просто врачу что вам надо больничный с такого то числа и все ))) У меня вот по сроку с 21 ноября, но я планирую с 1 декабря )) Никто же вас насильно на больничный не отправит, если вам нужно позже, так и скажете и никаких проблем )
Пожаловаться
Ros
Ольга 

????спасибо, она просто не от мира сего, поэтому боюсь этих сложностей .

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

только в таком случае декретные выплаты сокращают вроде)) потому что нельзя и работать и получать их. я чтото такое слышала

Пожаловаться
Ros
Ольга 

Я на лёгком труде, я не работаю сижу дома. Просто не хочется из-за нескольких дней получить копейки.

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Это кто сказал что работать нельзя? Что за бред
Если я иду в декрет на месяц позже, то соответственно до декрета я работаю как обычно, получаю зп обычную, потом приношу больничный и иду в декрет, получаю за него за 140 дней зп и сижу спокойно)) просто потом до 1.5 лет пособие 40% я получу позже, так как и больничный начался позже, но от этого никакие деньги не теряются)) не говорите ерунды) люди наоборот работают некоторвн до последнего

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Декретные выплаты начинаются с 3 месяца ребенка, вот тогда либо выходишь на полный день и получаешь ЗП, либо выходишь на неполный рабочий день, получаешь за него по факту плюс пособие также 40%, я уже сто раз проконсультировалась у своего бухгалтера, так как выходить буду раньше 1.5 лет.
А девушка вообще тут спрашивает не про декретные, а про больничный, можно ли уйти на него пожалуйста

Пожаловаться
Ros
Ольга 

Есть весьма вредные производства, максимальной степени, где работа запрещена по закону и если нет места для беременной-она сидит дома, это не бред ???я сижу дома и получаю среднюю зп

Пожаловаться
Ros
Ольга 

Авто не мне было )

Пожаловаться
Ольга
Ros 

Ну это когда такая работа)) а такая не у всех)))

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

если выходишь на 34 недели допустим, то выплаты сокращаются и платят не за 140 дней и за 110) и эти 30 дней что вы работаете вы получаете ЗП.

я специально узнавала потому что тоже хотела с 1 января уходить чтоб 17 и 18 год засчитали, но хрен, нельзя теперь там. хочешь работать — получай зп вместо больничных 100%))

а про декретные которые до 1,5 года не в курсе

Пожаловаться
Ros
Ольга 

Я не правильно прочитала, сообщение не мне было )) сори

Пожаловаться
Федькина Мать
Ольга 

Знаете, не каждый работодатель разрешит работать после 30 недели. У нас, например, нужно согласование с руководством. Т.к. Для работодателя -повышенный риск держать на работе глубоко беременную женщину. И не все идут на это

Пожаловаться
Ros
Светлана 

Толе слушала про такую хрень

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Конечно, может быть вы и правы! Просто я у своего бухгалтера узнавала и я думала уж остаться доработать, чтобы не рвать месяц) она мне объяснила так: в больничном не пишется какая неделя, поэтому врачу говорите когда хотите, он вам открывает с нужного числа и на работе оплачивают за 140 дней. Вот так. Надо ещё раз проконсультироваться, либо она не так объяснила или не знает, или я

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Я вот прям очень хотела с нг уйти) но говорят хренушки((

Пожаловаться
Ольга
Светлана 
Почитала в интернете на эту тему, видимо вы правы)) ну теоретически можно уйти позже, но смысла нет, так как то на то) на сколько дней задержитесь, на столько и вычтут дней от 140. Не знаю только, почему наш бухгалтер мне неверную инфу назвал. Поэтому решила сразу для себя не задерживаться и идти вовремя, так как у меня средний заработок выше, чем оклад, так как квартальные премии входят в расчет, а значит за 140 дней я получу больше, если просто отработаю их)) поэтому месяц мне остался ?
Пожаловаться
Светлана
Ольга 

А я так и не знаю как быть ?

Пожаловаться
Ekaterina
Ольга 

Мне сегодня в отделе кадров сказали, что нет. Если уйду фактически позже на больничный по заявлению, чем дата в б/л, то и оплатят мне дни больничного с вычетом тех дней, что я работала. 

Пожаловаться
Ekaterina
Светлана 

Да, мне тоже сегодня именно так и сказали) поэтому пока планирую свои недостающие 14 дней в декабре доработать) а в декрет уйти уже с 01 января. Мне так удобнее и выгоднее финансово)

Пожаловаться
Светлана
Ekaterina 

Мне целого месяца не хватает, так что не буду заморачиваться ?

Пожаловаться
Ольга
Ekaterina 

А нельзя попросит врача открыть больничный не сейчас, а например через 2 недели. Бухгалтерия же ваша не знает, будет у вас тогда 30 недель или уже 32. Я вот о чем