Девочки, у меня паника((( Плачу, всю колотит… Страшно((( Укорачивается моя шейка((( В понедельник была 34 мм, сегодня 32 мм… Это у одного и того же врача. Врач сказала что в понедельник шейка ещё была типа изогнутая, а сегодня уже прямая((( Позвонила врачу в Перинатальный. Она сказала увеличить дозу Утрожестана до 600 в сутки (по 200 утром, днём и вечером) и ставить свечи Вибрукол 2 раза в день. Если почувствую себя плохо, то ехать в Перинатальный, на приемный покой в любое время суток. Если всё будет нормально, то во вторник к ним на УЗИ (в понедельник, как на зло, выходной… Покрова). Сказала что сейчас, с шейкой 32 мм и без болей меня не положат. И пессарий поставят только если шейка станет меньше 30 мм… а вообще, говорит что по протоколам до 26 мм не должны ставить. Врач у которой я стою на учёте вообще проблем не видит и ничего страшного, что шейка резко поползла и в животе сидит двойня((( О, Боже! Дай мне сил.
Девочки, как считаете, может завтра утром поехать в Перинатальный и просить пусть ложат меня… Может уколы проколят для лёгких малышей. Или ждать вторника? У меня такая паника, что я не могу нормально думать, вообще не соображаю......
У меня за 3 недели с 34 до 28 шейка укоротилась, так и проходила с такой до конца беременности, просто утрожестан вставляла.
У меня на первом скрининге сказали шейка 27 мм, в тот же день пессарий поставили, не переживайте, поставят пессарий и все будет хорошо ?
У меня шейка в размерах прыгает асе время, последний раз в 21-22недели была 25,5, спустя 15дней после приёма Утрика на ночь 200 и утром 200 стала 34меня успокоили мол все норм если зев закрыт. И пессарий мне при 25,5 не торопились ставить потому что все закрыто было
Лучше наверное пойти и платно поставить пессарий
Успокойся ты че.этотне резко она укорачивается.главное чтобы зев закрыт был.у меня шейка 34 но зев начал открываться и мне сегодня поставили пессарий.и то только потому что первый сын преждевременные роды на 35 неделе и частый тонус может спровоцировать преждевременные опять.я уже 12 дней в стационаре.хотя можно считать что и 3 недели тк дома только 4 дня была.я поступила с болями и тонусом.с твоей шейкой не положат.а она у тебя нормальная
Пусть все будет хорошо? я думаю по просьбе врачи все сделают..главное настоять
У меня в 26,5 было 31,9 мм. И Узист и гинеколог сказали ничего страшного, просто делать раз в 2 недели цервикометрию, утрожестан так же ставлю вагинально утром и вечером по 200, ровно в 30 недель шейка была 31,7. В роддом кладут у нас если меньше 25 мм
Лучше езжайте наверное!!!
Перестраховаться лишним не будет!!!!
Дай вам Бог доносить своих малышей до 38 недель!!!!!!
Не переживайте главное!!!!
У меня по УЗИ шейка 40 была, мне поставили пессарий, ибо зев открыт был и мягкая шейка. Через неделю поставили пессарий и шейка 31мм(24 недели), в 32 недели шейка уже 15мм?
Странные у вас врачи, все будет хорошо, не переживайте. Я ещё в 30 недель умудрилась на поезде покататься, чтоб с мужем съездить в часть на день ВДВ ?
Спокойствие и только спокойствие, дождись вторника, до вторника полный отдых… сильно непереживай, детки всё чувствуют...
Наверно лучше завтра поехать?? все будет хорошо
Утрожестан лучше ставить говорят. Моя мне Советовала именно вагинально быстрее и лучше усваивается. Пока ехать бессмысленно пц.
У меня тоже была 34мм, на прошлой неделе 32мм, на след неделе скрининг и приём, будем смотреть что дальше! Утрик у меня и так 600 идет( Вы главное не нервничайте, все обязательно будет хорошо!?
Лежите, как не банально это звучит, но не переживайте, пожалуйста,. Неужели нет ни каких исключений для двойни… Все будет хорошо, не думайте о плохом.